Я чё псих что ли, к психиатру ходить. продолжение стр 3

Вот объясните мне, что происходит с этим миром.
Я понимаю что сейчас просто больше огласки и что депрессия и СДВГ были всегда.
И где та грань между состоянием когда ты сама не можешь справиться и можешь, просто нужен какой-то пинок/щелчок/озарение.
Так же и про детей и твои возможности понять что у ребенка проблема с которой нужна помощь специалиста.

добавила 10.02.2025
Предстоит прием у психотерапевта для меня и у психолога для моего ребенка.
Как подготовиться?

Аноним 779: Я чё псих что ли, к психиатру ходить.

Аноним 779: Вот объясните мне, что происходит с этим миром.
Я понимаю что сейчас просто больше огласки и что депрессия и СДВГ были всегда.
И где та грань между состоянием когда ты сама не можешь справиться и можешь, просто нужен какой-то пинок/щелчок/озарение.
Так же и про детей и твои возможности понять что у ребенка проблема с которой нужна помощь специалиста.

К чему это название темы? И вообще, что за поток сознаниия

Кто как себя осознаёт и кто как готов к признанию и огласке своих недугов.
Я бы походила к психиатру. Вчера весь день лежала, просто ничего не хочу делать ( правда, у меня и простуда). Сегодня рано встала, сделала зарядку, занялась делами.
Это гипомания или циклотимия?

В мире все нормально как всегда.
Как всегда огромное количество недообследованных.
Грани люди не чувствуют почти никогда.
Люди себя покормить то вовремя не могут, в туалет терпят, а вы про тонкие эманации))

Аноним 779: что происходит с этим миром

Дама Бубен: В мире все нормально как всегда.

Вот точно, голову охладить! Наверное, у каждого свой порог "болевой" психический. Моё мнение - депрессия от безделья. А кто-нибудь может и не умеет сам с ней справляться

Аноним 655: Моё мнение - депрессия от безделья.

Глубочайшее заблуждение, впрочем нормальное для счастливого обывателя)

Аноним 655: депрессия от безделья

Учитывая, что депрессия — болезнь, то и астма с диабетом тоже от безделья?
Честно, искренне завидую такому мнению.

Дама Бубен: Грани люди не чувствуют почти никогда.

И как понять?

Аноним 779,

Сходить таки к доктору)

Аноним 655: Моё мнение - депрессия от безделья

Я тоже всегда так думала, но

Аноним 655: может и не умеет сам с ней справляться

Может я уже не справляюсь? Или не справляюсь с депрессией моего ребёнка?

У меня и то, и другое, справляться можно) сходите к психологу

Дама Бубен: доктору

А он хороший? он сможет понять что это не просто гормоны или ПМС или лень или...
Не сделаю ли я ещё хуже?

Аноним 779: он сможет понять что это не просто гормоны или ПМС или лень или...
Не сделаю ли я ещё хуже?

Если здоровый человек приходит к психиатру, то ему так и говорят, что проблем по этой линии нет. Подругу так врач просто направила к психологу. А меня этот же врач отправила в аптеку за таблетками

Аноним 779,

Психиатр попросит вас сдать анализы.
Ну и вот эта история про поиск волшебного самого лучшего психиатра, она всегда про некую внутреннюю неустроенность. Идите к обычному. Потом для второго мнения к другому обычному. Они обычные врачи. Учились, работают, знают.

Обморочная коза: Рефлексия

Вот тоже новое модное слово.
Как будто по человечески сказать нельзя.

Обморочная коза: Норму все видели и знают.

Может и знаю, но как к ней прийти, не думаю что все идут потому что знают как, многие просто идут на интуиции.
Но вот у таких как я ее нет. Или она ведёт в яму.

Аноним 779: как понять?

А надо ли?

Мне 49, путем изучения литературы, хождения с ребенком по психологам и психиатрам, я к своему возрасту делаю вывод, что я нарцисс, у меня нет эмпатии, я никого не люблю. Не понимаю книги, театр.
Да, трудности в общении были всегда, считала их вариантом нормы.
Узнала бы я в 20 лет, что я инопланетянин в человеческом мире, я бы в углу просидела всю жизнь.

Аноним 47,

Есть поддерживающая терапия для нарциссов. Чтоб скорректировать урон и вам и вашим родным.

Аноним 47: А надо ли?

Ну есть ощущение несчастной, бесполезной жизни

Но опять таки, она же не каждый день такое ощущение. Иногда и вполне себе счастливая.

Аноним 47: что я нарцисс, у меня нет эмпатии, я никого не люблю

А это мешает жить?

Аноним 47: Узнала бы я в 20 лет, что я инопланетянин в человеческом мире, я бы в углу просидела всю жизнь.

А может научились бы использовать в своих выгодах в большей степени?

Аноним 779: Я чё псих что ли, к психиатру ходить.

Когда я начала вести прием в частной клинике, где было очень много пациентов по ДМС, мой субботний прием состоял из консультации 10 пациентов, примерно 80% из них я писала фразу «на момент осмотра кардиологически здоров. Консультация психиатра». Почти все подпрыгивали на стуле с той же фразой, что в вашем заголовке. Кого то удавалось убедить, кто то посчитал, что я просто не хочу им заниматься. Выводы все друг о друге сделали)

Обморочная коза: Вообще есть коррекция поведения.
Это не физиология.
И было бы желание. У аас нет, проще в углу сидеть.

Это и физиология тоже. И детство, и мать.
Не важно.
Вы зачем рассуждаете о том, о чем понятия не имеете?
Чтоб коррекцией заняться, надо осознать проблему. Я же просто считала себя странной, а мир вокруг себя слишком "злым".
И какую вы коррекцию представляете году в 1998, например?

Обморочная коза: роведение

Если мы говорим о конкретном психическом состоянии. Вы можете по внешним признакам поведения определить у человека депрессию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы