Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Аноним 51: взрослый человек был, но для меня маленький ребенок

Для нас мам, наши дети - всегда дети... в любом возрасте........и мы не перестаем любить их, и не перестанем.....
Очень хочу верить, что у них ТАМ все хорошо)....

Год назад умер мой самый близкий друг. Не было никого ближе. Даже когда мама умерла, не было так плохо, хоть это и ужасно звучит. Ходила к психологам, сама себя лечила. Книжки читала, "Путешествие души" - очень помогла. А потом просто стиснула зубы и честно ждала год. Год - это цикл, за который должно стать легче. Я его не забыла, но перестала выть, перестала думать ежеминутно. Очень сильно его не хватает, очень. Но я живу. Нужно просто знать, что станет легче. Это не предательство его памяти, это просто начало другой жизни, в которой ты сам по себе.
И он мне не снится, совсем.

Люциферия: понимаешь, что душа сама выбирает, какую жизнь прожить, и даже заранее знает, когда и как умрет.

более того, она договаривается с душой, к которой придет. То есть душа автора когда-то дала согласие прожить такой жизненный путь с потерей ребенка(
Соболезную. Вы только не убивайтесь, отпустите душу сына. Неупокоенные души это не очень хорошо... Если он будет видеть, что Вам невыносимо, они будет маяться рядом с вами.

это я: Если он будет видеть, что Вам невыносимо, они будет маяться рядом с вами.

Я вину чувствую. Что последнее время как бы отдалилась. Старалась меньше общаться. А ему постоянно нужна была моя поддержка. А я устала и говорила, ты вщрослый, решай всё сам. А ему просто душевнооо тепла ге хватало наверное. А тепррь всё. Несчастный случай и нелепая смерть

Как мне его отпустить, чтоь и сама успокоилась и чтоб его душа бвла спокойна???!!!!

Аноним 51: Как мне его отпустить

Смотря, что Вы понимаете под словом "отпустить". Для многих, и меня в том числе, отпустить - это значит забыть, выбросить из головы. Это же сами понимаете невозможно. Нас никто не спросил, хотим ли мы отпускать. И так уже отпустили дальше некуда.

Аноним 51: чтоь и сама успокоилась и чтоб его душа бвла спокойна???!!!!

Подождите, не спешите. Сейчас это невозможно ни физически, ни психически. Вы в остром состоянии, похороны ещё не прошли. На это годы уйдут. Все эти сроки "через 40 дней станет легче, через год станет легче" с потерей детей у многих не работают. Горевать будете всю жизнь. Острая боль уйдёт конечно и Вы просто приспособитесь и научитесь с этим жить.

Была раньше здесь: Подождите, не спешите. Сейчас это невозможно ни физически, ни психически. Вы в остром состоянии, похороны ещё не прошли. На это годы уйдут.

+++
а таблетки все-таки надо, не для того чтобы забыть, а для того, чтобы есть пить и спать - функционировать физически.

Мирка: т

Мирка: а таблетки все-таки надо, не для того чтобы забыть, а для того, чтобы есть пить и спать - функционировать физически.

Да. Сейчас может скорую вызвать, чтобы укол какой перед похоронами поставили, давление сбили если нужно. Чтобы выдержать это мероприятие. Экстренная так сказать помощь. А потом уже планово.

Люциферия,

не стоит это советовать и читать христианину... это притянутый за уши бред и фантазии автора...

Аноним 716: не стоит это советовать и читать христианину... это притянутый за уши бред и фантазии автора...

Так христианину. Автор нигде не написала, что она православный христианин.

Я верю в перерождение. Душа уходит и забывает прежнюю жизнь.

Была раньше здесь,

да, наверное... просто эзотерика может дать временное облегчение, а потом опустит на самое дно... если автор ищет подтверждение бессмертности души и облегчение боли, то тут путь прямой в церковь и в православие... такие книги только запутают...

Аноним 716: да, наверное... просто эзотерика может дать временное облегчение, а потом опустит на самое дно... если автор ищет подтверждение бессмертности души и облегчение боли, то тут путь прямой в церковь и в православие... такие книги только запутают...

Кому как. Это решает каждый конкретный человек, как ему ближе. У меня наоборот произошло отторжение от православия после смерти сына. А Ньютон помог.

Аноним 51: душа бессмертна.

да.
как пережить? время. только время

Skazochka: время. только время

эх, если бы.( Время - некудышный лекарь в случае потери детей. Любые другие потери - да, там время.

Аноним 51: А как вы думаете. Человеку действительно отмерян свой срок.

думаю, что точно известно, что человек умрет. а дату эту мы или отодвигаем, или приближаем.

Аноним 51: А ему постоянно нужна была моя поддержка. А я устала и говорила, ты вщрослый, решай всё сам. А ему просто душевнооо тепла ге хватало наверное. А тепррь всё. Несчастный случай и нелепая смерть

сейчас он точно знает, что вы его очень любите

Была раньше здесь: эх, если бы.( Время - некудышный лекарь в случае потери детей. Любые другие потери - да, там время.

я бы не стала градацию какую то применять. в любом случае потеря близкого и любимого человека (неважно, кто он по родству) - это трагедия.
У горя нет степени: это больше, а это меньше

Аноним 51: Как мне его отпустить, чтоь и сама успокоилась и чтоб его душа бвла спокойна???!!!!

привыкнуть. принять. наверное так. по щелчку этт невозможно, я думаю. со временем

Аноним 51,
Автор, хочется пожелать вам сил. Потеря это рана которую уже ничто не сможет залечить и она будет кровоточить с разной степенью но всегда. Даже если пройдут годы он будет жить в ваших воспоминаниях, я не знаю как другие но я близких (отца и брата) не забываю никогда, и боль от потери у меня не притупляется, каждый раз вспоминаю их словно они вышли из дома и сейчас должны вернуться. Часть моей души ушло вместе с их кончиной, часть себя я похоронила, никогда ничего уже не будет ка прежде, вам нужно просто научиться с этим жить.Больно терять любимых но это неизбежно.

Аноним 51: Пока я нааерное хочу слышать совсем другое. Хочу чтоб мне с уверенностью сказали что со смертью на земле жизнь души не заканчиаается , что сейчас душе моего сына хорошо, что когда нибудь мы вмтретимся и узнаем друг друга. Но никто это со 100% уверенностью сказать не может.

Понимаю Вас. Я тоже хотела бы это знать, мне тогда было бы легче, что ушедшие просто в другом мире, где им хорошо.
Но нам остается только надеяться на это. Хочу Вас просто обнять и пожелать, чтобы вокруг были близкие люди, которые помогут пережить.
Слова не помогут сейчас. Это такая рана, которая должна затянуться, и ускорить регенерацию невозможно. Я это так воспринимаю, на своем уровне...
Я первое время очень много ходила, чтобы просто захотеть есть и спать. Иначе не получалось. Хотя бы так можно начать вытягивать себя. Потихонечку...это было любимое слово моей ушедшей дочки. Я его себе говорю, когда накрывает.

Skazochka: градацию

Дело не в градации. Когда умирают какие-то другие близкие - это нормально. Да, горе, мы плачем, но это естественное течение жизни. В жизни есть смерть. А когда умирают дети, тем более собственные - это противоестественно, ненормально. Тут к горю и плачу добавляется вот этот самый абсурд. Всё как бы с ног на голову встаёт - такого не должно быть. Когда умирают родители - мы сироты. Когда супруг или супруга - мы вдовы или вдовцы. А когда собственные дети - мы ... кто? Даже слова, это обозначающее нет в русском языке, на столько это ненормально.(((

Была раньше здесь: А когда собственные дети - мы ... кто?

сироты тоже. наверное

Skazochka: сироты тоже. наверное

да, придумали так обозначать это - осиротевшие родители.

Была раньше здесь: Смотря, что Вы понимаете под словом "отпустить".

Я не знаю... наверное перестать рыдать, принять факт смерти, принять что не увижу и не обниму больше.
Везде говорят - надо отпустить чтоб его душе было легче . Не забыть!!!

Была раньше здесь: У меня наоборот произошло отторжение от православия после смерти сына. А Ньютон помог.

Бог его не уберег. А я всегда просила и за здравите свечки ставила. Не уберег

Skazochka: сейчас он точно знает, что вы его очень любите

Рчень хочу в это верить. Что знает. Что простил за всё что я могла сделать и не сделала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы