Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Аноним 732: Мне кажется, что многие видят, но не говорят.

Я очень хочу увидеть. Наверное для своего успокоения. Слишком всё быстро и внезапно случилось.

Аноним 51: очень хочу увидеть. Наверное для своего успокоения. Слишком всё быстро и внезапно случилось.

Расскажите нам про него. поговорите о нем. что хотите, расскажите.

Аноним 51: очень хочу увидеть

Не знаю от чего это зависит. А вот то, что доброе слово о нем, доброе дело, светлое воспоминание помогают душе, это точно. А убиваться, плакать, душе больно делать, мучать её. Брат двоюродный, когда снился через 6 лет после смерти, прощался, спросил про отца, тот очень убивался, в себя прийти не мог после гибели сына. Брат сказал передать, что не надо плакать, что плохо это.

Папа болел. Внезапно заболел, в больнице ничего сказали, а печень уже отказала. Ему просто три раза за неделю капельницы с плазмой и гемоглобином поставили и отпустили, сказали всё нормально, слабость пройдёт. Мы приехали через три дня после выписки, а он у неё транспортабелен, просто лег и всё. Резко перестал есть. Через неделю ушёл. Последние 5 дней был практически без сознания, только пить просил ртом
Попрощаться не успели, не поговорили
И вот в эти дни когда ездили к ним ( они за городом в доме жили), видели лося (останавливались сворачивали с трассы) Один раз когда болел, и один раз на 9 день.
И очень часто снится, ничего не просит, просто как будто посидеть пришёл, рядом побыть.

Вeснa: Хочу слышать что правда, что душа не умирает

Почитайте Майкла Ньютона "Путешествие души", может поможет. Если надо - могу поделиться электронной книгой, пишите в личку.

Аноним 915: Расскажите нам про него

Был очень аккуратгым в жизни, очень добрым. Очень многое умел, от работы не шарахался.
Жизнь не очень счастливо сложилась. Не удачно я отца для ребенка выбрала. В 10 лет остался без отца. Очень много ему пришлось пережить. Но не смотря ни на что, на жизнь не озлобился
Я его часто ругала за что нибудь
А надо было почаще говорить о том как я его люблю. Характер у него слабый был, силы воли не было
( я так считаю). Но это и не так страшно. Хуже, что я его ругала говорила: ты не ребенок, ты взрослый мужик и т.д... Хотя в душе он для меня всегда был маленьким ребенков.
И вот произошел несчастный случай. Мгновенная смерть. И его больше нет.
А мне с этим жить.
Если дата сиерти у человека предрешена, то я бы, если возможно было, хотела бы всё равно назад время отмотать. Чтоб успеть наобнтматься и сказать как я его люблю

Аноним 922: Кому из них нужны эти сказки про счастливые встречи в загробном мире

+++ А у кого было три мужа - с кем они "там" встретятся?

Аноним 51: Сына. Взрослого сына.

Автор, мне очень жаль.
И слезы подступают.
Я верю что есть другой мир. И верю, что здесь у нас свой отмеренный нами же путь.
Верю, что мир многослойный и все здесь, рядом с нами.
Мне так легче жить.
Ваша жизнь здесь продолжается. Уверена, ваш сын очень хотел бы чтоб вы продолжали жить дальше и научились снова радоваться.
Как нибудь.
Это тоже ваш путь.
Обнимаю вас.

Аноним 51,
не корите себя. Вашей вины нет ни в чем.
Вы прекрасная мама. Вы - лучшая мама для вашего сына.
Ваша Любовь жива и будет жить вечно. и он это чувствует сейчас.

Аноним 51: А как вы думаете. Человеку действительно отмерян свой срок.
Например суждено уйти в этом возрасте и в этот конкретный день, так и будет ( авария, тррмб оторвется, утонет, упадет с балкона и т.д...)?

У каждого человека своё жизненное задание, уходят не по сроку, а потому, что выполнили свою роль на земле. Знаете фразу: "Жить быстро, уйти молодым" - нередко молодыми уходят те, которые уже все испытали, все видели.

и еще. Не хочу показаться ханжой. Простите заранее, если что. Но мгновенную, безболезненную смерть я тоже считаю благословением. Если уж смерть неизбежна, то хотелось бы, чтобы хотя бы без боли...

я верю, что там что-то есть, что уходят куда-то и смотрят на нас, оберегают, подсказывают.
Мне папа впервые приснился после смерти, оказалось с предупреждением, я простыла через 3 дня. Не знаю, может и подсознание мое так на простуду реагировало, а может.... я верю, что там что-то есть

Аноним 915: Ваша Любовь жива и будет жить вечно. и он это чувствует сейчас.

Хочу чтоб это было действительно так
Я так хочу чтоб он знал что я его очень любила и люблю.
Пока даже и не представлчю, как дальше буду жить, зная что его уже нет.
Со временем надеюсь боль немного отступит

Аноним 314,
Возможно так и есть. Действительно ему много испытаний выпало. Но он очень хотел жить.
Немного утешает, что у него остался ребенок. Хотя какое это утешение, ребенок остался без отца. Это для меня утешение что на свете осталась его частичка

Аноним 51: что у него остался ребенок

Как с мамой ребёнка взаимоотношения? Далеко они от Вас? Если остался ребёнок - это проще. Хуже было бы, если бы не осталось никого. Постарайтесь погрузиться в этого ребёнка, как бабушка. Это должно помочь.

Аноним 51: Несчастный случай

А мой покончил жизнь самоубийством. Я даже видео видела. Снимали очевидцы, он там ещё не покрытый лежит...

Aннa25,

Посмотрела. Понравилось очень. Спасибо

Аноним 113,

Какой кошмар. Так жаль. Обнимаю вас. Вам очень плохо наверное?

Аноним 833,

Я думала первое время, что душа самоубийцы не попадает в Рай, но он был очень добрым и ранимым человеком, на похороны пришли сотни его друзей и одноклассники, и все говорили о нём только хорошие слова, думаю его добрые дела перевесят плохие и бог простит его.

Аноним 51,

Душа действительно бессмертна, она живёт вечно, и если человек был крещён, то сейчас самое важное, что вы можете для него сделать это молиться, закажите в храме сорокоуст об упокоении, можно сразу на пол года заказать. У меня у подруги муж умер в июне, она читала первые 40 дней псалтырь по умершему.

Аноним 310: Мои родители умерли один за другим. Молодые еще были. Со смерти папы прошел год, со смерти мамы 3 месяца. И вот бывают у меня дни нормальные, обычные, а бывают что уже с утра накрывает и я плачу весь день. Помогает мне рутина, спорт, семья.
Хочется верить, что они где-то в лучшем мире, но я все таки склоняюсь к тому, что человек просто уснул навсегда вечным сном, провалился в темноту.
Я всегда ношу с собой пару фотографий, и еще очень личные мамины вещи.

Я Вас очень понимаю. Тоже за 1,5 года ушли папа и мама, в самом расцвете сил. Чувство, что я сирота теперь.
Со смерти мамы прошло уже 10 месяцев, первые полгода я не могла даже спать нормально, всё время думала только о ней, перематывала время назад, вспоминала, погружалась в чувство вины и боли. Стараюсь сейчас отвлекаться и загружать себя делами, но порой так накатывает тоска….

Не читала всю тему, слишком тяжелая.
Как пережить смерть близкого? На таблетках от психиатра. Без них бы не смогла.

Аноним 113: Наверно, все видели новости по всем каналам за 7 сентября и 8 сентября о подростке, который выбросился из окна на Крестинского 35. Это был мой.

Сил вам....
А вы знали что он там? В ночь на ДР ушёл?

Аноним 113: А мой покончил жизнь самоубийством

Попробуйте почитать вот эту книгу. Может как-то полегче станет немного. vk.com/doc296563705_695647310

Была раньше здесь: Как с мамой ребёнка взаимоотношения?

Хорошие. У меня замечательная невестка. Живут не далеко, хоть и не часто, но видимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы