Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Аноним 796: Уверена, что ТАМ встретимся

Такое может писать только человек, которого родственники любили и он их любил.
А если вспомнить, какая доля насилия в семьях, как оскорбляют, запугиваюи, избивают детей и женщин, насилуют, убивают. И всё это в семье. Да вон рядом тему почитать о детских драках, как дети потом ненавидят друг друга и не общаются во взрослой жизни.
Кому из них нужны эти сказки про счастливые встречи в загробном мире

А как вы думаете. Человеку действительно отмерян свой срок.
Например суждено уйти в этом возрасте и в этот конкретный день, так и будет ( авария, тррмб оторвется, утонет, упадет с балкона и т.д...)?
Почему кто то видит души, а кто то нет.
Как я зочу в последний раз увидеть, хоть во сне

Аноним 922: сказки про счастливые встречи в загробном мире

Считаете это всёимиф. Это мы себя так успокаиваем ( когда от нас уходит любимый нами человек,)?

Аноним 51: когда от нас уходит любимый нами человек,)?

Горевать от потери близкого естественно.

Аноним 51: Считаете это всёимиф. Это мы себя так успокаиваем

Защитная реакция психики.

Сегодня хороним дедушку мужа, бабуля вчера говорила, что дедушка во сне приходил ругал её, что она его в больницу увезла и не дала дома умереть. Расстроен, что не выполнил обещание своё (говорил в 60 лет совместной жизни соберёт всех внуков и детей, 4 ноября была бы как раз бриллиантовая свадьба)

Так, срочно расскажите, кто как видит души?

Вопрос - как пережить? Жить, пытаться сделать то, о чем вместе мечтали, что планировали. Помнить лучшее, знать что они, ушедшие, всё равно где-то рядом с нами и рано или поздно мы встретимся или, по крайней мере, мы узнаем, что на самом деле, за той последней чертой.

Аноним 51,

Очень соболезную вам. Автор, кого вы потеряли?
У меня папа умер месяц назад. Горюю, надо отгоревать. Виню себя за какие-то моменты, что не обняла, не сделала то, что нужно было сделать. Это тяжело, но надо пережить.

Аноним 383: кого вы потеряли?

Сына. Взрослого сына. Самая середина жизни. Несчастный случай. Не могу принять. Не верю!!! Кажется вот откроется дверь : " привет, мама".
Как, ну как дальше жить . Плачу не переставая

Аноним 113: я очень рада, что я православная и наши православные души бессмертны.

А души не православных - смертны получается ?

Аноним 51: Как, ну как дальше жить . Плачу не переставая

Господи, сколько же нас, осиротевших матерей.((((( Только в этой теме трое. За что ты нас наказываешь, Бог....... Ты есть вообще?
А вот так и жить. Существовать. Пережить смерть детей невозможно никак. Остаётся только с этим существовать. Плакать и дальше существовать. Пустота...

Верю, что есть душа и загробный мир. Что там увижусь с теми,кто оставил добрый след в душе.

Аноним 51: Плачу не переставая

Приезжаем к детям на могилы,
Обнимаем крест холодный вновь,
Не поймут, те, кто не хоронили,
Что такое матери любовь.

Не поймут нас, сколько не кричите,
Нам самим то жалость не нужна...
Только слышим в след мы:"отпустите."..
А кого я отпускать должна?!

Отпустили. Думали на время,
Только оказалось навсегда...
Это крест наш, это наше бремя,
Нам нести его через года.

Сколько нам отпущено, не знаем,
Эту боль с собой мы унесем.
Не живём, мы тихо умираем,
И как прежде наших деток ждём.

Верим и надеемся на встречу,
Завершив тернистый путь земной,
Мы придём и встретимся, конечно,
И тогда лишь обретем покой.

А пока живём с душою рваной,
С сердцем кровоточащим в груди.
Мы, особенные, Ангельские мамы,
Встреча с ними ждет нас впереди!!!
(с)
взято со страницы Веры Ильиных

Самовар: А души не православных - смертны получается ?

Смерти нет. Без разницы, православный ты или нет. Я вот тоже не православная, наоборот даже.

Была раньше здесь,
Читаю и рыдаю в голос

Вeснa: Мне надо чтоб со мной поговорили. Хочу слышать что правда, что душа не умирает. Что видит нас. Что не страдает, что душе комфортно и легко. И что нас он простил за всё что мы могли сделать, но не сделали.

Тогда вам в церковь. Найти бы вам хорошего, по-настоящему верующего человека, он бы вам все пояснил...
И еще нужен психиатр и хорошие таблетки. Хотя б на время.

Аноним 51: Например суждено уйти в этом возрасте и в этот конкретный день, так и будет ( авария, тррмб оторвется, утонет, упадет с балкона и т.д...)?

никто ничего не знает. постфактум для самоутешения можно придумать что угодно.

пс: психиатр и таблетки. чем раньше начнете принимать, тем быстрее придете в себя.

Принято считать нормой, что дети умирают позже своих родителей. Но я, гляда на нашу жизнь, на то, сколько моих знакомых и незнакомых похоронило своих детей, понимаю, что это не норма, а великое благо и счастье - умереть позже своих детей. Об этом молюсь.
Не знаю, почему в жизни так много страданий человеку. Зачем-то ведь это нужно. Уверена, что все не напрасно.

Аноним 51: Сына. Взрослого сына. Самая середина жизни

Боже мой (( Очень вам сочувствую. Родители это совсем другое конечно…

Мне кажется, что многие видят, но не говорят. Я тоже только мужу рассказываю, и то не всё. Себе то боишься признаться и углубляться во всё непонятное, в то, что не можешь объяснить.
Вижу иногда вещие сны , исполняются. Как так может быть, всё предопределено? Единственное, что поняла, что сны сняться, когда происходит событие, которое ведёт к гибели человека (купили машину, забрали из ремонта), как первая падающая фишка домино, увлекаюшая все последующие.
В этих же снах были моменты, которые показывают загробный мир, начинаешь искать объяснения и находишь. Сама удивляюсь, когда нахожу. Например, души-шарики, улетающие в космос , заглянешь в шарик, похожий на переливающийся мыльный пузырь, а там душа, свернувшись, спит. Стала искать объяснения, нашла, что в начале 20 века французский гипнотизер проводил эксперименты, и под гипнозом люди видели, как у умирающего сразу после смерти светящийся шар из района живота улетал в небо, а от тела отделялась прозрачная его копия, держалась некоторое время и исчезала. Получается в человеке совмещается дух, душа и тело. Я после этого и на картину Рублева "Троица" по-другому посмотрела, мы же созданы по подобию Бога.
Мне умершие близкие через какое-то время, даже годы, снятся светящимися ярким светом, прощаются и перестают сниться.
В молодости снился жизненный путь и в конце мне дают коробку, с которой монахи просят милостыню, и говорят:"Собирай то, что дадут". Я понимаю, что всё, жизненный путь закончился, заливаюсь слезами: "Кто и что мне даст? Ну, родители, подруга, а остальные? Я же ещё ничего не сделала, детей не родила, добра большого никому не сделала. Кто готов от себя оторвать и в мою коробочку положить? Буду с нищими возле церкви стоять, может и пожалеют, что-то дадут, свечку поставят".
Вот эта коробка для милостыни, она как символ. Многие для вас от себя что-то готовы оторвать? На памятник деньги скинуть, время потратить, в церковь зайти, о ваших близких позаботиться, т.е. реально что-то от себя оторвать, а не от излишков? Это, наверное, и есть то, что мы за свою жизнь заработали и с собой унесли, что на загробные весы положат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы