Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Аноним 113: Безумно хочу встретить и обнять там своего 14-летнего сына, который погиб месяц назад

Обнимаю, сиротинушка. Мы в одной лодке с тобой плывём. Будем жить. Наша дорога длиннее. Надо идти.

Аноним 513: Мама с детства видит души, прямо наяву.

А ко мне они приходят во сне. Не часто.
Папа пришел сразу в день похорон - счастливый и довольный. Мама несколько раз снилась недовольная, но потом приснился сон в котором она счастлива , она стояла в доме, в котором её не стало, во сне начался пожар и я пыталась вытянуть её на улицу, а она улыбалась и сказала что останется там.
Бабушка пришла во сне, когда не приходили к ней на кладбище, говорила что забыли про нее.
Другая пришла во сне, сказать что у меня скоро будет долгожданный малыш , когда я уже немного отчаялась.
Поэтому я верю в жизнь после смерти

Была раньше здесь: Наша дорога длиннее. Надо идти

Согласна, я ещё надеюсь стать счастливой и мой малыш будет радоваться с небес за меня. У меня ещё есть 16 летняя дочь и я надеюсь наладить с ней отношения.

Znayka: И клиническая смерть - разные вещи

А я сказала, что одно и то же? Есть достаточное количество научных работ, в которых описано, что люди чувствуют во время наркоза, например, как будто выходят из своего тела и наблюдают со стороны, видят свет и тоннели.

Liberty2010: Чем рука-лицо ставить,объяснили бы.

Я вам ничего не ставила, честное слово!
Ну просто это реально разные вещи. При наркозе душа никуда не девается из тела.

Аноним 113: легче стало от мысли, что он ушёл не навсегда.

Это мы с вами тут временно, потом уйдём к родным в вечность.
Я очень скучаю по папе и маме. По маме так особенно. Папа болел долго. И когда его не стало, ещё не было ощущения, что я теперь сирота. Мама ушла за ним через год. Вот тут осознание и пришло, что всё. Родителей больше нет. Мама у меня на руках умирала. Резко стало плохо. А я её очень любила. Мамы нет уже 5 лет, а всё, как вчера. Разговариваю с ними постоянно. Фотография всегда передо мной.

Время.
Только время

Зы: очень бы хотелось верить что после смерти есть ещё что то...но не получается

Аноним 513: рассказал, что летал по коридорам и даже смотрел, как делают операцию.

Две беременности, оба раза общих наркоза. Один раз это ужас что было, мне казалось я все вижу, все этапы операции, следом коридоры, лифт, лежала в бреду. Второй раз уснула и проснулась - все. Наркоз со смертью ничего общего не имеет.

Kaбанчик: Друг приходил попрощаться, на 40й день

И ко мне приходил брат мужа.

Аноним 51,

Я отвечу на вопрос в названии темы.
Посмотрите фильм Возвращение из страны горя. Так выглядит терапия, помогающая пережить потерю.
m.youtube.com/watch

Аноним 113: Батюшка говорит, что после смерти мы с нашими родными встретимся на небесах и будем вместе бесконечно

Надеюсь, нет

Хочу увидеть хотя бы во сне. Поооворить нааерное. Прощения попросить, что не уберегла.
Мне гоаорчт, что нужно отпустить, не держать.
А как отпустить? Как перестать думать.
Пока саму не коснулось, тоже считала что каждому отмерен свой срок и кто то уходит в 20 лет, а кто то в 80
А теперь не могу это принять.

Аноним 51: Поооворить нааерное. Прощения попросить, что не уберегла.
Мне гоаорчт, что нужно отпустить, не держать.
А как отпустить? Как перестать думать.

Сходите в церковь, помолитесь, поставьте за упокой свечи и поговорите мысленно ..говорите дома сколько вам хочется - они там услышат 🙏🏼верю, что там намного лучше, чем здесь. Не всегда понимаешь, что хочешь сказать и что нужно сказать.. потому что стресс. Папа ушел недавно. Очень тяжело болел - я не понимала что говорить. Мы боролись до последнего и говорить "папа я тебя люблю" звучало бы как прощание.
Теперь жалею, что не говорила. Говорю про себя ..общаюсь мысленно и мне помогает.

И кто умер - отмучился. А мы все тут ждём своего часа и несём каждый свой крест.

Пока помним, они живут и они рядом, память это очень важно.

Мои родители умерли один за другим. Молодые еще были. Со смерти папы прошел год, со смерти мамы 3 месяца. И вот бывают у меня дни нормальные, обычные, а бывают что уже с утра накрывает и я плачу весь день. Помогает мне рутина, спорт, семья.
Хочется верить, что они где-то в лучшем мире, но я все таки склоняюсь к тому, что человек просто уснул навсегда вечным сном, провалился в темноту.
Я всегда ношу с собой пару фотографий, и еще очень личные мамины вещи.

Аноним 51: Хочется верить что душа бессмертна.

Пол года назад попала в серьёзную аварию, и видела место аварии со стороны, как я лечу, лежу, видела как я ломаюсь, как дочь рядом плачет..., что меня и "вернуло", а так не хотелось, знала, что сейчас будет очень больно, знала что сломано и как это выглядит под одеждой. Я спокойно находилась рядом с телом, знаю, что могла перемещаться в пространстве. Вернулась в тело. Открыла глаза, успокоила дочь, дала чёткие инструкции что делать и куда звонить и какие у меня травмы....
Это второй раз когда я из тела выходила. Первый раз почти 30 лет назад, старший ребёнок вернул, увидела его со стороны, жалко стало оставлять без мамы....
Есть душа, даже не сомневайся.

Liberty2010: не верю в загробную жизнь.
Когда у меня были наркозы, не было ничего.

А я после мухоморов верю...яв космос слетела, и какой-то голос меня встретил. И летела я как будто на канатике ,я тогда подумала, что когда человек умирает ,он летит без этого канатика( я думаю это наша свсвязь, энергетический канал... после этого трипа я поняла,что сознание не умирает.
Мне это нужно было понять ,после гибели брата на сво.
Жизнь есть там, ты как есть ,ощущаешь себя, также продолжаешь, но вне тела....

Прекрасное Далёко: О бессмертности души проходят в школе. Закон сохранения энергии называется: ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда.

эк вы физику к непознанному притянули

Аноним 51,

Сходите на могилку и поговорите с челлвеком. Или поставьте его фото перед собой и поговорите.
Он точно вас услышит

Уверена, что ТАМ встретимся.
Умом понимаю, зачем люди придумали религию и знаю, что каждый народ верит в своё ТАМ. Но до последнего верю, что все неспроста и мы как в трех мушкетёрах "встретимся! Обязательно встретимся!!!"

Аноним 113,

Прямо сейчас он рядом с вами
Обнимаю вас

Аноним 640: Есть душа, даже не сомневайся.

Как я хочу верить, что там лучше. Что он меня сейчас тоже видит, и знает как я его любила и всегда буду любить

Аноним 513: Мама с детства видит души, прямо наяву. Несколько раз видела, когда в комнате ещё были люди, видела только она одна. Но только один раз душа общалась с ней, в остальных случаях просто смотрят, улыбаются.

Мы позавчера похоронили родного человека.
Так больно, пусто, неуютно стало....
Хочется верить, что хотя бы душа рядом с нами и никуда ничего не исчесзло в бездну.

Спросите у мамы, какими она видит эти души? Они как людские очертания выглядят?
Как отличают одну душу от другой, что эта душа мамина, это бабушки Раисы (например)? А это душа брата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы