Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

ЛеВиЛа,

Расскажите здесь, пожалуйста, как там, раз видели. Очень интересно.

Конфета,
Ничего себе сон!
Только доказывает, что всё предрешено свыше.

Чувство вины - это от собственной гордыни, когда думаешь якобы что-то могла изменить.
Нет, каждому своё время отмерено.

Аноним 570: всё предрешено свыше.

Аноним 570: каждому своё время отмерено

Очень хочется поверить. Очень многие так считают. Наверное так легче

А еще очень хочется уснуть...
, уснуть, проснуться и всё это сон.

Что то совсем нет желания жить.

Аноним 51: Что то совсем нет желания жить.

а вы уверены, что вашему сыну это бы понравилось?

А до живых близких и родных Вам дела нет? О них Вы не думаете? Они Вас не любят? Вы им не нужны? Не надо в эгоизм скатываться.... У Вас есть точки опоры, не надо их отвергать, за них нужно держаться. Вы не одиноки.

Аноним 51: за любую информацию, предполагающую бессмертие души.

сходите в церковь.Вам там не предполагать будут а доказательства и примеры приведут) в бессмертии души даже не сомневайтесь

Анонимно!!!: А до живых близких и родных Вам дела нет? О них Вы не думаете? Они Вас не любят? Вы им не нужны? Не надо в эгоизм скатываться.... У Вас есть точки опоры, не надо их отвергать, за них нужно держаться. Вы не одиноки.

+++ прям добавить нечего

Анонимно!!!: А до живых близких и родных Вам дела нет? О них Вы не думаете? Они Вас не любят? Вы им не нужны? Не надо в эгоизм скатываться..

Это все понятно. Эгоизм тут ни при чем. Человек так и живет. Потому что Надо.
Но слова Хочу пока нет...

А Вы помаленьку пытайтесь ловить, что Вам именно хочется. Пусть чаю попить с чем-то вкусным вместе с родными...пусть прогуляться...пусть поспать...
И из этих малюсеньких "хочу" пусть сложится желание жить.
Очень медленно, но пусть сложится!

Аноним 502: Эгоизм тут ни при чем

да как раз причем. когда человек только и думает о том, что ему плохо, забывая, что этим он может делать плохо другим. не хочется жить - это личное дело каждого, конечно. но не думать, что будет с близкими, если тебя не станет - эгоизм. мы плачем не об ушедших, мы плачем о себе.
у автора сейчас, конечно, острая фаза. не время еще настраивать себя на что-то другое. надо пережить

Аноним 51, пишите хоть в эту тему может легче будет.

Анонимно!!!: до живых близких и родных Вам дела нет? О них Вы не думаете

Ради их и заставляю себя что то делать.

over 40: сходите в церковь

Я хожу, свечки ставлю. Молиттся не умею. Просто стою рядом, на свечку смотрю, о сыне думаю.

Аноним 502: Вы помаленьку пытайтесь

Я пытаюсь. Иногда фильмы смотрю. Немнооо от мыслей отвлекает. Работа. Тоже немного отвлекает.

Skazochka: мы плачем не об ушедших, мы плачем о себе.

Да. Не смогу больше обнять и меня он уже не обнимет. Сказать то я скажу, а вот ответа не услышу.

Skazochka: забывая, что этим он может делать плохо другим.

Нет. Не забываю. Стараюсь держаться. Но внутри такая боль, может поэтому и пишу здесь.

еск: может легче будет.

Спасибо

Аноним 51: пишу здесь.

Конечно, пишите здесь! Потому что близких мы жалеем, не хотим их пугать и пытаемся при них держаться.
А здесь можно. Боль нужно выговаривать.

Skazochka: у автора сейчас, конечно, острая фаза. не время еще настраивать себя на что-то другое. надо пережить

Да, сейчас человек и так мучается чувством вины, поэтому не надо ей сейчас упреков "подумай о других". Она именно о них и думает, поэтому не высказывает им, а пишет здесь.

Да невозможно пережить потерю собственных детей. Нереально это. Те, кто пишут надо пережить, на миллионную долю даже не представляют, что это такое. Это всё равно, что сказать "тебе ногу отрезали? Надо отрастить". Человек не ящерица, и отрезанная нога не отрастёт. Теперь только протез или костыли. Поражаюсь жестокости тех, кто пишет, что ты жалеешь себя и надо пережить". Упаси господь им испытывать даже микрон того, что испытывает сейчас автор темы, да ещё и читать высокомерные поучения про "надо пережить и не надо жалеть себя". Автор, жалейте себя. Обязательно жалейте. Это нормально и очень правильно.

Была раньше здесь,
Боль никуда не девается, мы просто учимся с ней жить.

Конфета: Боль никуда не девается, мы просто учимся с ней жить.

модератору

Да, согласна.

Аноним 51: Молиттся не умею.

вы же думаете, обращаетесь к Богу, это уже молитва

Конфета: просто учимся с ней жить.

Пока не получается

Аноним 51,
Тоже не очень получается. Стараюсь.

Аноним 51: Пока не получается

У кого получается, те, наверно, очень сильные люди. Я обычная, у меня пока не очень. Но стараюсь.

Сегодня не пошла на работу. Сил нет. Отпросилась....Дома тоже плохо. Зашла к подруге, посидели, поплакали. Не могу долго в одном месте находиться. Гуляю по парку недалеко от дома. Вспоминаю, разговариваю в мыслях, плачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы