Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Аноним 570: Они просто перенеслись в другую жизнь, как мы, когда спим. И однажды мы не проснёмся и окажемся там же где они.
А пока мы здесь, то нужно жить, достойно, борясь с унынием

Аноним 570: Побуду вместе с вами , держитесь и берегите себя.

Спасибо.

Аноним 865: А попробуйте этот вариант

Я представляю что сын рядом. Дома со мной, разговаривпю с ним, иду по улице, тоже мысленно разговариваю. Захожу домой, говорю" привет, сынок"

Анонимно!!!,

Как похоже вы всё описали

Анонимно!!!: Сейчас вообще оплакиваю человека, который был не крещен.

Мой сын тоже не был крещён.

Анонимно!!!: И где его душа, что ее ждет, и все прочие вопросы - ответа не имеют.

В хорошем месте. Он же не Чикатило, не Гитлер или кто подобный. Значит в хорошем месте.

Аноним 51,
Тоже никогда не думала, что стану вдовой. Здоровье у супруга всегда было хорошее, отсутствие вредных привычек и такая страшная болезнь.

Аноним 113: самоубийство два месяца назад. И вот до сих пор ПДН, опека и следователь терзают меня. То домой приходят,то вызывают, и все они требуют объяснений...

Это ужасно. А за два месяца Вы еще не все им объяснили? Их не устраивает? Им нужны еще какие-то объяснения?
Девочку тоже мучают опросами?

Аноним 865: Автор, Ваш сын упал с высокого этажа?

Нет. Упал у себя в квартире. Стукнулся об угол головой. До этого несколько раз жаловался на головную боль, но к врачу не шел, говорил, что просто простыл.

Аноним 865: Не так, попробуйте не с ним жить, а жить его глазами.

Не понимаю как. Но попытаюсь, попробую.

Аноним 570: Когда спишь, то совершенно отключаешься от всего земного: не волнует как выглядишь в процессе сна, как близкие, что в мире, погода, еда, работа... вообще ничего. Но при этом мы реальны, мы есть. Вот думаю может с покинувшими наш мир тоже самое? Они просто перенеслись в другую жизнь, как мы, когда спим. И однажды мы не проснёмся и окажемся там же где они.
А пока мы здесь, то нужно жить, достойно, борясь с унынием. Если муж мой встретит меня после моей земной жизни, то точно будет ругаться, что я провела годы без него в унынии. Поэтому по чуть-чуть, как могу, но не позволяю горю зачернить себя всю, впускаю лучики света, учусь радоваться заново. Получается плохо, но я иду маленькими шажками в этом направлении.

Вы так хорошо написали, сейчас я так себя и утешаю...
Что наши любимые люди где-то в спокойствии. А мы придем потом.
Ну даже если и не придем, то наше страдание просто закончится.

Анонимно!!!: Девочку тоже мучают опросами?

За неё тоже меня допрашивают, хорошо , что в психбольнице ейх прописали домашнее обучение, теперь её хоть за пропуски не достают.

Анонимно!!!: за два месяца Вы
еще не все им объяснили

Пока мы на учёте они каждый месяц приходят или вызывают, наверно, так до 18 лет будет. Да и СК дело ещё не закрыл.

Аноним 865,
Я не поняла о чем вы спрашиваете.
В детстве каких только мячиков не было.... , не ребенок он уже давно.
Просто мой сын ушел в самом расцвете, в самой середине жизни...
Больно, очень больно...

Я как утопающий, цепляюсь за соломинку, за любую информацию, предполагающую бессмертие души.
И на встречу в другом мире

Аноним 51,
Это так и есть, душа бессмертна и обязательно встретимся со своими любимыми и родными. Верю в существование другого мира. Это было еще за несколько месяцев до начала болезни супруга. Собиралась на работу и увидела его в зеркале больным и возникло чувство не понятного ужаса. Хотя он тогда отлично себя чувствовал и все было хорошо. За несколько дней до его госпитализации, слышала как кто-то в спальне грубым мужским голосом сказал, что мы расстанемся. Я еще тогда успокаивала себя что послышалось, хотя это было так четко произнесено. Ну и за пару недель до его смерти, покойная бабушка моя приснилась, что он зашел в магазин одежды, а она дверь за ним закрыла, а я осталась на улице. И зайти не смогла туда, двери и окна превратились в глухие стены, тогда я на машине попыталась въехать в стену. В реальности за день до похорон попала в аварию. При аварии испытала все те же ощущения, что и во сне, даже ударилась тем же местом.

Здравствуйте
Я верю в бессмертие души , а иначе как это все объяснить . Душа это выше и сложнее чем что либо
Моей мамы нет 8 лет
Я ни минуты не сомневалась в бессмертии
Просто тела нет
Тело материально , душа это выше
Умереть душа не может , но и без тела не может

Я с мамой советуюсь , разговариваю , я знаю что она где то рядом . И я не сошла с ума

А мой говорил про смерть. Чувствовал. Говорил, вот умру я, а этот шкаф с инструментами заберут и все выкинут. Просил его кремировать. Я потихоньку стараюсь чему-то радоваться. Я привыкла к мысли, что его нет. Смотрю только на все со стороны смерти. Думаю, вот, че то все суетятся, планируют. А все равно умрут.

Аноним 833,
Временами тоже кажется, что предчувствовал смерть. Очень много пытался успеть сделать, столько планов было. Как будто торопился жить.

ЛеВиЛа,

А при чем здесь мячик синего цвета?

Аноним 925: А при чем здесь мячик синего цвета?

Тоже не поняла.

Аноним 833: че то все суетятся, планируют.

Да, жизнь продолжается... люди живут обычной жизнью. Кто то тоже теряет родных, немного взгрустнут и продолжают жить дальше. Кто то тяжело переживпет уход родных, но тоже живут дальше. Где силы берут?
Я тоже продолжаю жить дальше. Но жизнь действительно разделилась на до и после. Проходят бессмысленные дни, утром просыпаюсь с сожалением, внутри пустота и боль...., хотя как может болеть пустота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы