Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Аноним 51: И наверное с этим жить дальше ( не выслушала, не сказала, не обняла и т.д)

Никто никогда не знает, что будет через 5 минут.
Все предусмотреть невозможно.

Любите его, как буд-то он уехал далеко и там счастлив. А он будет ОТТУДА любить вас)

Аноним 51: Не могу принять реальность. Всё кажется каким то сном. Что всё не правда. Вот проснусь и всё будет как прежде.

Есть такое. У меня до сих пор бывает. Ну а что делать, мозгу нужно время, чтобы принять.
Вы потом почувствуете, от чего Вам полегче. Вот так и делайте. И хорошо, что рядом люди есть.

Mila3088:
Я прошла всё без таблеток.
Предлагали кучу психотерапевтов и психиатров. не пошла к ним. и не пойду никогда.

Мне таблетки не подошли, это индивидуально, но знаю, кому помогли.
Психиатр, психологи не помогли совсем. Я вообще не воспринимала ничего, не слышала. Возможно, мне так было нужно. Защитная реакция организма что ли...как в капсуле.

Была раньше здесь: Правда про Мирку точно не знаю. Извините, если, дай бог, ошибаюсь

нет, я не теряла детей.
но очень свежа потеря второго по значимости после детей человека, надеюсь, я вас своими постами не обижаю. не собираюсь мериться болью, понимаю, что потеря детей несравнима.
просто многое что пишет автор откликается ((

Мирка: нет, я не теряла детей.

Слава богу!

Аноним 51: Почему почему всё так сложилось?

не мучайте себя этим вопросом. невозможно изменить прошлое. Это пустое усилие. Что есть, то есть.

Наверно нет таких слов, чтобы поддержать в такой ситуации...

Когда уходят родные люди ( бабушки, дедушки, мамы, папы), это больно.
А когда уходят дети - это невыносимо, с этим невозможно дальше жить.
У меня такая каша в голове.
Нет не могу принять смерть, поверить что его больше нет. И не могу поверить в то что просто уехал. Это ждать, ждать звонка, .....а он и не позвонит и не придет...Легче поверить в сказку ( или не в сказку), в то что нет тела, а душа жива. Что душе сейчас легко. Только вот тоже не ответит мне. И во сне не приходит. А я так жду. И просыпаться не хочу. Но не приходит

Аноним 51: И во сне не приходит. А я так жду. И просыпаться не хочу. Но не приходит

И не придёт. Рано ещё. Он только перешёл, дайте ему привыкнуть к своему новому месту жительства и новому состоянию. Да и пробится он к Вам сейчас никак не сможет из-за Вашего острого состояния. Ждите. Через несколько месяцев придёт. Мой, плохо помню, но месяцев через 5 примерно пришёл.

А временами мозг дает сбой. Я даже улыбаться могу смеяться. Я воспринимаю саоего сыночка живым, и думаю что он вечером зайдет сегодня или завтра зайдет

Аноним 51,
Я, конечно, не знаю...но думать, что будто просто уехал человек, это временно. Осознание все равно наступит. И надо его вовремя пережить.
Накрывать будет...да
Я первое время, уйдя из дома, ловила себя на мысли, что тороплюсь, потому что меня там дочь ждет...
А по вечерам иногда так хочется маме позвонить, а уже нет...
Нам не хватает наших близких очень(( всегда будет не хватать...
Поэтому родных, которые с вами, обнимайте почаще. Может, хоть немножко станет легче.

Была раньше здесь,
А у меня не было таких сроков...первое время часто снилась дочка...и очень реалистичные сны, ну потому что я человек такой, видимо...никаких там ангелочков и прочего...
И не хотелось просыпаться.
Потом мне стало невыносимо, я вообще не хотела вставать, и месяца через 4 после случившегося я завела котенка, чтоб на меня хоть кто-то живой смотрел утром
Котенок оказался лучше всех психологов...мне кажется, именно он меня вытащил из небытия...

Была раньше здесь: Рано ещё

Скажите, Вы верите, что душа слышит, слышит слова и мысли.

Аноним 502: ловила себя на мысли, что тороплюсь,

Да, тороплюсь что может зайти а меня нет дома. И дома мне плозо, хочу уйти, а потом опять домой тороплюсь, ужин готовить

Аноним 51, Это так и есть, наши мысли бегут по проверенной знакомой дорожке, пока не привыкли по-другому...
На всякий случай выложу, мне вот это помогло немного, я перечитывала, когда становилось совсем плохо. Здесь хорошо написано, без особого акцента на православии даже, просто для людей с потерями.
azbyka.ru/death/sovety-psihologa/

Аноним 502: .первое время часто снилась дочка

Мне первый раз сын приснился на вторую ночь. Но это был не сын, а ... бес в его облике.((( Который воспользовался моим состоянием и пришёл подпитаться моей энергией. Если хотите, расскажу, как я это поняла.

Аноним 502: я завела котенка,

Тоже вариант, но мне он опять же не подошёл. У нас даже жила тогда кошка. И в эти дни она убежала. Мне было на неё всё равно. Потом её нашли. Я своими глазами видела объявление на подъезде. Забирать не пошла. И потом, когда мне предлагали взят животное, воспринимала это как то, что мне предлагают заменить ребёнка кошкой или собакой.

Аноним 51: Скажите, Вы верите, что душа слышит, слышит слова и мысли.

Нет, я в это не верю. Я это знаю и на полные 100% в этом уверена. Только не спрашивайте как и откуда. Знаю и всё.

Была раньше здесь,
Ага, ну вот кому как. Мои ушедшие близкие приходят во сне меня утешить. Ну я это так чувствую... а дочка всегда снится перед самым пробуждением...она всегда меня будила, и теперь словно будит...
Как это объяснить, не знаю, да и не хочу
Совет завести животное тоже сначала восприняла как издевку, но просто была не готова принять кого-то в свою жизнь... и это для меня не замена, конечно, а скорее лекарство. Вместо таблеточек.

Аноним 502: а дочка всегда снится перед самым пробуждением...она всегда меня будила, и теперь словно будит...

У меня случай был. Отвела урок (я репетитор) и решила прилечь вздремнуть. Приснился Сашка. Посадила его на колени, сидим разговариваем. Он мне что-то говорит, не помню уже. И вдруг перестаёт говорить и пихает меня локтем в бок. Знаете, когда энергично на что-то пытаются обратить внимание, вот также. Я ему такая "Саша, подожди". И продолжаю говорить. Но сын не отвечает и ещё энергичней меня пихает. Я открываю глаза и физически чувствую, как душа сына улетает из моих объятий. Смотрю на часы. До начала следующего урока остаётся 5 минут. Пора садиться за компьютер и подключаться. Вот так сын не дал мне проспать работу.

Спасибо. Мне становится легче после прочтения постов. Спасибо

Была раньше здесь,
у меня аж мурашки...

Засыпаю с мыслями о сыне, просыпаюсь с мыслями о нем. Вспоминаю каким он был. Каким был маленьким, потом подростком
Но не снится. Хочу хоть во сне увидеть..

Хожу, какими то бесполезными делами занимаюсь. Ковер пылесосила. Надо еду на вечер приготовить ( муж и дочь есть хотят). Надо цветы полить.. Зачем? Всё как то бессмыслено. Опять плачу. Тоже бессмыслено. Зачем? Себя жалею?
Ему , его душе сейчас ведь спокойно и хорошо. И он знает что я его очень любила и продолжаю любить

Аноним 51,
Я себя останавливаю от слез только тем, что они бессмысленны, потому что обратно ничего не изменить, супруга не вернуть. Нужно двигаться дальше. Снился только один раз на 40 день. Приходил прощаться. Потом после снился еще 2 раза, первый что он в какой-то дымке, вижу его не полностью и просил чтоб не плакала, что из-за моих слез и мыслей не может дальше отправиться, переживает очень, просил чтоб отпустила, второй что по телефону разговаривали, его не видела, только слышала, я во сне отправила посылку, попросил чтоб не отправляла туда ничего, нельзя потому что.

Аноним 51: Себя жалею?

Конечно. И это совершенно нормально себя в этой ситуации жалеть. Плачьте. Это хорошо, что плачете. Намного хуже было бы, если бы не было слёз.

Аноним 51: Себя жалею?

и пожалейте себя, а почему нельзя. Это нормально - пожалеть человека в такой ситуации, погладить, обнять, и самой себя тоже можно...
Нажалеетесь, выплачетесь, пойдете дела делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы