Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Была раньше здесь: Они, как и все мы, обычные люди, в будущем и так в раю будем

скорее всего, вы правы.

Аноним 51,

Нужно двигаться во что бы то ни стало. Делать простые и доступные вещи. Убирать утром постель, чистить зубы и гулять с собакой. Поливать цветы, кормить кота, готовить еду и мыть посуду. Изо дня в день что-то обязательное и знакомое должно держать тебя в твоей жизни, не позволять тебе лечь и умереть.

Отмечать каждый свой шаг: смогла. Смог. И плевать на то, что другие в этом марафоне тебя обошли и не запыхались. Сейчас не время для соревнований.

Сейчас нужно держаться за быт, за привычные мелочи, даже если они теперь кажутся бессмысленными. Они сшивают разорванное полотно жизни, штопают, соединяют.

Напоминают: ты дышишь. Ты ходишь. Ты можешь что-то, пусть меньше, чем раньше. Ты стоишь на земле. Земля держит. Воздух заполняет легкие. Мир рухнул, но не весь. Не до конца. Планета продолжает вращаться. Что-то осталось. И нужно выстоять. Нужно цепляться. Возвращаться.

Оля Майер
30 апреля

Была раньше здесь: Нужно двигаться во что бы то ни стало.

Да. Так немнооо легче. Лежать не могу совсем. Если не двигаюсь, то изнутри раздирает. Мне надо двигаться, даже просто ходить...так легче.
Ну и домашние дела, возможноина автопилоте: цветы поливаю, кошку кормлю, еду готовлю. Сама практически не ем, есть не могу.

И опять утро. Вечером засыпаю с таблетками. Утром просыпаюсь с сожалением. Не хочу просыпаться.

Женя Женина: вы к психиатру сходили?

Аноним 248: в Сосновый бор лечь?

Мне кажется что мне не нужна врачебная помощь.
Боль они мне не облегчат, амнезия не наступит.
И как мне жить с этим дальше не скажут.
Рассказать могут только те кто сами пережили.
Никакое лекарстао не поможет когда болит душа

Аноним 51: Боль они мне не облегчат, амнезия не наступит.

Не облегчат конечно и сына из могилы не поднимут, но невыносимую остроту снимут. Сейчас Вы находитесь в состоянии, называемом "режут заживо". Таблетки от психиатра дадут хоть какой-то наркоз. Иначе психика может просто не выдержать и стартанёт болезнь. Шизофрения не дай бог.

Аноним 51, Ваше состояние очень похоже на мое в первое время. И сейчас я еще в процессе выхода из него. Это не быстро, к сожалению. Побудьте пока слабой, пожалейте себя, помогите себе лекарствами, если нужно.
Ну и кушать надо, когда у Вас родные кто-то дома, с ними за компанию садитесь.
Мне помогает двигаться, делать что-то монотонное, не требующее сосредоточения даже...
Занимая чем-то руки-ноги, мы даем голове передышку и возможность осознать и адаптироваться. Такое вот ощущение.

Возможно, возможно и правы.
Мне наверное надо к врачу.
Иногда вроде и боле менее нормпльно.
Сто то делаю, с людьми разгоаариааю, с родными общаюсь, какие то текущие вопросы обсуждаем.
А временами разрвваает изнутри. Хочу кричать, орать. Рыдаю в голос.
А аременами просто тупо сиду и слещы катчтся.
Да ч нааерное не спрааляюсь

Скажите а вы верите что случайностей не бывает? В то что каждому отмерчн свой срок? Или это глупость? И люди это придумали для своего успокоения?

Я рыдала 9 дней. Сходила даже к психиатру, он мне сказал, что надо прогоревать, таблетки только для сна прописал. Легче днем. Вечером горько. Сказал, пол года - норма горевать.

Аноним 51,
Есть разные мнения на этот счёт. Кто-то считает, что случайности бывают. Сбой программы это называется. Кто-то считает, что каждому отмерян свой срок и если срок не пришёл, ты не умрёшь даже если не умереть невозможно физически. Вспомните Ларису Савицкую, которая на обломке самолёта упала с высоты 5 км и осталась жива. Она жива и сегодня. Живёт обычной жизнью.

Была раньше здесь: если срок не пришёл, ты не умрёшь

Недавно девушка упала с 18 этпжа и осталась жива.
А тромб оторвался, и человек умер.

Аноним 833: Сказал, пол года - норма горевать.

Горевать наверное всю оставшуюся жизнь.

Аноним 51: Горевать наверное всю оставшуюся жизнь.

По детям да, всю оставшуюся жизнь. Не нон-стоп конечно, но до конца жизни. Это не пережить. Одна женщина плакала по дочери 37 лет. До конца своей долгой жизни (почти 100 лет).

Почему почему всё так сложилось???
Почему моему сыночку пришлось уйти таким молодым, когда еще вся жизнь впереди???
Как найти силы жить дальше. Как самой себя простить что не выслушала, что в последнюю встечу не обняла. Я же не думала что это последняч встреча. Я так себя корю за то что последнее времч редко виделись..., отмотать бы месяц назад. Вдруг всё было бы не так. А если бы и так, то я успела бы ему сказать как я люблю его.
Сейчас только с его фото и разговариваю. И в мыслях... Слышит ли он меня? Слышит ли его душа? Или человек ушел и всё??? И даже во сне, не придет и не обнимет

Аноним 51: Скажите а вы верите что случайностей не бывает? В то что каждому отмерчн свой срок?

я не верю, не хочу верить. что все предсказано, судьба и т.п. как-то тогда еще страшнее.

Аноним 51,

Ему сейчас там не больно, хорошо, спокойно. Помолитесь перед свечей за него. Монах Сергий из Оболакского монастыря рассказывал, что когда мы молимся за умерших на этом свете, на том свете им становится хорошо. Даже если, он был атеистом, тут мы можем за них молиться.

Первые дни не могла находиться на одном месте. Мне нужно было где то ходить.
Сегодня не хочу не то что из дома выходить, вставать с кровати не хочу. Хотелось бы уснуть, но не спиться. Работает телевизор, переключаю каналы.
Темы на ю-маме читаю по диагонали но не получается отвлечься Напиться тоже не могу ( после второй рюмки всегда рвотный рефлекс).
Тоска, такая невыносимая тоска

Аноним 51: Сегодня не хочу не то что из дома выходить, вставать с кровати не хочу

депрессия по ходу начинается. К врачу бы Вам.(

Не могу принять реальность. Всё кажется каким то сном. Что всё не правда. Вот проснусь и всё будет как прежде.
И стараюсь спать, спать, спать.

Аноним 51: Не могу принять реальность. Всё кажется каким то сном. Что всё не правда. Вот проснусь и всё будет как прежде.
И стараюсь спать, спать, спать.

я спала два с лишним месяца днем и ночью, все свободное время, психотерапевт мне сказал, что это не типичная реакция, но мол, изредка бывает
мне вообще в реальность не хотелось.
самое ужасно, что иногда успокоишься, а потом вдруг снова накатывает осознание, как в первый день и все по-новой и так видимо всегда, просто периоды относительного спокойствия растягиваются по времени постепенно.

Я прошла всё без таблеток.
Предлагали кучу психотерапевтов и психиатров. не пошла к ним. и не пойду никогда.
Первый год я не разговаривала даже ни с кем, кроме своей семьи. Каждый день ездила к дочери. И плевать мне было на мнение всех, кто говорил, что нельзя, не надо и прочую лабуду. Я делала то, как считала нужным. Слез не было....была пустота..полная. и вопросы: почему, зачем, за что...и сейчас часто езжу, она у меня рядом похоронена.

Ушла с головой в двух своих детей и работу.
Дети меня вытащили.
У вас ведь тоже есть дети, отправьте всю свою неотданную любовь к сыну, другим детям. Вы не одна. Вы нужна им!
Помните об этом.
То, что происходит сейчас с вами это не объяснить
... Это тяжело, горько, вы вините себя, вы горюете.
И только вы сами придете к тому, как посчитаете нужным.
Мне тоже было проще общаться на форумах, чем в жизни. Видеть и слышать никого не хотела....
Светлой памяти вашему сыночку.

И да. Время не лечит, время меняет......

Мирка,

Mila3088,

Была раньше здесь,

Спасибо что пишите, что слушаете и отвечаете.

Mila3088: вините себя,

Да. И наверное с этим жить дальше ( не выслушала, не сказала, не обняла и т.д)
Не знаю как с этим я буду жить дальше

Аноним 51: Спасибо что пишите, что слушаете и отвечаете.

Так мы с Вами в одной лодке плывём - тоже детей потеряли. Правда про Мирку точно не знаю. Извините, если, дай бог, ошибаюсь. Поэтому только мы и поймём Вас, больше никто не поймёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы