Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Аноним 51,
После похорон не ходила на кладбище и на 9 день тоже не ходила, сходила уже после 40 дней. Очень хотелось там разрыдаться, кое-как сдержалась не одна была. Стараюсь себя не изводить лишний раз. Но портрет так и стоит в спальне, кольцо обручальное тоже не сняла.

Конфета: кольцо обручальное тоже не сняла.

И не надо снимать. Просто наденьте его на тот же палец, на другую руку. Вдовы так носят.

Аноним 383: так захоронили?

В гробу хоронили

Была раньше здесь: Пришлёт. Но далеко не сразу. Знаки будут. Будут и сны

Надеюсь на это. Возможно тогда и будет чуть легче.

Спасибо что пишите , что разговариваете со мной

Конфета: Стараюсь себя не изводить лишний раз. Но портрет так и стоит в спальне, кольцо обручальное тоже не сняла.

Я на левой руке ношу теперь. И портрет стоит. Я должна постоянно его видеть и с ним говорить. Иначе не могу жить.
А вот моя свекровь вообще не может смотреть на фотографии. У меня дома везде фото мужа, и в телефоне на экране. А она всё убрала - ни мужа, ни сына нет даже портретов...

Фотографий много в телефоне и переписку в ватсап тоже храню. Вещи конечно раздала, но кое-какие оставила на память. Очень жалею и иногда виню себя в том, что не проводила его из приемном покоя в реанимацию.Он в сознании был.Врачи в скорую не пустили, пришлось на такси за ними ехать. Забежала в слезах, охранник еще к бахилам прицепился. Пока бахилы напялила, администратор позвала к окну заполнить документы, подписи поставить, как только все оформила, медсестра вынесла обручальное кольцо и крестик. Пока оформляла, слышала как его уговаривали кольцо снять. Его сразу в реанимацию повезли. Я поняла что не успела.Разрыдалась конечно там.

Конфета: Фотографий много в телефоне и переписку в ватсап тоже храню.

Я тоже не удаляю.

асеныш: Я должна постоянно его видеть и с ним говорить

У меня везде фото. ( без черных ленточек). Я тоже разговприваю.
Мне говорят, что до 40 дней душа здесь. Что всё слышит.
А потом? Потом ‐ всё? Уже не будет слышать меня?

Аноним 51: А потом? Потом ‐ всё? Уже не будет слышать меня?

Во что будете верить, так и будет. По вере вашей будет вам.

Сегодня была на кладбище. Почему то захотела пойти. Там так хорошо. Тихо, красиво, лес рядом, солнышко просыплось и всё озаряло. Небо было такое голубое-голубое.

Конфета: Очень жалею и иногда виню себя в том

И я жалею и постоянно виню себя в том что последнее время мало обнимала и редко виделись... и ничего уже не изменить.

Прекрасное Далёко: Во что будете верить, так и будет. По вере вашей будет вам.

Наверное. Наверное так.

Аноним 51: А потом? Потом ‐ всё? Уже не будет слышать меня?

Он будет видеть и слышать Вас всегда. Он просто уйдёт с Земли в рай (параллельный, тонкий мир - называйте, как хотите, это одно и то же), но также будет Вас видеть и слышать. Так что ничего особо после 40 дней не поменяется. Только помните одно. Души Там заняты делом, у них свои задачи и по свистку они не являются. Поэтому разговаривайте с ним, но не дёргайте его каждые 5 минут в стиле "На кого ты меня покинул!" Разговаривайте с ним так, будто он в соседнюю комнату вышел. Рассказывайте, как день прошёл, чем занимались. Можно даже не вслух, он услышит Ваши мысли. Когда будет приходить во снах, слушайте, что говорит. Обычно они молчат. Просто стоят и смотрят. Говорят редко. Но если уж заговорит - слушайте и внимайте. Если будет давать советы и о чём-то просить - выполняйте.

Аноним 51: Сегодня была на кладбище. Почему то захотела пойти.

Всё верно. Вот так и делайте. Опирайтесь не на какие-то там внешние требования и традиции, а только на свои ощущения. Потянуло - идите. Не тянет - оставайтесь дома.

Прошло 4 года со смерти любимого мужа и обожаемого папочки. После 3-х лет начала приходить в себя. 2 года не работала "проедали" с дочкой деньги.
Сейчас могу сказать, что было всякое: и море алкоголя и слезы и практически разрушенные отношения с дочкой и восстановленные невероятными усилиями обратно, и тоска и крик и ощущение ужаса и безысходности...
Мне помогла моя вера в то, что все не случайно, что все для чего-то нужно. Только это.
Много слушала и смотрела видео, много читала, это тоже ооочень помогло.
Не читала все, советовали вам в Сосновый бор лечь? прекрасное место)

Я еще такую версию слышала, что смысл для тех, кто остаётся (извините за слово) доживать после смерти любимых, в том, чтобы вымолить своих любимых у Бога для Рая. Ведь за умерших мы молимся горячее, чем за живых...

Прекрасное Далёко,
Они, как и все мы, обычные люди, в будущем и так в раю будем. Ада не существует нигде, кроме как на Земле.

Аноним 248: 2 года не работала

Находиться дома еще хуже. ( для меня). Работа немного отвлекает

Вера что ушел в лучший мир. Туда где тепло и светло., где нет тоски и боли.

Была раньше здесь: Ада не существует нигде, кроме как на Земле.

Прекрасное Далёко: для тех, кто остаётся (извините за слово) доживать после смерти любимых

Остались со своей болью, со своей тоской от того что не обняла в последнюю встречу ( ктож знал что она последняя), от понимания того что многое бвло упущено, не сделано.

Аноним 51: У меня везде фото. ( без черных ленточек). Я тоже разговприваю.
Мне говорят, что до 40 дней душа здесь. Что всё слышит.
А потом? Потом ‐ всё? Уже не будет слышать меня?

У меня тоже без ленточек. Для меня он не умер. Просто я его не могу теперь видеть и слышать. А так он со мной, как и раньше. Вещи его я не убирала и не собираюсь. Всё как при нём.
На то что говорят - надо вещи раздать, так положено, надо жить своей жизнью, а мертвым уже всё равно - я чихать хотела.

Аноним 51,
Тоже верю что ушел в лучший мир. Успокаивала себя мыслью что ему уже не больно. Потому что в последний день сказал мне, что очень устал от болезни, больниц, беспомощности. С постановки диагноза до смерти два месяца. Быстро все произошло. Иногда задаю себе вопрос, по чему именно мой супруг, по чему именно у него такая страшная болезнь, которая не лечится.
Заботилась о нем, в больницу каждый день ездила. Жила надеждой на чудо.

Иногда мне казалось что это какой-то страшный сон, вот проснусь и все будет как прежде. Думала со временем полегче будет, но нет. Очень тоскую. Любили друг друга, все время проводили вместе 24/7. Супруг всегда заботился обо мне, о детях, поддерживал. При жизни один заменил мне всех. Стараюсь конечно держаться ради детей, не показывать им свои слёзы, страдания и боль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы