Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Самое большое желание сейчас уснуть, прснуться и всё оказалось сном..
Не хочу эту реальность

Аноним 51: Самое большое желание сейчас уснуть, прснуться и всё оказалось сном..
Не хочу эту реальность

Сходите к психиатру, пусть Вам какие-то таблетки для поддержки выпишут. Самое тяжёлое время начинается именно сейчас. Не тогда, когда Вы узнали о смерти своего ребёнка, не во время похорон. Там психика шоком защищена (ощущение нереальности происходящего) и люди вокруг. А сейчас. Т.е. когда прошли похороны, жизнь вернулась в прежнее русло и Вы поняли, что это не кошмарный сон, не чья-то глупая шутка, а реальность. Ребёнка нет и больше не будет на этом свете никогда и Вам придётся с этим жить, деваться некуда.

Девочки, читаю вас, я тоже плачу. У каждого своя боль. Как вы смогли пережить и жить дальше. Я пока не понимаю. Мне кажется что с уходом сына и часть меня тоже ушла. Да , у меня есть еще и дочки и внуки ( они еще маленькие). Но пустота никем другим не заполнится. И вспоминается очень много мелких моментов, где что то не сделано было или не сказано или сказано но не так ( за всю жизнь и особенно за последнит полгода,). И вот теперь мой сыночек ушел. И ничего уже не изменить. Нпдеюсь, надеюсь его душа слышит знает как я его любила и люблю.

Была раньше здесь: таблетки для поддержки выпишут.

Таблетки я пью. Иначе и не усну, и истерика. С таблетками могу чем то повседневным заниматься, на работе держаться.
Мир не рухнул, люди продолжают жить улыбаться строить планы.
А мне ничего не хочется и не нужно.
Во сне ( хотя совсем ничего не снится), я как бы отдыхаю , пррснувшись пытаюсь опять уснуть, но не получается

Аноним 51: Да , у меня есть еще и дочки и внуки

Это хорошо. Они вытянут. У меня нет никого. Осталась одна. Существую памятью, ради памяти. Всё.

Аноним 51: Самое большое желание сейчас уснуть, прснуться и всё оказалось сном..
Не хочу эту реальность

Так же было. Очень долго, да и сейчас, пожалуй, не прошло. Потому что во сне я прежняя, все в порядке.
И люди другие мне говорили то же самое. А я на них смотрела и думала - ну вот живут же как-то. И я должна.
У меня не получалось быть сильной духом, ну никакой мотивации жить. Поэтому я ставила себе простые , бездуховные такие цели: например, дожить до такого-то числа, чтобы оформить нужные документы.
Ну и так потихоньку.
Высокие смыслы так и не приходят ко мне, что же делать.
Просто иду как идется, о будущем не думаю.
Вы меня простите, если я грустные вещи пишу, но оно так и есть, а потом Вы все равно будете меняться, что-то вокруг тоже будет меняться. Увидите дорожку свою.
Вам важно пока сохранить себя максимально, вот таблеточки для сна хорошо, и любые занятия, от которых спокойнее.

Аноним 51,
Я уж много чего пробовала, чтоб себя вытянуть.
Сама себя уговариваю, когда истерика...

Была такая история в моей жизни:
когда я была на море, любила заплывать далеко, где никого народу... буйки там были расположены чуть наискосок - так, что от берега видно только один. И я плыла до него сначала - мне так было спокойнее, когда видишь цель.
Доплывала, хваталась, отдыхала, и тогда уже видела следующий буек - вот он, близко - значит, доплыву...
А потом так же третий. И от него уже обратно к берегу, довольная своей смелостью и спортивностью.

Сейчас вспоминаю это и думаю, а ведь и в жизни так же может быть - если мы пока не видим смыслов и ориентиров , то, может, стоит поставить себе маленькую цель, которую видно, и которая достижима. А потом, глядишь, и увидится что-то еще...

Вeснa,

Обнимаю Вас.. читаю тему и тяжело представить ….
Что случилось с Вашим сыном?

Аноним 925: Что случилось с Вашим сыном?

Несчастный случай. Упал и ударился виском и мгновенная смерть.. ему было 36. Всего 36.

Аноним 51: Несчастный случай. Упал и ударился виском и мгновенная смерть.. ему было 36. Всего 36.

В гололёд?(((

Была раньше здесь: В гололёд?(((

Нет. Жаловался последнее время что голова болит, в поликлинику не шел, говорил что простыл, всё пррйдет... Был дома один, возможно плохо стало, упал.... Мы не вместе жили, и созванивались не каждый день. Виню себя что не забеспокоилась, не предложила у себя пожить пока болеет, а получилось что последний раз видились...

Вeснa: в последнюю встречу почему то не обняла.

А я обняла, после завтрака это было, ещё сказала "Не уходи ты мне очень нужен". Я собиралась клеить обои и хотела, чтобы он мне помог. Это было требование органов опеки обои поменять и школа без прогулов. Но в час он ушёл, потом звонил отрашивался на день рождения, а в десять вечера мне позвонил фельдшер скорой помощи и сообщил о суициде. Обняла перед смертью получается и сказала, что нужен, но это его не остановило... Через неделю ему исполнилось бы 15 лет. Алкоголь, проблемы в школе и гребаная девчонка, которая поссорилась с ним на празднике...

Я начала рыдать сегодня, пошла в храм. Там простояла, помолитесь, служба была по усопшим. Пошла на исповедь. Мне полегчало.

Милые девочки, читаю тему и плачу.
Хочу вас обнять. Пусть время принесёт вашей израненой душе хоть немно облегчения.
Знаю, что понять и принять это невозможно.
Тётя потеряла сына, когда ему 17 было.
Убили.
До самой своей смерти боль её не утихала. Смирение появилось. Это да.
Считала потом , что каждому Бог отмерил свой срок и никто не может изменить судьбу . Ждала встречи с сыном. Единственный ребёнок.
Надо ли говорить, что с ним и тетя умерла тогда.
Выжить физически ей помогали маленькте цели.
Поставить красивый памятник сыну.
Прибирать могилу. Сходить в церковь и свечу поставить.
Написать много стихов о сыне.
Огород ещё.

Аноним 346: До самой своей смерти боль её не утихала. Смирение появилось. Это да.

Да, появляется просто смирение. От безысходности.

Аноним 346: Надо ли говорить, что с ним и тетя умерла тогда.

Мы зарыли себя вместе с нашими детьми в их могилах. Здесь осталась только оболочка, а внутри нет ничего. Пустота. Да, живём. А куда мы денемся с подводной лодки? Даже пытаемся какие-то радости в жизни найти, но они не настоящие эти радости. Так, внешне делаем вид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы