Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

Государственная Тайна: еще существуют пластиковые штопоры

Поразительно но в Дубае 90% покупаемого мной вина имеет отвинчивающуюся крышку. Штопором почти не пользуюсь.
Все для того, чтобы брать на пляж и для нас, временных жителей.

МаTрица: Дубае 90% покупаемого мной вина имеет отвинчивающуюся крышку.

Почему поразительно, в Екатеринбурге так же. А вот в дьютике с этим проблема.

Lenka07: поподробнее

Вот, например

Государственная Тайна: Почему поразительно, в Екатеринбурге так же

Ну не знаю, все вино которое я пью в РФ - пробка

Государственная Тайна: в Екатеринбурге так же.

Ну не так же повсеместно)
Есть вино с пробками, но это другое вино. С потенциалом. Пробка проницаема и вино имеет возможность дозревать, взрослеть и улучшать вкус.
В винтовые льют что попроще. Со сроком годности. Его нельзя выдерживать.

Дама Бубён: В винтовые льют что попроще

Вот тоже так кажется. Дома не заморачиваемся, а в других городах при отсутствии штопора не можем найти приличное вино с закручивающейся пробкой

МаTрица: все вино которое я пью в РФ - пробка

Мы пьем рислинг, в основном. У него винтовая крышка. У франции-италии-испании чаще пробка. В дьютике обычно пробка.
И пробка сейчас редко

Дама Бубён: С потенциалом. Пробка проницаема и вино имеет возможность дозревать, взрослеть и улучшать вкус.

Обычно это искусственная пробка, не пробочный материал. Просто дань традиции. На с ' потенциалом" я не зарабатываю 😂

Я стала любить лежать

Проснусь утром и лежу, смотрю в окно. Это восхитительно. Иногда по полдня так лежу. Возраст, замедление. Жалко что редко такие дни. Побольше бы выходных.

Найти бы работу с 50% удаленки. Тяжело ходить в офис, выматывает этот режим. А лежать хорошо.

МаTрица: стала любить лежать

МаTрица: Найти бы работу с 50% удаленки.

Я и работаю утром лёжа) называю это bed office))

У меня тут знакомая риэлтор.

Опишу работу риэлторов в ОАЭ.

Есть продажи вторички и строящегося. Стройка называется off-plan (не знаю почему так).
Также есть аренда.

Соответственно, все новое можно продавать безлимитно, пока не закончится у застройщика (а оно не заканчивается никогда). Вторичка - появляется если владелец квартиры приходить в агентство, найдя его по знакомым / рекламе. Также аренда

Владельцы квартир сдают и продают вторичку на 99% через агентства, тк это ничего не стоит продавцу / собственнику, и не надо ходить на показы. Без агентства практически нет жилья. Аренда без агентства - это как правило помесячно для тех, у кого нет ID. Дорого. Продажа без агентства - только по знакомым.

Агентств и агентов просто тысячи в Дубае.

Риэлторов берут на работу без оклада вообще. Первые 5-6 месяцев продаж не будет. Да, на собеседовании говорят, что можно продать через 2-3 месяца, но это близко к нереальному.

Рабочую визу делают. Ее цена 8000 дирх на 2 года примерно. Делают не сразу, месяца через 2.

При этом риэлторы обязаны ходить в офис с 8.30 до 18.00. В субботу полдня. Это жестокость какая-то. Причина - ну типа делать обзвоны из офиса, участвовать в собраниях, мотивироваться. Ну и чтобы тебе не просто так давали рабочую визу, а то якобы ты придёшь из-за визы и не будешь делать нихрена

Таким образом риэлтор должен быть либо членом семьи и иметь мужа / жену и за его счёт жить 5-6 месяцев. Либо иметь значительные средства с предыдущих доходов.

А жить в Дубае 5-6 месяцев очень дорого. При этом ты обязан быть в офисе постоянно (= одежда, питание, транспорт).
Нужна машина, тк общественного транспорта нет, да и на стройки не доехать. Такси можно, но дорого.

Потом говорят риэлторы получают 8-10-30 тыщ дирх.
За мою квартиру риэлтор получил где-то 6-7 000 дирх (остальное агентству).

Если риэлтор опытный и имеет уже продажи, то он уже не обязан сидеть в офисе с 9 до 18. Но на утренних собраниях в 09.00 обязан быть.

Вот такие дела.

Если бы я приехала за мужем в Дубай и мне было бы нечем заняться, я бы пошла.

А, язык. Английский нужен. Русский можно, но не обязательно. В каждом агентстве есть кто-то, кто говорит на русском. Но вообще клиенты из РФ сейчас схлынули.

Многие нахватали недвижимости не учитывая особенности рынка, риэлторы замалчивали часть важной инфы. Сейчас сливают, либо тянут платежи из последних сил.

Вот такие дела к нас тут.

Может конечно я бы хотела подрабатывать риэлтором. Ну типа вести пару объектов и показывать после работы. Но наверное это бред. Надо же изучать документы и прочее.

Поэтому лучше полежу

Марина, елку или новогодние украшения какие нибудь делаете дома?

МамаДома: , елку или новогодние украшения какие нибудь делаете дома?

Я нет
Перестала пару лет как, надоело.

49 сегодня. И это не вес.

И судя по всему доживу до 89. Это много. Это ещё 40 лет хорошей, разумной, светлой жизни, полной событий и любви к себе. Ну, как самый самый минимум - 20 - 25 таких лет.

Я переехала из Екб в Москву в 36, 13 лет назад. 2 года назад в Дубай. Огромные куски богатой на события жизни. Кусок жизни в 16 лет - я мать.

Борщ варю сегодня. На работу не пошла. Потом прогуляюсь до пляжа - выпью кофейку. Может быть куплю наконец пижамку - холодает.

С днём рождения, любимая моя Марина!
Денег, здоровья, успехов дочери, спокойствия и интереса к жизни! И никогда не сдавайся.

МаTрица, Марина, с днём рождения! Пусть твои мечты сбудутся!

2 раза в жизни я серьезно думала, что моя интересная и хорошая жизнь закончена и дальше ничего

1. Когда рассталась с мужиком в 42 года, которого любила наркотически
  2. Когда в 44 сидела год на скучной мало оплачиваемой работе, и думала что моя интересная карьера окончена.

Но каждый раз становилось лучше. И эти незначительные эпизоды сейчас - просто точка на пути. Бывает. Ноешь, ноешь, ноешь - а потом раз - и точка осталась далеко. И ветер по-прежнему развевает твои волосы. Только уже другая работа, другие мужики, другие машины и другая квартира.
Зато есть, что вспомнить.

С Днем рождения! 🎉 🥳🎂

МаTрица: Борщ варю сегодня

Надо же, в Дубайске есть свекла!

Моей маме 69. Она живёт полной жизнью. Работает, ходит на танцы, живёт с новым мужем, ездит в Дубай ко мне и в Крым к сыну, также в круиз по реке, гуляет по Москве, общается с подругами, вкусно кушает, любит готовить и общаться с внуками, здоровье неплохо.

Возраст - это просто цифра. Со своих 50 и до почти 70 моя мама прожила интересную насыщенную жизнь. Побывала впервые в ОАЭ, Италии, Франции, Тайланде, Египте.

Никогда не думайте, что ваша жизнь уже закончена. Пожалуйста, никогда не думайте так.

Марина, с днем рождения!
Желаю тебе найти работу мечты с супер зарплатой и интересным функционалом!
Чудесного настроения и разнообразных возможностей!
🎂🥂🍾

Марина, мои наилучшие пожелания тебе в День рождения - здоровья, красоты, любви и самого удачного воплощения всех твоих планов!

Апломбная такса: в Дубайске есть свекла!

Есть свекла, тыква, морковь, капуста нескольких видов, картошка нескольких видов. Все есть.

Марина, с Днем Рождения! А кем мама работает, если не секрет?

МаTрица: С днём рождения, любимая моя Марина!
Денег, здоровья, успехов дочери, спокойствия и интереса к жизни! И никогда не сдавайся.

С Днем Рождения, Марина! Будь счастлива и благополучна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы