Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

Pinк Rаbbit: А если на минуточку сравнить место, где Марина родилась и жила, с местом, где она сейчас, то это какой-то квантовый скачок

Спасибо

В Дубае нельзя серьезно относится к ремонтам.
Домам этим около 13 лет. Трубы китайские. Шланги, трубы за 13 лет превратились в труху, будто им 50 лет. Я такого в России не видела

В арендованной квартире за 2 года у меня было около 5 протечек кранов в разных местах, одна из них привела к тому, что на всем полу во всей квартире был слой воды 6 см
Также 3 протечки с потолка, где проходят трубы.
Также по потолку идут кондиционеры, их надо регулярно чистить и при разбирании этой красоты для чистки все пачкается и тп.

Также во время дождей заливает с балкона и окон внутрь кое-где

Ну не в моем стиле делать дорогой красивый ремонт. И нет на это денег.
Дубай, если ты не богат - это "необходимо и достаточно". В любой момент я могу отправиться домой, потеряв работу.

У меня уже был опыт ремонта в Химках на всю жизнь. По факту прожили 5-6 лет, и уже стала не нужна такая большая кухня и 3 комнаты, а нужны 2 и побольше. А это опять ломать стены и соответственно все.

Так что прагматизм и прагматизм.

Я смотрела
Семейное дело это какая то любовь двух мумий. Они оба переколотые ботоксом и перекроеные, что немолодая, что молодой

И мысли о тебе. Ооооочень худая Энн, мальчик свеженький, пересматривать не буду, вяловато.

В обоих случаях не поверила ни в страсть , ни во что, пластмасса.

Уж лучше Белый дворец пересмотрю, там хоть живые актеры.

Имхо.

Cabrita Blanca: Уж лучше Белый дворец пересмотрю, там хоть живые актеры.

Он старый, там сюжет устарел мне кажется.

Cabrita Blanca: мысли о тебе

На вечер хорошо.

Мое утро. Фото из кровати.

Мне кажется в нынешнее время так переоценён ремонт. Отдать пол стоимости квартиры за по сути что? Да, классно. Да, гости будут восторженно вздыхать.. но блин. Я как представлю, что мне ещё надо миллиона три вложить, чтобы всё доделать, чтобы было как в Пинтерест, так всё желание отпадает. У меня ипотеки меньше осталось, я лучше её погашу.

Мы до сих пор без потолка частично, один санузел "в стиле лофт", второй сделали временно в панелях, чтоб заехать, кухонный гарнитур тоже до конца не продуман. В общем нет ни одного помещения в квартире, где всё б было сделано до конца.

Короче, даже показывать не буду, чтоб ни у кого инфаркта не было

Неромантик: Мне кажется в нынешнее время так переоценён ремонт.

Я пришла к такому же выводу. Мне сейчас надо чисто, аккуратно, просто. Стиль можно изменить текстилем и тп.
То же самое по мебели.
Естественно, я говорю про свой бюджет. Кому-то надо дорого и стильно.

БабВера: гость17, собирает гораздо больше лайков, чем дислайков))

Это опять же психология. Я, допустим, дизлайки не ставлю практически. Даже если мне высказывание человека не импонирует. Ну какой толк от того, что я поставлю эту женщину анонимно? Была бы функция, чтоб автору сообщения видно было, что это я - тогда да, был бы хоть какой-то функционал. А так. Ну увидел человек, что кто-то анонимно не согласен с его мнением, он его изменит? Нет. Сможет уточнить, почему? Нет. Поэтому я такой функцией стараюсь не пользоваться, просто пройду мимо. Поддержать - да, пожалуйста, этого добра у меня навалом. Посочувствовать, рассмешить, постебать чуть чуть, это могу. А какое удовольствие поставить рука лицо под сообщением, я не знаю. Но если вам нужна статистика, ну ок. Буду помечать ваши и Гостя сообщения в качестве исключения

Калина Малиновa®: А, ясно

Наконец-то.

Неромантик,

МаTрица,

Мне кажется, это очень индивидуально, как хобби. Кто-то любит заниматься интерьером, и даже когда бюджет ограничен, все равно что-то постоянно улучшает, придумывает в доме по мере своих возможностей. А кому-то все равно - как неизменная черная водолазка у Стива Джобса, так у кого-то белые стены, серый пол и белая мебель из Икеи. А кто-то любит наряжаться) стразы, пайетки, кожа и меха…. Это не хорошо и не плохо, главное чтобы самому человеку было комфортно. Я вот в «голых» интерьерах тоскую, люблю декор. Так я и в моем жилище делаю так, как МНЕ нравится. И Марина делает так, как ЕЙ нравится. Имеет право.

Каty7788: Наконец-то.

Перечитывай себя хоть иногда))

Калина Малиновa®: Перечитывай себя хоть иногда))

Слушай, не буди лихо. Реально.
А то ведь и сорваться могу. А тебе твоя репутация здесь до дрожи важна.

Zeeee: . Так я и в моем жилище делаю так, как МНЕ нравится. И Марина делает так, как ЕЙ нравится. Имеет право

Вот именно. Мой потолок и мои жалюзи могут быть кривыми.

Кстати жалюзи удачно, что установила. На кухне в выходные невозможно без них хотя зима. В будни этого не замечаешь.

Каty7788,

Кать, угомонись. И перечитай, что ты в той теме писала автору. Если забываешь. Зато в соседней : зачем?зачем?!ЗАЧЕЕЕЕЕМ?! Боги’
А там автора изваляла как могла.
Диалог окончен. Репутация

Калина Малиновa®: И перечитай, что ты в той теме писала автору.

Лада, отвали от меня. Так понятнее?

Калина Малиновa®: Диалог окончен

Аминь.

Марина, спасибо за ваши посты насчет ремонта, важно остановиться на том, что хорошо и достаточно конкретной семье. Без этого безумного стремления к совершенству.

В этой теме надо утешать меня и всячески поддерживать мое нытье, прошу не расходуйте энергию на бесполезное.

Blagovo: спасибо за ваши посты насчет ремонта, важно остановиться на том, что хорошо и достаточно конкретной семье.

Да
В 2017 я делала ремонт в Химках. С нуля. Дизайнер помогал сочетать цвета и фактуры. И что????
В 2022, всего через 5 лет мы уехали.

Что имеем сейчас:
Квартира разделена на трешку, а пригодилась трёшка на 3 года. Сейчас надо бы ее сделать девушкой с постоянными комнатами, а это все ломать

Ламинат надоел, оттенок

Плитка поднадоела

Цвет стен - ребенок разрисовал / запачкал, надо бы красить

Ну и так далее. Надо было делать все тупо светлое и пол более нейтральный.

Единственное что сделано хорошо в Химках - кондиционеры.

Ну и старая кухня норм вписалась, дёшево и сердито.

Неромантик: Это опять же психология. Я, допустим, дизлайки не ставлю практически. Даже если мне высказывание человека не импонирует. Ну какой толк от того, что я поставлю эту женщину анонимно? Была бы функция, чтоб автору сообщения видно было, что это я - тогда да, был бы хоть какой-то функционал. А так. Ну увидел человек, что кто-то анонимно не согласен с его мнением, он его изменит? Нет. Сможет уточнить, почему? Нет. Поэтому я такой функцией стараюсь не пользоваться, просто пройду мимо.

Мне любопытно наблюдать за реакцией пользователей. Анонимно в этой теме писать нельзя, а под ником не все хотят вступать в противоборство с заступниками автора. Это мне пофиг, на 99% их сообщений я просто не отвечаю, а более чувствительные форумчане не хотят связываться.
Но при этом лайки/дислайки ставят, и по ним картину очень интересную иногда можно наблюдать. Объективную)

БабВера: Но при этом лайки/дислайки ставят, и по ним картину очень интересную иногда можно наблюдать. Объективную)

Картину чего? Того, что столько человек приходят почитать и потешить свое ЧСВ через реакции, потому что напрямую боятся сказать?
Того, что люди специально заводят анонимные аккаунты, чтобы напихать в панамку? Да, очень интересная картина, согласна. Про объективную - не знаю не знаю

БабВера: очень интересную иногда можно наблюдать. Объективную)

Смешно. Очень. Дизлайки и лайки объективная картина? Да и для чего собственно вам эта так называемая объективность? Чтобы что?
Я не заступница и не адвокат автора. Живу вообще в небольшом городе. Мне просто интересно читать истории от Марины. Близки некоторые ее мысли, даже в некотором роде ситуации. Мне ЕЕ интересно читать, понимаете? И тут вылезают адепты какой-то своей истины со своим никому не нужным мнением. Приходится пролистывать, чтобы увидеть что-то новое от Марины. Неудобно, конечно, ну штош. Если у кого-то недержание, ничем уже не помочь.

БабВера: Объективную

Не объективно, написали же почему.
Вы, как обычно, Вера, в чужом глазу соринку заметили, а своем два бревна нет. И с умным видом все это преподносите же)))

Pinк Rаbbit: Еду домой и думаю. Лучше своя квартира в Дубае с дешëвым ремонтом, чем своя квартира с дорогим ремонтом в Москве

Ещё учесть что к квартире в Дубае прилагается паркинг, трен зал и бассейн.

Неромантик: Да, гости будут восторженно вздыхать.. но блин. да прям, найдется всегда Вера, которая скажет криво, не в тренде, зачем вы такое налепили

МаTрица: Плитка поднадоела

Ее не наменяешься. Красят как то плитку, но я точно не возьмусь за такое. В реале не видела,что бы кто то перекрасил и получилось хорошо, а на фото не видно качество перекраса.

МаTрица: поддерживать мое нытье

Ноем, не сдаёмся.
В Москву завезли фужеры и снег. Радостно. Нарядно.

Сара 1.

Я смирилась. Да, медленная, не гибкая, мало компетенций и тп. И требует много внимания. Сама не умеет справляться с конфликтными ситуациями, и каждый конфликт раздувает, а не гасит. Ей все время кажется, что на нее не так посмотрели / не тем тоном ответили.
От этого уже случались разборки и можно сказать проблемы.

Но! Такая, какая есть.

И я трачу километры разговоров, чтобы прокачать ее и профессионально и личностно. Результат очень медленный. Но есть.

Но хотя бы получилось убедить, что я делаю это для того, чтобы ей было легче морально. Не чтобы быть хорошей для других. Конфликт - тебе самой хуже морально.
Ну вроде получилось.

Я даже как-то и смирилась с этим. Ну значит такова моя судьба здесь - потратить немножко души на Сару 1.

Она стала лучше. Перестала выводиться из себя по выдуманным поводам. Стала достойно переживать реальные стрессовые ситуации по не выдуманным поводам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы