Я врач-неврач

Просто выговориться.
Сын особик 15 лет словил первый синусит. А у него еще и носовая перегородка отсутствует. Раньше куча орви было, справлялась, сейчас через ЛОРа с антибиотиком
Перепугал сегодня - резко встал, говорит повело, в глазах потемнело. В общем упал на пол ничком , к счастью ничего не расшиб, щеку только об обивку дивана ссадил.
Но я то хотела сегодня его одного оставить на день. Прям как чувствовала - все отменила
Бабушка моя. 83 года. Походу трахеит переходящий в трахеобронхит.
Протемпературила субфертильной неделю. Сухой раздраженный кашель. Увезла ей небулайзер с физраствором, купила амброксол, еще есть ипратерол(на крайний случай).
К врачу идти не хочет(не любит, боится. В прошлом году болела - участковый голый антибиотик выписал, я пребиотик, гептор сама докупила. Злится а врача до сих пор)
кровь сдать платно не хочет - крови жалко, да еще за деньги.
кое -как уговорила к терапевту в другую поликлинику
А она вообще-то в своем уме, здравомыслящая, умная

просто устала.
Мама еще позвонила - тоже простуду поймала, надо завтра лекарства отвезти
И свекровь недомогает, но она хоть рядом - квартал, сбегаю, куплю что просит..
И самое интересное что с ребенком особиком я стала диагностом-терапевтом без диплома для всей семьи и друзей-приятелей(((( Причем успешнее и точнее диагнозы ставлю чем чем наши участковые. И симптоматику улавливаю и в лекарствах шарю...
А так хочется чтобы родные лечились у врачей

Аноним 720,

Выучитись на врача, будете хоть с дипломом диагнозы ставить, всего каких-то 6 лет, подумаешь)

Как говорит моя тетя фармацевт: «я врач с ног до головы»)))
На самом деле, автор, это прекрасно, что есть тот минимум в котором вы разобрались и можете помочь близким по каждому чиху не обращаться к врачам. А свой «карманный» врач конечно есть не у всех. Но не берите на себя смелость делать назначения пожилым людям и чужим людям. Это может быть опасным для их жизни.

Аноним 720: А так хочется чтобы родные лечились у врачей

Перестаньте лечить их, возите до больницы, покупайте, что выписали.
Максимум с ними на прием, чтобы переспросить, уточнить

Аноним 829: Выучитись на врача

думала об этом, да. Но 8 лет... у меня уже внуки будут. Да и еще и целевое...

С чего вы взяли что правильно ставите? Куча диагнозов со схожими симтомами. Без анализа вы не узнаете, а при трахеите итрахеобранхите вообще инголяции не желательны, трахея пересушивается еще больше. На себе проверенно. Ну и смысл бегать по больным, но которые могут открыть курьеру или сами сходить, если у вас особик и ему вирусы и бактерии опаснее? Закажите доставку

Аноним 787: эту ересь

В чем ересь?

ХавроньяНикифоровна: что есть тот минимум

У меня ребёнок инвалид с синдромальной патологией. И тот " Минимум" На стыке урологии и неврологии, ортопедии и неврологии, мне пришлось освоить самой и это НЕ прекрасно, это пришлось сделать, потому что врачей нормальных в нашем регионе нет. Сейчас появились относительно грамотные нейроурологи, а нейроортопедов так и нет.
Ну кишечная инфекция и ОРВИ мною за болезни не считаются. Надо ли говорить что бывает такое, что мой так называемый минимум спасает здоровье чужим детям. И это тоже НЕ прекрасно. Это ужас когда юрист грамотнее врача

Аноним 720: самое интересное что с ребенком особиком я стала диагностом-терапевтом без диплома для всей семьи и друзей-приятелей(((

У меня сын 17 лет, не особик, но есть неврология. Часто болел, я то же врач-неврач
Лучше некоторых врачей лечу

Про диагноз у нас один раз смешно было. Мужа с гайморитом отправила в больницу к лору.
Лор спрашивает: кто вас ко мне отправил?
Муж: жена. Сказала гайморит.
Лор: ох уж эти жёны. Идите к стоматологу.
Сходил муж к стоматологу, тот его отправил обратно к лору.
Далее снимок и гайморит.
Ох уж эти жёны

ХавроньяНикифоровна: Но не берите на себя смелость делать назначения пожилым людям и чужим людям. Это может быть опасным для их жизни.

да! Именно. Я не в жисть в кардиологию не полезу! я все по краешку гуляю куда жизнь носом ткнула.

Аноним 412: возите до больницы, покупайте, что выписали.

на своем горбу
выписывают в основном кагоцел, лоперамид, синупрет и лейкопластырь.
Вот сын напугал
прочитала страющий учебник советский(от бабушки мужа остался)
Пишут что при синусите - бывает головокружение и потеря ориентации(там и пазухи забиты и температура). Ну и правда, у меня при гайморите вообще качка была

Аноним 686: Без анализа вы не узнаете,

ну положим сей диагноз у меня на глазах ставили без анализов лично мне лет 5 назад, и бабушке 2 года назад

Аноним 686: трахеите итрахеобранхите вообще инголяции не желательны

именно врачами назначались ингаляции с физраствором.

У меня ещё у мелкого хобби. Знать что за таблетки и от чего. Он мне обычно говорит не что у него болит, а какое лекарство ему дать . Лет с 3 наверное.
И по виду таблетки без упаковки знает что это за таблетка. Свои и мои.

Аноним 720: надо завтра лекарства отвезти

Доставки же на есть

Аноним 720: сбегаю, куплю что просит..

Ну тоже доставка
Вы же так себя загоняете, с ума не сходите

Один раз спорила с доктором в инфекционке, что дочку перед измерением температуры надо "размешать". Т к на одной подмышке будет 37.5, на второй 40.5. Она мне не верила и доказывала: так не бывает

tiun1982,

Так пожилые же... ещё и запугивают все - мошенники всюду! Просто одновременно все заболели. А я сама только от ковида очухиваюсь. Вот и решила немного на форуме постонать

Аноним 720: кровь сдать платно не хочет - крови жалко, да еще за деньги.

А можно терапевта на дом вызвать и она назначит забор крови на дому по полису ОМС

Аноним 720: участковый голый антибиотик выписал, я пребиотик, гептор сама докупила. Злится а врача до сих пор

Из-за пребиотика? В стандарт ВОЗ они не входят, в Европе их не назначают

Аноним 720,
Автор, кашляю второй день.
Небулайзер есть,флуимуцил в ампулаз 3мл для ингаляций есть.
Физраствора нет.
Вопрос. Что добавить к лекарству и сколько?

Аноним 720: кровь сдать платно не хочет - крови жалко

В этом рассказе прекрасно все

Аноним 713,

Там на амоксиклав простите жёсткая диарея была. Не успевала до туалета в двушке стандартной добежать. Обижается что не предупредили об этой побочке. Ну и да, мнительная, негативный опыт и возраст...

TOD's: цитата

Я бы сама намешала (приходилось на природе), тамже пропорции несложные,главное очень чистая посуда . Но лучше из аптеки стерильный.
Хотя в моем детстве в физкабинете еа 8 марта 126 ингалировали обуховской

Аноним 459: В этом рассказе прекрасно все

Воот! А я с ними живу....

мне кажется, любая мама особика понимает в медицине гораздо больше обычных мам, потому что иначе никак. у меня тоже подруги сначала мне звонят)) я хотела после школы в мед, но бабуля-хирург сказала - в медицину - только через мой труп... но медицина меня не оставила, из-за детей пришлось вникать поглубже

Аноним 720,

Так что мешать- то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы