Я взрослая тетя, но и мне нужен взгляд со стороны.

Мэнди,

конечно отец разбежался дарить автору свою половину!.он не только лишится жены ( скорей всего она свалит в закат)но и сам под старую ж .может оказаться на улице

Козанька: Когда нечем ответить по существу, переходите на оскорбления

А что я должна сказать на глупость? Учитывая, что уже ответила на это один раз?
Вас-то чего бомбит от этой ситуации? Прям как личную трагедию воспринимаете. Автор все равно сделает так, как считает нужным. И воевать ни с кем не будет. Силы воли нет свою позицию отстаивать. Ей проще молчать. Точнее, на форуме тихонько жаловаться.

Аноним 117: А это возможно вообще?

А почему нет? Возможно, автор владеет половиной квартиры, что хочет, то и с ней делает. Отношение нынешней жены безобразное, выселить больного человека на дачу и с ним там не проживать, лекарство не покупать и его не лечить. Автор все эти годы принимала и помогала новой семье отца, а ей пользовались. Отец стал не удел для жены, она его выселила на дачу без лечения, думаете почему и для чего? Не зря тут сказку про лису вспоминали

Anonim: А почему нет?

С согласия второго собственника только. А даст ли он его?))

Аноним 517: С согласия второго собственника только. А даст ли он его?))

Можно «пустить пожить безвозмездно»)

Аноним 517: А что я должна сказать на глупость?

Глупости пишите вы, фантазируя, как у автра могут отнять её долю в квартире. На самом деле, нет, не могут

Аноним 517: Вас-то чего бомбит от этой ситуации? Прям как личную трагедию воспринимаете.

И снова ваши фантазии

Аноним 517: Силы воли нет свою позицию отстаивать. Ей проще молчать. Точнее, на форуме тихонько жаловаться.

Почему вы смакуете слабость автора? Нравится, когда бессовестные люди пользуются чужой слабостью?

А-мурка: Ваш отец дорастил вас до 20 лет, от беспомощности до вашей автономност

Дорастили автора родители, а не только отец

Аноним 492: Помогите и попросите его долю в кв.на ваших детей переписать. Потому что иначе эта доля достанется его жене, которая ему не помогает. Так и скажите ему.

++++

Козанька: Нравится, когда бессовестные люди пользуются чужой слабостью?

Нет. Но Авторадио все устраивает.
У нее вопрос к общественности - надо ли помогать отцу?
А это вопрос личных моральных качеств. И уж точно не у форума это спрашивать.

мама мужичков: Мне не понять, когда близкому человеку нужно помочь с лечением, а родственники начинают квартиру делить. Мне не понять, когда взрослая женщина под лупой рассматривает, куда ее отец тратит свою пенсию и задумывается, а достоин ли он помощи с лечением.
Помощь родителям на моей совести, и я никогда не откажу им в этом.

Потому что у вас - семья, а у автора ее отец - не её семья, вы не видите разницы
Если б он автору помогал и с внуками общался, то темы бы сейчас этой не было ….

По поводу попросить переписать долю на себя или детей. Это собственность отца. И он вправе распоряжаться ей по своему усмотрению. Хоть на бродячую собаку (утрировано).
С возрастом у людей меняется восприятие мира. Поэтому от отца можно ожидать чего угодно.
Вот обидется на дочь, что она ему уколы не покупает и денег не дает, и подарит свою долю пасынку (а я ни сколько не удивлюсь, если он именно так и сделает. Причем, даже если она ему помогать будет).

Аноним 517: У нее вопрос к общественности - надо ли помогать отцу?
А это вопрос личных моральных качеств. И уж точно не у форума это спрашивать.

У нее наболело - пришла на форум обсудить. Телефон доверия как раз для этого. Про мораль очень любят вспоминать манипуляторы - удобный инструмент

Аноним 517: это вопрос личных моральных качеств

Семья - это когда все за одного, годами, а не когда заболел - тогда и про дочь вспомнил или когда надо со стройкой помочь, то дочка с зятем есть
Жена отца пусть «вопрос личных моральных качеств» с сынАчкой поднимают между собой, нефиг автором манипулировать, она отца не бросала

В первую очередь надо заботиться о себе и тем, кто рядом.
Если есть желание и возможности и себя вы этим не обделите, то почему бы и не помочь.
В противном случае лично я бы не стала помогать

Автор - так случай-то выпал чудесный
Вы с одной стороны не отказывайте в уколах, с другой стороны поговорите с отцом на тему, что его новая жена и сын относятся к нему как к источнику ресурсов, пользуются им,так они еще и вашими денежками пользоваться хотят, когда его денег стало мало. И заодно спросите - квартиру которая его и бывшей жены - он точно хочет оставить новой жене? Он понимает, что чуть что случись там будет жить сын новой жены и вы ее не продать ни передать кому-либо не сможете? Может не выселять на текущий момент никого, пусть живут все вместе, а он свою часть на вас перепишет? А где вообще жилье свое от новой жены? И почему она ему помочь с уколами не хочет, хотя и работает? Вы все эти вопросы отцу задайте. Может он не ответит, но в голове у него они останутся.

Вы в свою сторону отца перетягивайте, воспользовавшись этим случаем. Не надо сейчас шоу с выселениями сына и прочим, вы просите его часть на вас переписать и пусть они живут как живут, пока он жив.

Он в конце концов живет с женщиной, не один, под присмотром так или иначе, вам это выгодно сейчас, нежели бы он один жил. Не надо их разводить, а вот насчет родительской квартиры вопрос стоит задать - кому он ее хочет оставить потом.

Короче я советую не рубить сгоряча, а быть похитрее и выворачивать в свою сторону.
Там ведь жена тоже не зря его к вам послала. Она надеется, что вы в уколах откажете и она начнет песню про то, что ей квартира его нужнее, а дочери он на фиг не нужен.

Козанька: Про мораль очень любят

Есть светлое и доброе.
Есть меркантильное.
Есть равнодушное.
Есть злое и завистливое.
И т.д.
Люди разные.
Слова автора - это только слова автора. Что там происходит на самом деле - никому не известно, кроме них самих.
Поэтому все, что здесь пишут и рекомендуют - это на основе выводов со слов одной стороны.
Суть одна. Есть отец. Он просит помощи.

kuriko: Вы в свою сторону отца перетягивайте, воспользовавшись этим случаем.

Это тоже вопрос очень большой.
Это женщина, которую он выбрал, любил (возможно), воспитывал ее сына, жил с ней в горе и в радости. Так почему он не имеет права оставить ей свою долю?)))
Если бы его жена написала на форум, советы были бы диаметрально противоположные)))))

Аноним 517: Есть светлое и доброе.
Есть меркантильное.
Есть равнодушное.
Есть злое и завистливое.
И т.д.
Люди разные.
Слова автора - это только слова автора. Что там происходит на самом деле - никому не известно, кроме них самих.
Поэтому все, что здесь пишут и рекомендуют - это на основе выводов со слов одной стороны.
Суть одна. Есть отец. Он просит помощи.

В гениальном фильме Елена есть сцена про светлое и доброе. Мачеха, отравившая мужа ради наследства, читает мораль падчеридце, какая она плохая дочь, не навещает отца. "Держи вора" громче всех кричит сам вор

Козанька: "Держи вора" громче всех кричит сам вор

В этом случае "держи вора" кричит как раз автор

Аноним 517: В этом случае "держи вора" кричит как раз автор

Это не правда. Кричат те, кто призывает автора к морали, копируя ту самую Елену. Вы же сами злорадстврвали, что автор

Аноним 517: воевать ни с кем не будет. Силы воли нет свою позицию отстаивать. Ей проще молчать. Точнее, на форуме тихонько жаловаться.

Козанька: Вы же сами злорадстврвали

Это ее слова, вообще-то
Она сама написала, что воевать не будет.
А вам непременно хочется остаться правой
Все доказываете и доказываете мне что-то.
Продолжайте, а то мне скучно

Аноним 517: Это тоже вопрос очень большой.
Это женщина, которую он выбрал, любил (возможно), воспитывал ее сына, жил с ней в горе и в радости. Так почему он не имеет права оставить ей свою долю?)))
Если бы его жена написала на форум, советы были бы диаметрально противоположные)))))

возможно, но тут как описывается, так тоже не делается
деньги есть - тянут с мужчины
деньги закончились у мужчины - а дохаживать за тобой будет дочь, она обязана, а у нас денег нет
это потребительство такое в чистом виде со стороны второй жены
причем деньги у мужика закончились - а можно еще его дочь на деньги раскрутить, то есть тянут не с одного человека, а со всей семьи уже по факту
а внуков от первого брака привечать мы не хотим, зачем нам на них тратить свои силы, деньги и время
пиявки в чистом виде, если их не ограничить, дочь от первого брака еще второй жене должна останется

квартира от мамы? почему она второй жене уйти должна? и ее детям?

kuriko: но тут как описывается

Это только мнение одной стороны.
Очень интересно было бы послушать остальные три стороны))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы