Я взрослая тетя, но и мне нужен взгляд со стороны.

Автор, эти уколы ставят раз в месяц, папа не может оплачивать их поразово? И странно, он же находит деньги на бензин и дачу, почему у вас на уколы просит? У вас ипотека и детей больше одного, как я поняла, вам самой деньги нужны. Кстати, моя мама проставила курс этих уколов, не помогли, к сожалению (((

Денег бы не дала, уколы бы купила сама и привезла.

Аноним 517: кто платит за вашу половину? Вы или тот, кто там живет?

Платит отец. Живёт жена со своим сыном от первого брака

Аноним 574: Платит отец. Живёт жена со своим сыном от первого брака

Отлично они устроились. Молодцы!

Я бы посоветовала вам закрыть свою половину. Но вы не будете этого делать. Да и платить за нее придется самой, скорее всего.
А так получается, что отец за вас вашу коммуналку платит, а вы на уколы денег пожалели.

Anonim: сдавайте свою часть квартиры и помогайте отцу. Если они не хотят квартирантов, то пусть сами изыскивают возможности за все платить.

А это возможно вообще?

Аноним 517: что отец за вас вашу коммуналку платит, а вы на уколы денег пожалели.

Какую мою коммуналку, если я там не живу?

Аноним 574: Какую мою коммуналку, если я там не живу?

Вообще-то, как собственник вы должны оплачивать содержание имущества. В том числе - общедомового.
То, что вы там не живете - это ваша проблема. Это ваша собственность, за содержание который вы должны платить.
А не ваш отец.

Аноним 517: Вообще-то, как собственник вы должны оплачивать содержание имущества. В том числе - общедомового.
То, что вы там не живете - это ваша проблема. Это ваша собственность, за содержание который вы должны платить.
А не ваш отец.

При аренде жилья квартиранты, помимо самой аренды, обычно полностью оплачивают квитанцию. Посторонние автору люди бесплатно пользуются её имуществом - пусть скажут за это спасибо. Если отец платит по квитанции за свою семью, это его дело. Могут съехать и тогда автор начнёт оплачивать содержание жилья

Козанька: При аренде жилья квартиранты, помимо самой аренды, обычно полностью оплачивают квитанцию.

При аренде собственник должен налог платить))

Козанька: Посторонние автору люди бесплатно пользуются её имуществом - пусть скажут за это спасибо.

Автор сама позволила все это.

И да. Наличие у имущества так называемого "титульного" собственника не исключает возможность приобретения права на него другим человеком))
15 лет и можно в суд идти)))

Аноним 517: При аренде собственник должен налог платить))

Не за оплату по квитанции

Аноним 517: Автор сама позволила все это

Совершила ошибку. Может исправить

Аноним 517: И да. Наличие у имущества так называемого "титульного" собственника не исключает возможность приобретения права на него другим человеком))
15 лет и можно в суд идти)))

Вы случайно не та самая жена?
Право может возникнуть, когда пользователь несет бремя содержания жилья. Жена делала ремонт за свой счёт, оплачивала коммуналку? Со слов автора, этим занимается отец. Так что не мечтайте, дамочка))

Козанька: Совершила ошибку. Можно исправить

Она уже написала, что ее все устраивает.
Какая-то тетя с чужим "мальчиком" пользуется ее имуществом, за это имущество платит папа.
15 лет пройдет и тетя сходит в суд и скажет - знаете, собственник своим имуществом не интересуется, не платит, а мы вот ремонты делаем, за капремонт платим, за коммуналку платим, мебелями вот обставили и как бы имеем намерение оформить все на себя.
Исход зависит от судьи, конечно. Но судебная практика говорит, что собственник, который бросил свое имущество, может вполне лишиться этого имущества.

Козанька: Со слов автора, этим занимается отец.

Так отец и тетя - одна семья вообще-то

Козанька: Вы случайно не та самая жена?

Не, не угадали)))
Я просто автору варианты развития событий накидываю.
А то она расслабилась. И отец не отец, и квартира не квартира.
Кстати, отец на алименты и на дочь может подать.

Я бы поговорила с отцом. Мол квартира моя и твоя. Почему там живет Петя.
Перепиши квартиру только на меня и Высели Петю, мол хочу тоже пользоваться теперь квартирой и сдавать.
Если согласиться вы видимо важнее Пети и максимум усилий приложила, чтобы вылечить его.
Если скажет нет Петя важнее. То он вас давно вычеркнул из жизни. Выбрал сам.

Аноним 517: 15 лет пройдет и тетя сходит в суд и скажет - знаете, собственник своим имуществом не интересуется, не платит, а мы вот ремонты делаем, за капремонт платим, за коммуналку платим

Кто мы, если оплата производится со счета отца? Де факто и де юре платит отец. Суд будет в первую очередь рассматривать письменные доказательства - квитанции

Аноним 517: Кстати, отец на алименты и на дочь может подать.

А автор может по суду выселить 20-летнего сынулю или без всяких судов приходить пользоваться своим имуществом

Аноним 574,

Автор, читайте Анонима 517. Похоже, или ваша мачеха или ее кармическая сестра

Козанька: А автор модет по суду выселить 20-летнего сынулю или без всяких судов приходить пользоваться своим имуществом

Не хочет она войны. Писала же уже.

Козанька: Кто мы, если оплата производится со счета отца?

А какая разница?
Дочь давно совершеннолетняя.

Козанька: Похоже, или ваша мачеха или ее кармическая сестра

Какая фееричная глупость

Аноним 517: А какая разница?
Дочь давно совершеннолетняя.

Разница такая, что Ушлая бабешка не сможет отжать у автора квартиру, так как жила там на халяву и не вкладывалась, то есть не несла бремя содержания

Аноним 517: Не хочет она войны. Писала же уже.

Ну, если на неё на алименты подадут, это уже война - придётся воевать

Аноним 517: Какая фееричная глупость

Когда нечем ответить по существу, переходите на оскорбления

Автор, делайте как лучше именно Вам. Конечно, все это обидно, но что бы потом не было вины и тд. Вы себя лучше знаете, если сомневайтесь, что будете гноиться потом, то заплатите, если для Вас это не критично. Нет дак нет)

Аноним 574: Как бы вы поступили в такой ситуации?

Высказала бы всё, что вы здесь написали и спросила почему просит денег у меня? Это же отец всё равно. Дайте денег, но просите в завещании указать что-то.

Гоните их из квартиры. Половина ваша . Скажите ,что разрешение не даёте. Отцу капац е на мозги, чтобы подарил вам свою половину, а то потом из-за этих уродов вообще ничего со своей долей сделать не сможете

Аноним 574, у вас счётчики стоят?
Если да то вы должны платить за себя за газ( если есть) и мусор.Это так по правилам не по ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы