Я взрослая тетя, но и мне нужен взгляд со стороны.

Мама умерла, когда мне было 20 лет. Отец женился на другой. Привел ее к нам в квартиру с ее сыном 6 лет. Жили вчетвером. Я работала и обеспечивала себя сама. У них ничего не просила.
Вскоре взялк ипотеку и стала жить отдельно. Они жили в нашей с отцом квартире.
Через какое то время НЖ стала говорить, что она живёт для своего сына и она обязана только ему. Жили они на деньги моего отца, она свои деньги в бюджет не вкладывала. Зато сын у нее учился платно, ездил отдыхать заграницу, они купили ему машину. Все свои деньги она тратит только на сына.
Сейчас отцу надо делать уколы, плохо ходит, уже на пенсии. Она по прежнему не тратит на него. И на уколы не даёт. Его пенсии хватает на то, чтобы их содержать. Он оплачивает питание, коммунальные платежи и свою машину сам содержит.
Отец просит денег у меня.
Муж говорит, давай дадим.
А мне вот думается, а какого собственно говоря, когда я все сама и на свои с 20 лет. А они до сих пор только на сына его нж тратят
Ещё у нас была неприятная история, когда они строили дом с баней в саду и говорили, что помогите нам и потом будем все вместе отдыхать. Мы вкладывались, а они потом сказали, что нефиг ездить. Типа их там нет, ключи не дадут. Ну мы и не стали ездить. Дверь им установили, окна поастиковые за наш счёт и кровлю. С детьми нашими они не общаются. Подарков, поздравлений на дни рождения нет.
Как бы вы поступили в такой ситуации?

Аноним 574: Как бы вы поступили в такой ситуации?

Никак. Его жена его проблемы, все сам.

Послала бы нах) он выбрал в свое время. Пусть не её содержит, а на уколы свои деньги тратит. Это его проблемы и ему их решать.

Отцу помогала , вне зависимости от ситуации .

Аноним 574: когда я все сама и на свои с 20 лет

До 20ти лет же вас содержали. Зависит от того какие отношения с отцом. Если не поддерживаете близкую связь и не хотите помогать это ваше право и на вашей совести.
Тут нет ответа правильно или не правильно

Покупала бы лекарства отцу.

Сложно конечно, смотря как вы относитесь к отцу. Отбросив эту женщину и её сына. Если бы у меня была возможность, я бы оплатила, чисто сама бы для себя была в покое!

По человечески - помочь.
А вот по честному если - нет.

Вы бы тоже старались для своих детей.
Тётка похоже ждёт освободиться.
Можно с отцом поговорить и попросить что- то вам отписать или подарить.
Понятно, что где- то он надеется на вас.

Ну он же хотел, видимо, новую жену, готов был её ребенка содержать, это итог выбора и отношения к дочери своей.
Наплевала бы я

Знаю человека, который при таком же раскладе помогает отцу. Только там не пасынок, а дочь от второго брака. Все ей: и новая квартира сейчас, и квартира в центре города по наследству будет. Почему помогает? ХЗ. Наверное, все ещё хочет заслужить отцовскую любовь

Аноним 574,

Автор, а может отец с ней решить вопрос питания и к/у?

Только у меня вопрос: на кого оформлена квартира, в который автор жил до своих 20 лет? Они официально расписались 🤔?

Сложная тема. Я б наверное помогла, только потому, что не хочется потом груз вины нести.
А квартира чья потом будет?

Пусть ключи от бани тогда дают хотя бы в обмен на помощь. А то ишь какие.

Как совесть велела бы.
Ваш отец дорастил вас до 20 лет, от беспомощности до вашей автономности, теперь беспомощен он, помогать ему или нет, зависит от того какой вы человек

Аноним 574,

Дала бы не раздумывая

Если есть деньги, помочь. Обида понятна, конечно.

Стала бы помогать отцу в любом случае… Мне так проще, чем потом вести разговоры со своей совестью….

Конечно оплатила бы уколы

А-мурка: Ваш отец дорастил вас до 20 лет, от беспомощности до вашей автономности,

++

В такой же ситуации была и есть. Никому помогать не буду со спокойной совестью. Буду так же кивать и ойкать, как мне когда то на мои проблемы

Конечно дала бы. Здоровье близких не обсуждается ( в моей семье по крайней мере) .

Аноним 574: Отец просит денег у меня

Помогать надо нуждающимся, ваш отец не нуждается.
И дело не в обиде, а в том что человек должен правильно расставлять приоритеты,грамотно планировать свой бюджет, а не тянуть с родных.

Помогите и попросите его долю в кв.на ваших детей переписать. Потому что иначе эта доля достанется его жене, которая ему не помогает. Так и скажите ему.

Я бы не стала помогать, потому что считаю , что взрослые люди сами принимают решения, и должны сами нести за них ответственность.
Выбор отца автора- вторая жена и её сын. Он предпочитал заботиться о них, вкладывать в них свои силы и средства.
Результат на лицо, но автор то за это почему должна отвечать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы