Про одинокую старость

Вопрос тем , у кого нет никакой родни, нет детей
Как будете доживать?
Не боитесь одинокой старости ?
Хочется подчеркнуть, что тема именно про старость и немощность
И это не 60 лет, это вот когда болеешь и уже плохо ходишь
Может у вас есть примеры таких одиночек, расскажите о них...

Аноним 123: И это не 60 лет, это вот когда болеешь и уже плохо ходишь

Из соцзащиты ходят помогают старикам вроде

Аноним 123,
Сосед был одиноким, сын где- то был.
Стало плохо с головой, после смерти жены, сын нашёл пару, которые жили с ним.
Тут трудно сказать, или психотделение или те, кто за ним" присматривал". Умер, быстро как- то.
Думаю к одиноким есть интерес, т.к. кв.
Легче войти в доверие, под видом заботы.
Есть конечно порядочные люди, кто может присматривать, за кв., но думаю таких очень мало.
Будут приходить из соцзащиты, приготовят и накормят, за отдельную плату полы помоют, постирают.

Аноним 123: Вопрос тем , у кого нет никакой родни, нет детей
Как будете доживать?
Не боитесь одинокой старости ?

Вот мне тоже этот момент интересен. Тут была тема, почти все утверждали, что на старость имеют пассивный доход и напрягать никого не планируют. А ещё интересно, какие мысли у детей, которые оставляют родителей совсем одних и уезжают допустим в другую страну. Как они видят дальнейший уход.
Сейчас наблюдаю, как подружка в другой город к родителям мотается. Перевезти их к себе не может, жилье неподъемно

Самое печальное, что ни наличие детей, ни родственников не является гарантом не одинокой старости...

пани_Ола: Самое печальное, что ни наличие детей, ни родственников не является гарантом не одинокой старости.

Дак это от вас зависит
Когда ребенок бросает родителей в беде, хочется спросить-вы как воспитали то? Что там у вас происходило, если вас ребенок в старости бросил?
Как вы выстраивали отношения с родственниками, что они вас в болезни оставили

Аноним 123,

Ну я автору о том и говорю. Что амчеое может быть. И есть те, кто банально всех пережил.

Аноним 692: все утверждали, что на старость имеют пассивный доход и напрягать никого не планируют

Это хорошо, если ты из жизни уйдёшь в своём уме. А если деменция? А если мошенники? И останешься ты без квартиры и накоплений.
Нам сейчас, конечно, странно читать, как пожилые люди отдают мошенникам миллионы. Нам кажется, что мы то такого никогда не сделаем. Но в этом возрасте все по-другому может быть и у нас.
Так что, не зарекаемся.

Аноним 415: то хорошо, если ты из жизни уйдёшь в своём уме. А если деменция?

На этот случай было много комментов, что будут согласны на дом престарелых)
Я вот не уверена, что готова на такой геройский поступок. Хотелось бы уйти в своей кровати и с ближайшими родственниками рядом.
Ну и еще я думаю, наши дома престарелых далеко не санатории, либо стоят столько, что не каждый потянет

Ещё не думаем пока. Живём, работаем, обо всем думать голова развалится.
Вчера вон у нас в городе вк опубликовала в волонтёрской группе как старенькая бабушка одна с диабетом лежит в больнице никто не приходит.
У меня родители живут за 100 км. Но без машины не наездишься. На неделе наработаешься, своя семья, квартира. Если поедешь к ним то как будто и выходных не было. Сюда перевозить нет денег купить что-то приличное, да и они дом не бросят.
Так что хоть думай, хоть не думай.

Аноним 415: если деменция? А да даже не деменция
Я вот хожу на групповые на фитнес, там есть программы типа лфк, полный зал бабушек, общаюсь
Лет по 70 которым,многие еле ходят, все болит
Кое как с утра, говорят, встаём, все болит. Да по ним и видно, с трудом двигаются

Аноним 692: Ну и еще я думаю, наши дома престарелых далеко не санатории, либо стоят столько, что не каждый потянет

Нагляделась я на них. Лучше туда не попадать

Аноним 123: Нагляделась я на них. Лучше туда не попадать

А варианты? Я вот лучше за дом престарелых, чем одна месяцами, годами в квартире. Там хоть приберут и накормят. И медсестра есть. И лучше в деменции уже жизнь покороче, чем г.ном стены десятилетиями мазать.
У меня дети есть, но я не хочу обузой им быть.
Из соцзащиты тоже знаю, как ходят… При условии дичайшей нехватки кадров у них.
Пока с подругой смеемся, что на старости лет съедемся и компаньонками будем. Где-то читала чудесный рассказ, как бабульки две квартиры сдали, в третьей жили, на этот приработок могли себе чуть больше окружающих позволить и были счастливы. Понятно, что это фантазии, но всё равно, имеет место быть.

Аноним 270,
Дак вот у вас есть дети и подруга, вы нормальный адекватный человек
А вы почитайте, что на юмаме то пишут. Вон про родственников тема, пишут все правильно, не надо с родственниками общаться, это уже не рационально, можно и без них выжить
Про подруг: чуть какое разногласие, нафиг она нужна, шлите лесом
Пропаганда негибкости, конфликтности под маской любви к себе

Сужу по подруге, она одна, без мужа и детей. Она про это не думает. Вернее наивно думает, что у нее есть племянники от двоюродные и они будут ухаживать за ней за квартиру.
А мне кажется что вряд ли. У них свои родители есть.
Конец жизни, он, конечно, часто тяжелый.

Аноним 787,
Вот у меня таких примеров вагон и тележка, много, очень много
Кого то дочь бросила, уехала в другую страну, родители немощные, буквально хлеб соседи покупали. А жили в большой дорогой квартире
Когда умерли старики, она объявилась. Дак все ясно стало, по ней то видно все. Гордыня да самолюбование, да эгоизм. У самой ни ребенка ни котёнка. Дак родители же сами воспитали так, тоже боялись быть обузой
Получили эгоистку. Вот как она доживать будет? Да также как они! Вот правильно это, такое воспитание, не тревожащее дитятко

У нас в Полевском откуда я родом, есть дом ветеранов от соц. Защиты. Сдаешь свое жилье и заселяешься туда. Там приходит медсестра и соц работник, какие-то процедуры, развлечения ( кружки). Живешь в отдельной квартире. Многие туда заселяются еще будучи довольно активными. И семьями.( муж, жена).

Аноним 123: Дак вот у вас есть дети и подруга, вы нормальный адекватный человек
А вы почитайте, что на юмаме то пишут

Спасибо
Но не понимаю, о чем у вас тема тогда. Вы хотите обратить внимание тех, кто

Аноним 123: пишут все правильно, не надо с родственниками общаться, это уже не рационально, можно и без них выжить
Про подруг: чуть какое разногласие, нафиг она нужна, шлите лесом

Так им нормально. Они сейчас о старости не думают У каждого своя жизнь, свой выбор.

Это очень, очень плохо даже с деньгами.
У меня живой пример перед глазами. Одно могу сказать, не дай бог. Причём деньги у человека есть, не миллионы, канеш, но на жизнь и даже на платный пансионат хватает, в который никто не хочет. Но из родных нет никого, вот и донимает совершенно посторонних людей.

Аноним 123: Как будете доживать?

Как нибудь.

Аноним 123: Не боитесь одинокой старости ?

Очень боюсь. Особенно боюсь подыхать в безумстве и казённом доме. Ещё больше боюсь подыхать В УМЕ , но физически беспомощной в том же казённом доме. Пока ттт здоровье не подводит серьёзно. Так по мелочи. Стараюсь не думать, но впереди возможно ничего хорошего не ждёт.

Аноним 270,
Да! Вы абсолютно правильно меня поняли, я хочу своей темой обратить внимание тех, кто...
Просто я уже очень давно и много вижу старых женщин. Разных. Одиноких, семейных, общаюсь с ними
И когда я читаю на юмаму, я думаю, блин, это все неправильно, это приведёт к плохому
И то, что воды в старости не хочется, это всего лишь красивая шутка
Я еще ни разу в жизни не видела, чтоб женщина жила себе такая, а в лет 80 умерла во сне. И не мучилась, и никому обузой не была

У мужа тетушка есть. Его дед и бабушка растили, ну и тетушка. Живет в 3000 км от нас. 70 лет. Электровеник тот еще))) Зовем к себе, постоянно, в каждом разговоре, при каждой переписке. Серьезно зовем, не из вежливости. Нам туда не вариант ехать. Работы нет для нас. Отказывается. Вот что делать? Каждый раз сердце в низ ухает, когда трубку не берет, на сообщения долго не отвечает. И никого из родни рядом! И не дружит ни с кем. Была мысль дочь туда отправить, да тоже жалко и на каком основании мы её жизнью (дочери) распоряжаться будем? Почему она должна жить и дохаживать?
Приезжаем раз в год, если у мужа по работе получается, то ещё раз заглядывает. Максимум два раза в год Это мало, конечно. И, случись что, мы просто физически не сможем быстро рядом оказаться.
Ну вот так… Что делать, не знаю. Поэтому живем, как живем.

Аноним 98: но ,если в генах природой не заложено - хоть завоспитывайся.

А гены то чьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы