Возврат денежных средств по сертификату. Подскажите пожалуйста

Автор, вы уже исполнительный в банк отправили? Не тяните!

мудрая Блондинка,

Он и правда смешной) самое смешное было-вас вообще в суде развернут, тк слишком быстро вы мне претензию отправили, еще вчера отказал, а сегодня уже претензия-так не делается) ну, молоденький парень))

Аноним 817: куда хотите, у меня знакомые в суде

Что б так говорить и реально выигрывать суды одних знакомств мало )))

Автор, поздравляю! Супер, что довели до конца. Теперь парнишка умнее станет может. Деловой какой, знакомые у него в суде...

Аноним 817: Суд удовлетворил всю сумму что была в моем иске, взыскать с ответчика-5000 за сертификат, 15000 за услуги юриста, 10000 моральный ущерб, почтовые расходы, штраф за несоблюдение требования урегулировать спор в досудебном порядке, итого к возврату мне 37500, и еще штраф в пользу государства.
Аноним 325,

поздравляю! Вы молодец!

Интересно просто. Вы же знали о сроке? Но игнорировали. А если бы вообще фирма закрылась? Купить, не воспользоваться, заведомо зная о сроках и трепать себе нервы,ходить по судам.зачем?

Инга444,

Тема вот совсем не об этом, правда же)
У автора могло быть куча причин не сходить. И она, заметьте, закон нигде не нарушила!
Автор, супер!! Всегда приятно такие темы читать, вы молодец, что довели дело до конца🤝

Инга444: Вы же знали о сроке?

Они не имеют права ограничивать срок. Но многие,как и вы, не в курсе.
Не пользуются многие по разным причинам, это не повод не возвращать деньги за неоказанную услугу

Аноним 64,

Хорошо,не имеют.смысл тот же. Нафиг покупать,чтобы трепать нервы. Оплати тогда по факту когда будешь готов

Инга444: Нафиг покупать,чтобы трепать нервы.

Вы реально хотите причину знать или вы хотите показать, что вы молодец?

Аноним 64,

Просто не понимю зачем себе устраивать геморой

Инга444,

Потому что хотели так, а получилось иначе.
Мне муж подарил из благих побуждений массаж. А я беременная. Он думал, ок, все у них уточнил.
А мне вообще не до массажа было. После родов я ходила на проф массаж, потому что расслабиться два часа при ребенке на гв не получится. Дальше пандемия. Срок истек.
Много ситуаций, все разные. Как и наша жизнь. Это не повод нарушать закон.

Аноним 64: не повод

Не повод конечно, но лучше нафиг эти сертиыикаты, если это услуги, а не сертификат в магнит косметик, который к делам и беременности не привязан

Аноним 817,

Автор, потом отпишитесь, вернул ли ответчик деньги

Может кто знает, в Сиам можно сертификат вернуть?

Аноним 161: Может кто знает, в Сиам можно сертификат вернуть?

Везде можно. Сертификат - предоплата за услугу. Если услуга не оказана, деньги возвращаются.

Аноним 680: Когда хотели, наконец, использовать, то срок, оказывается, кончился.

Да не заканчивается он, люди. Не имеют права отказать в услуге или в возврате денег

Очень полезная тема! Я действительно не знала, что можно вернуть деньги по "просроченному" сертификату. Теперь вот буду иметь в виду, что установление срока действия в принципе незаконно

Спасибо автору. Это очень полезно знать. Буду иметь ввиду.

Инга444: зная о сроках

О каких? У сертификата не может быть срока.

Mila41,

Отпишусь)
Но он вроде бы не сам будет возвращать, юрист отправил исполнительный лист в банк, и что-то я не уточнила как дальше все происходит, вроде бы, если не выплачивает в добровольном порядке, то арестуют счета компании

Аноним 817,

Вы же поняли о чем я,но опять за свое.нравится вам вся эта история

Аноним 817: Отпишусь)
Но он вроде бы не сам будет возвращать, юрист отправил исполнительный лист в банк, и что-то я не уточнила как дальше все происходит, вроде бы, если не выплачивает в добровольном порядке, то арестуют счета компании

Молодец автор .

Добавлю в копилку, если кто то будет сомневаться.

5 лет назад в аналогичной ситуации в смежной с вашей компанией, вернула вернули деньги за просроченный сертификат. Парень заявил, что он вернет малую часть из сертификата, потому что понес УЖЕ расходы, но я пошла на принцип. И мне через суд вернули деньги. Не таких размерах, конечно, но сумма больше сертификата присуждена с учетом процентов пользования чужими средствами, штрафа и моральной компенсации.

Сначала приставы не шевелись. Пришла к приставу, она сказала в каком банке активный счет, вернула исполнительный лист мне, в тот же день отнесла в банк и через некоторое время они напрямую мне перечислили всю сумму.

Я сама прошла весь процесс, один раз обращаясь за консультацией в комитет по Защите прав потребителей на Банковском. В интернете есть готовые шаблоны претензии и искового.

Сейчас это нормальная практика, потому что такие фирмы, действительно, нарушают закон.

Кто здесь: можно вернуть деньги по "просроченному" сертификату.

Обязательно нужно! Но многие конторы и рассчитывают на незнание законов потребителем.
Автор, большая молодец!
ЗЫ:в Золотом яблоке хоть и прописан срок действия сертификата 5 лет, но деньги вернули даже не пикнув, по прошествии более 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы