Острая потребность в любви и заботе

Аноним 461: вы совершенно не такой

Опять «вы»... Постоянный переход на личности — это что, тоже признак самодостаточности? Или такой уровень воспитанности? Ну, что и требовалось доказать. МЫ (не я) не такие, как ВЫ (множественное число), волевые, НЕ-страдающие и постоянно любующиеся собой, тут вы правы. И нас много. И автор с нами.

Автор, всё еще будет. Оно же неожиданно обычно случается, счастье )

Ординал: Опять «вы»... Постоянный переход на личности — это что, тоже признак самодостаточности?

ну, то, что вы меня к мертвецам приписали, это ничего так, получается.
Блин, я ржу с вас реально. И вы еще удивляетесь, что никто не может ваше томное одиночество заглушить. Ну вот же яркий пример того, о чем я пишу. Прямо иллюстрация, что надо)

Аноним 461: страдать или не страдать - выбор делает сам человек.

Когда человек в страдании, ему не понятно, как - не страдать. Он привык страдать. Не страдать - это надо учиться. Как, например, пойти учиться играть на скрипке. Это же усилия огромные и средства огромные. Это же все не бесплатно. И ещё не понятно, куда идти. Не все психологи хорошие. Можно нарваться на плохого. Можно пойти к псизотерапевту ещё начать пить сиоз. Но.... как правило, это на долго. Так то легко сказать - не страдай. Это как человеку весом 309 кг, сказать - а ты худей давай за месяц.

Аноним 917: В современном мире все они - голимые потребители любви.
Причем , чем больше им достаётся любви , тем больше в ответ человек получает претензий.

А вот это уже от воспитания зависит. Мои дети меня боготворят) защищают, помогают, поддерживают, много ласковых слов говорят, обнимают. Они купаются в моей любви, а я в их.

Аноним 461: я ржу

Это заметно.

Аноним 257: Мои дети меня боготворят) защищают, помогают, много ласковых слов говорят, обнимают. Они купаются в моей любви, а я в их.

Так это понятно: дети, родители, коллеги, кошки, собаки, любимое дело, помощь другим людям... Это всё источник положительных эмоций. Но тема совсем о другом.

Да, вот хорошо сказать не страдай. Это внутри. Эта дыра внутри и она болит. Как рана ноет и ноет. Не всегда, иногда она закрывается. Психолог сказала психотравма в раннем детском возрасте была.

Аноним 484: . Не страдать - это надо учиться. Как, например, пойти учиться играть на скрипке. Это же усилия огромные и средства огромные

совершенно верно! Страдать от одиночества - это привычка. И можно научиться этого не делать. И это не так уж трудно на самом деле. Но, если тем, кто говорит, что так можно, доказывать обратное, и объяснять про свою тонкую сущность, которую никто не понимает и не разделяет, то и результат будет прежним.

Аноним 744: дура внутри и она болит. Как рана ноет и ноет. Не всегда, иногда она закрывается.

это лечится любовью
к самому себе.
Это не дура, а рана. Бережно с ней надо.
Взять на себя ответственность за ее исцеление, а не искать, кто даст волшебную пилюлю. Таких и нет.

Аноним 461: про свою тонкую сущность, которую никто не понимает и не разделяет

Вообще на пяти страницах никто даже близко такого не писал. Сами с собой разговариваете? F20?

Аноним 461: так это лечится любовью к самому себе.

Вау.

Аноним 461, может быть Вы живёте одна, но Вы не страдаете от одиночества, потому что у Вас нет этой пустоты внутри, Вас маленькую любили родители, а потом сепарация успешно произошла и Вы цельная с опорой на себя. А автор просто другая, я другая. Я зависимая от другого человека, если муж не хочет со мной разговаривать, я просто умираю внутри, мне остро нужна его любовь.

Аноним 461, опечатка, извините, я хотела написать дыра внутри, в груди

Аноним 744: автор просто другая, я другая

А вы знаете, может быть, мы уже немного помогли автору тем, что она увидела, что таких как она много. Что проблема есть. Что она не одинока в своем одиночестве (каламбур). И уже ей чуточку легче.

Аноним 461, что именно за работа была? Как убрали эту зависимость от людей?

Аноним 461: Жизнь наладилась!

Да нет же, как вы не можете понять элементарного? Та жизнь, в которой вы нуждались в ком-то, не наладилась. Вы просто убили в себе ту жизнь и перевели себя в другую жизнь. Та жизнь не наладилась, вы ее просто убили. Ваша новая жизнь, возможно, ничуть не хуже, вы перешли в racio просто. Но это к обсуждаемой здесь теме вообще никакого отношения не имеет.

Аноним 744: Как убрали эту зависимость от людей?

Так это не так сложно — убрать зависимость от людей. Надо ли?

Аноним 744: другая, я другая

Да мне тоже нужна опора. Можно и одной научиться, но все же приятно, когда кто-то хочет с тобой быть.

Аноним 461: Одиночество - это последствия завышенных ожиданий и раздутого эго

А почему вдруг тема съехала на одиночество?
Я вообще не одинока.
Ну и я не нытик, кстати, ни разу.
Но никто не может дать мне ту ласку и заботу, которая нужна.

Аноним 744: что именно за работа была? Как убрали эту зависимость от людей?

работа - это второстепенно. Первично - это решние. перестать себя жалеть. Не в том смысле, что нужно себя загонять как лошадь, а в том, что не нужно к себе как к жертве относиться.
Любовь есть внутри каждого из нас.
Благодарность. За то, что есть. Каждый день. За каждую мелочь. А для начала 100 благодарностей. Списком.
Мы обладаем огромными благами, но не замечаем этого.

Аноним 461: Не в том смысле, что нужно себя загонять как лошадь, а в том, что не нужно к себе как к жертве относиться.

Боже, какие проекции. Да никто из пишущих так к себе не относится. Опять фантазии. Тема вообще о другом.

Ординал: как вы не можете понять элементарного?

так тупенькая я, дяденька. Куда мне

Аноним 461: так тупенькая я, дяденька. Куда мне

Значит, я прав. Увы. По теме вам сказать нечего. Думаю, что ваше юродствование не приближает нас к истине.

Ординал: Значит, я прав. Увы

правы, правы.
Многие люди выбирают быть правыми, а не счастливыми.

Аноним 488: Но никто не может дать мне ту ласку и заботу, которая нужна.

Лучше думайте о том, что такой человек есть. Его не может не быть. Просто вы пока не встретились.

Аноним 488: И хочется тепла и поддержки, как в детстве детей любят. Безусловной любви и тепла.

В моем случае это родители и дети. Родители любят безусловно, но они немного сдержанные, и этого не говорят. Я более открытая, и потому с детьми построила отношения немного по-другому. Мы постоянно обнимаемся, признаемся в любви, как говорит сын, "ласковаемся", у нас есть чат, в котором мы все время друг другу посылаем сердечки и милые картинки. Считаю, что мне очень повезло. Для четырех человек я очень-очень любима.

Аноним 488,

Когда вы сами научитесь дарить свою любовь кому-то, то она вам обязательно вернется! Я вот от мужа никогда не получала столько любви, сколько от своих детей, поэтому и родила троих, только они мои дети, каждый вечер подходят ко мне и говорят, мамочка я так тебя люблю. Больше мне этого практически никто не говорит)). Поэтому научитесь сначала сами любить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы