Острая потребность в любви и заботе

Аноним 917: радоваться надо самому себе и больше не кому

Ну почему больше некому-то? Дети есть. С ними прекрасные отношения. И любят, знаю. НО я не требу. с них больше, чем они могут мне дать. У них своя жизнь.

Ой ну его нафиг.
Вот дай автор вам щас любящего мужа. Он же вам надоест через три дня. Вы же привыкли к одиночеству.

BellaSwan: Неужели от детей любви не чувствовали?

Она иная. Они во мне нуждаются. Я должна оберегать, нежить, ласкать, давать уверенность.
Никогда не буду ребёнком для своих детей. Мне этого хватило от своих родителей.

Аноним 694: 5 языков любви

Читала.

Аноним 461: Ожидания ушли. И знаете стало намного легче жить.

Нет ожиданий. Но потребность от этого не исчезла. Человек всё равно будет испытывать жажду, даже если надежды напиться нет.

Аноним 488: потребность от этого не исчезла. Человек всё равно будет испытывать жажду, даже если надежды напиться нет.

потребность - это и есть ваши ожидания. Любовь - это то, что исходит изнутри, а не снаружи. Она внутри живет. Вы не там ищете.

NATA66: Вы же привыкли к одиночеству

и нытью

Грустная тема... и такие грустные темы создаются здесь раз в неделю, а то и чаще. Счастливы, наверно, люди, которым хорошо в одиночестве (да, такие есть) или которые могут довольствоваться любовью к родителям, детям и собаке. Но очень многим (большинству?) нужна родная душа. И никакие собаки и родители, даже если они живы, эту родную душу не заменят.

Иногда потребность в родной душе становится очень острой, почти невыносимой... Хотя бы по переписке, хотя бы из другого города... Вам, которым хорошо в одиночестве, этого не понять.

Что делать? Терпеть. И ждать, надеяться на чудо. Других рецептов нет.

Ординал: Что делать?

можно нудеть поменьше, глядишь и появится эта родственная душа.
С вашим перфекционизмом точно никто не появится. Не прикидывайтесь несчастненьким. Как вы тут за малейшие оплошности людей отчитываетес, какая родственная душа такое станет терпеть?
Родственная душа - это отдача от того, что ты вложил, а не случайное стечение обстоятельств.

Аноним 461: можно нудеть поменьше

Аноним 461: Не прикидывайтесь несчастненьким

Я в таком хамском тоне не общаюсь, не утруждайте себя. С кем-нибудь другим.

Ординал: Я в таком тоне не общаюсь,

кто бы сомневался

Аноним 461: Любовь - это то, что исходит изнутри, а не снаружи. Она внутри живет.

Любовь — это то, что возникает только в пространстве двоих людей и живет там же. Но это всё теория. Автор же пишет о вполне конкретном чувстве одиночества и ждет советов. А у нас их нет и быть не может, увы.

Ординал: Автор же пишет о вполне конкретном чувстве одиночества и ждет советов. А у нас их нет и быть не может, увы.

есть они, она их не услышит. Потому что человеку, прежде чем перестать страдать, нужно принять решение - перестать страдать.
Прекрати себя жалеть - лучший совет, который я слышала в жизни.

Аноним 461: Прекрати себя жалеть - лучший совет, который я слышала в жизни.

Это все только слова. Как прекратить? Забить на свои чувства, стать овощем и плыть по течению? Лозунги же говорить несложно, а что конкретно делать-то? Как перестать страдать? Усилием воли задавить в себе живого человека, заглушить боль? Тогда жизнь теряет смысл.

Ординал: Как прекратить?

усилием воли.

Аноним 461: усилием воли.

Да, многие так живут. Утром на работу, вечером с работы, по пути в магазин. «Твое лицо в его простой оправе своей рукой убрал я со стола». А стоит ли так жить, как бесчувственное тело? Так себе альтернатива страданию.

Ординал: Да, многие так живут. Утром на работу, вечером с работы, по пути в магазин. «Твое лицо в его простой оправе своей рукой убрал я со стола». А стоит ли так жить, как бесчувственное тело? Так себе альтернатива страданию.

страдать или не страдать - выбор делает сам человек. Вот вы выбрали страдать и куча аргументов у вас. Вы же сами этого хотите. И появись человек, который мог бы стать вам родственной душой, вы воспримете его как врага, ибо он отнимет у вас ваше любимое занятие.
я хорошо знаю психологию страдальцев, ибо сама им была

Аноним 461: Вот вы выбрали страдать и куча аргументов у вас. Вы же сами этого хотите. И появись человек, который мог бы стать вам родственной душой, вы воспримете его как врага, ибо он отнимет у вас ваше любимое занятие.

Фантазии. И опять теория. И постоянный переход на личности с вашей стороны, нарушение правил форума.

Но, собственно, вы лишний раз доказали мою мысль: советов автору ни я, ни вы, — никто дать не может. Либо банальные лозунги, либо, как у вас, хамство и переход на личности.

Решения нет, автор. Просто терпите.

Ординал: как у вас, хамство и переход на личности.

нет никакого хамства в моих словах. А те, кто жалуется на одиночество, часто бывают обычными эгоистами и вампирами, которым все все должны, а они будут только пользоваться. Но дураков нет. Вот они и страдают.

Аноним 461: А те, кто жалуется на одиночество, часто бывают обычными эгоистами и вампирами, которым все все должны, а они будут только пользоваться. Но дураков нет. Вот они и страдают.

Какая-то уж совсем примитивная картина мира у вас в голове.

Ординал: совсем примитивная картина мира у вас в голове.

да куда уж мне до ваших высоких дум

Аноним 461: нет никакого хамства в моих словах. А те, кто жалуется на одиночество, часто бывают обычными эгоистами и вампирами,

Если Вам не знакомо одиночество, Вы счастливый человек. Вы не были в шкуре того, кто отчаянно нуждается в родной душе и судить не имеете право. Кстати, часто внешне мы очень веселые, разговорчивые и легкие. Но это иллюзия

Аноним 488: Человек всё равно будет испытывать жажду, даже если надежды напиться нет.

Надежда же есть. Плана действий нет. Но надежда все равно есть. Верьте.

Аноним 417: Кстати, часто внешне мы очень веселые, разговорчивые и легкие. Но это иллюзия

Это маска. Она немного помогает.

Аноним 417: Если Вам не знакомо одиночество, Вы счастливый человек. Вы не были в шкуре того, кто отчаянно нуждается в родной душе и судить не имеете право

мне оно прекрасно знакомо. И отвечала я, исходя из своего личного опыта. Никто не даст нам то, чего у них нет. И мы не вправе требовать и даже ожидать от других закрыть наше одиночество.
Одиночество - это последствия завышенных ожиданий и раздутого эго.
И решается проблема личным волевым решением. Но кому-то больше нравится страдать.

Аноним 461: Но кому-то больше нравится страдать.

Кто-то просто живой человек, в отличие от волевых и самодостаточных ходячих мертвецов. Посмотрите «Транзит» Валерия Фокина, там всё сказано. И да, раздутое эго лучше скукоженного.

Ординал: Кто-то просто живой человек, в отличие от волевых и самодостаточных ходячих мертвецов. Посмотрите «Транзит» Валерия Фокина, там всё сказано.

ну, конечно, вы совершенно не такой как другие. Кто бы сомневался. Не то, что ЭТИ.
Поверьте, можно быть живым, волевым и самодостаточным одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы