Острая потребность в любви и заботе

NOWAR13: В моем случае это родители и дети.

Аноним 603: сколько от своих детей

Это всё же другое. Любовь к Родине, к родителям, к детям, к жареной картошке — это всё разное, только слово «любовь» одно и то же, но это не должно вводить нас в заблуждение. Автор пишет не об абстрактной любви вообще, а именно о родной душе противоположного пола, если я правильно ее понял.

Аноним 603: Поэтому научитесь сначала сами любить!

Так о том и речь ведь, что некого любить-то. Не встретился пока такой человечек. «Тренируйся пока на кошках» © — это так не работает.

Не знаю, мне кажется, слов "противоположный пол" в посте вообще не было. Ну, и это вообще вопрос удачи. Кто-то очень хорошо умеет любить, и легко находит того, кто делится тем же, или никого не находит, или находит абьюзера, а кто-то не умеет любить совсем, а его/ее все время кто-то обожает до обморока. Научитесь сами любить - это хороший совет, во всяком случае, время и мысли займет. Возможно, в какой=-то момент повезет, и получится, что совет сработал.

Ординал: о родной душе противоположного пола

Нет, не об этом. Скорее, о сильной недолюбленности родителями. Тотальной. В том числе в раннем возрасте.
Почему-то прилетело особенно больно сейчас, когда мне 40.

Про детей. Они меня любят. Как дети любят! И эта любовь принципиально другая.

Аноним 488: Нет, не об этом. Скорее, о сильной недолюбленности родителями. Тотальной. В том числе в раннем возрасте.
Почему-то прилетело особенно больно сейчас, когда мне 40.

Отгоревать.
Если потребность нельзя удовлетворить, то нужно отгоревать.
Почитайте, посмотрите про Самосострадание.

Аноним 488: Почему-то прилетело особенно больно сейчас, когда мне 40.

потому что они входят в возраст (или уже вошли), когда им требуется больше заботы и внимания от вас. И вот тут все травмы обостряются.

Аноним 488, я такая же недолюбленная, понимаю вас, автор. Посмотрите телесные клубы при институте Интеграция, у нас в Екб есть. Я хожу в один из них, получаю колоссальную поддержку там.

Аноним 346: телесные клубы

А я убежала после первого занятия в телесной терапии и больше не хотела туда идти.

Аноним 367: А я убежала после первого занятия в телесной терапии и больше не хотела туда идти.

Тоже не понимаю, какой-то сектой попахивает.

Аноним 367: я убежала после первого занятия в телесной терапии и

Расскажите, чем вас там так напугали?

Аноним 488: Расскажите, чем вас там так напугали?

Мне было неприятно, что несколько незнакомых человек трогают и прикасаются ко мне.
Я не смогла расслабиться и довериться до конца чужим людям, хотя были просто прикасания

Автор, я вас очень очень понимаю. Не все конечно такие, есть люди которые живут в каком то "материальном" мире. Деньги, машины карьеры какие то. Живёшь как будто среди золотодобытчиков каких то.Им я думаю проще. А мне вот хочется чтобы меня просто любили, без всяких там условий, обстоятельств. Просто говорили добрые теплые слова, обнимали. Но такого к сожалению видимо не бывает.

Анна58этоневозраст: А мне вот хочется чтобы меня просто любили, без всяких там условий, обстоятельств. Просто говорили добрые теплые слова, обнимали

Так можно любить только маленьких детей. К счастью, большинство людей получили это в детстве.

Ledum: Так можно любить только маленьких детей. К счастью, большинство людей получили это в детстве.

В моем поколении не так. Вроде и внешне благополучный человек, а если копнуть....такие демоны вылазят. Некоторые очень отзывчивы на тепло, отдают сторицей. Но мало их....пробуйте

Аноним 776: Но мало их....пробуйте

Это вы мне или автору? Не совсем поняла., извините.
Мне не надо, если что)

Ledum: Это вы мне или автору? Не совсем поняла., извините.

Автору и другим нуждающимся. Есть люди, которые тоже в этом нуждаются и готовы давать тепло и поддержку взамен, надо искать и не терять надежду))

Аноним 776: Есть люди, которые тоже в этом нуждаются и готовы давать тепло и поддержку взамен

Нуждающийся человек ничего взамен дать не может.
Дают только наполненные. Теплом, любовью и тд.

По поводу телески - это не для всех.
Многие пугаются и убегают. Но кто остаётся- научаются и брать и отдавать и тепло и поддержку.

Дама Бубён: Нуждающийся человек ничего взамен дать не может.

Может, если это взаимно. Я проверяла

Аноним 917: Вам к психологу надо походить.желательно долго. Чтобы разобраться. У вас все запуталось.

Могу ошибаться, но вроде как Дама Бубен сама и есть психолог )))

Аноним 917: Ещё как может. Вам к психологу надо походить.желательно долго. Чтобы разобраться. У вас все запуталось.

Аноним 917,

Хорошо, спасибо.
Похожу.

Дама Бубён,

Скажите, в психологи ведь идут люди, которые хотят в себе разобраться и себе помочь в первую очередь? Сложилось такое впечатление.

Дама Бубён: Похожу

Аноним 917: .желательно долго

ИКСпертное мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы