Как вам удалось справиться с игроманией у ребёнка.11 лет.

FoxyMama: Везет. А мой в 9 лет смотрит шортсы дебильные

Если бы я своих не учила пользоваться ютубом, то они бы тоже только такое смотрели .
Я всегда объясняла что к чему, какие видео хорошие, какие плохие и почему, искала им нормальные каналы. Сейчас они уже сами в состоянии найти, но иногда помогаю.
Ну и у них куча допов и сама с ними «полезно» провожу время. Конечно, это большой труд и устаю.

Аноним 778:
Если бы я своих не учила пользоваться ютубом, то они бы тоже только такое смотрели

+++ мой тоже смотрит познавательные, ему интересно.

Milena29: Надеюсь, сами родители тоже инетом не пользуются.

У родителей психика и мозг уже развиты в отличие от детей

Аноним 778: Если бы я своих не учила пользоваться ютубом, то они бы тоже только такое смотрели .

Я просила отписаться тех,кто прошёл через интернет и игрозависимость.
Имея абсолютно два разных ребёнка, я теперь понимаю, что это не заслуга родителей, а ребёнок такой,который пошёл навстречу вам в ваших учениях.
Не имея второго ребёнка,я тоже всегда думала какая я молодец! Теперь понимаю, что это старший ребенок молодец,особо не противоречил родителям.

Аноним 615: Я просила отписаться тех,кто прошёл через интернет и игрозависимость.

У знакомых было. Истерики, вой, замахивался, швырял предметы в стену, ломал мебель, прятал родительские телефоны, грозился в окно выйти. Родительский контроль он удалил, просто переустановил систему и занововсе игры скачал. Отвезли в итоге комп специалистам, которые его хитро сломали с возможностью несложного восстановления и по ушам подростку проехали, что сдохли видюха и материнка сразу. Рыдал, истерик не было. Ему сразу родители объяснили, что все решаемо, надо только накопить денег, дорогие детали. Копят всей семьей. Третий месяц. Сын у нихполностью пришел в норму за это время. Стал интересоваться реальной жизнью, мастерит что-то постоянно, гуляет. Мама только жалеет, что раньше так не сделали.

почитайте про дешевый дофамин и формирование зависимости. По сути, против вас играет вся гейм индустрия, огромные отделы крупных корпораций, где спецы получают нехилую зарплату за то чтобы зацепить и удерживать внимание ребенка. Но этом фоне канеш лепка из пластилина выглядит бледно. Если ребенок маленький и еще вовлечен в семейную орбиту плотно, можно справиться относительно авторитарными методами, с подростком это уже не работает, надо подключать самостоятельное осознание, лобные доли))) с некоторыми работает тема противостояния манипуляциям, им прикольно становится устоять и не повестись на провокации "еще полчасика там самое интересное". С другими выстраивание четкого тайминга, где все активности расписаны и одна связана с другой. иногда как вариант, "переломаться" месяц и за это время тяга ослабевает. Иногда любовь помогает - девочка живая появилась и фокус внимания уходит в зону социальной коммуникации. Надо смотреть, что конкретно подойдет вашему.

со старшим обходилась довольно жестко, если игры становятся поводом для скандала - сорри, тебе они не полезны, прикрываем. Скандалил со мной. обижался, хитрил как мог, но в целом удавалось удерживать планку на грани нормы. Прежде всего требование было: ты тянешь обязательную программу на допустимом уровне, тогда обсуждаем всякие дополнительные развлекаловки. Не тянешь - тогда тяни, не отвлекайся, а до тех пор доступа к играм не будет.

а теперь мне лекции читает, мол, я младшей, по его мнению, позволяю сильно много фигни смотреть в тиктоке и плохо контролирую контент - и вот он мне рассказывает. как это вредно для детской психики, божемой.

Аноним 778: искала им нормальные каналы.

А можете, пожалуйста, здесь написать названия хороших каналов?

Аноним 742: Кнопочные.

Аноним 742: Детям 12 и 14 лет.

Не троллят их в школе из-за этого? Дети сами вас не просят купить?

Аноним 878: Не троллят их в школе из-за этого? Дети сами вас не просят купить?

Всё нормально
Просят, но я выдвигаю ряд требований и говорю, что хоть завтра будет смартфон.
Им неохота помогать по дому, мыть посуду даже за собой и тд.
Пропылесосить - тоже проблема....

Пробовали много раз.
Писала списки с очень простыми делами по дому.
Но даже уроки не хотят вовремя делать, - только после нашего прихода вечером домой и миллионнного напоминания...

Аноним 742: Пробовали много раз.
Писала списки с очень простыми делами по дому.
Но даже уроки не хотят вовремя делать, - только после нашего прихода вечером домой и миллионнного напоминания...

И толку тогда от лишения телефонов/компа?

Мне правда, очень интересно, куда дети дели освободившееся время?

Аноним 868: И толку тогда от лишения телефонов/компа?

Мне правда, очень интересно, куда дети дели освободившееся время?

Нет телефонов - играют, читают, гуляют на улице. Спорт.
Разговаривают с нами и между собой.
Дома много интересных книг. Просят и я сразу покупаю.

Аноним 615: старший ребенок молодец,особо не противоречил родителям.

Молодец он для вас, а вот молодец ли он для себя - это уже большой вопрос.
С удобными детьми однозначно удобнее. Но вот каково потом жить таким детям во взрослом возрасте - не задумывались?

Аноним 173: вот молодец ли он для себя - это уже большой вопрос.

А младший, по вашему, прямо молодец, себя и свои интересы может отстоять, пусть даже путем разрушения себя, взаимоотношений с родителями

конФФетка: А младший, по вашему, прямо молодец, себя и свои интересы может отстоять, пусть даже путем разрушения себя, взаимоотношений с родителями

Конечно, это для него лучше.
Родителям, да, с такими сложно.
Не ребёнок должен строить отношения с родителями, а они с ним, это полностью ответственность родителей.
У кого мозгов то больше? Главный в этих отношениях -взрослый.
И да, ребёнок будет разрушать себя: если он не важен своим родителям, значит он не важен себе.

Аноним 615: Я просила отписаться тех,кто прошёл через интернет и игрозависимость.

Наша не могла себя контролировать. Только полное блокирование всего чего только можно. Я даже шнур от магнитолы прятала, потому что она после лишения телефона переключилась на аудиокниги (на cd). Но тоже все в такой гипертрофированной форме, что приходилось и это ограничивать. Сейчас вспоминаем, ржем. Сейчас 14. Уже может расставлять приоритеты. Сидит, занимается, телефон отдельно.

У нас борьба с 7 лет была. Но не было такой агрессивности как у вашего. Да, она обходила большинство наших запретов и блокировок. Но брала умом и хитростью. Что б она на меня голос подняла… это анриал.

Судя по тому что вы описываете, то вы ему практически проиграли. Есть последняя попытка забрать и не отдавать минимум год. Да, будет тяжело. Но если вернете - все, вы его потеряли.

Аноним 173: Родителям, да, с такими сложно.

конФФетка: пусть даже путем разрушения себя, взаимоотношений с родителями

Ну так есть вероятность, что в будущем либо засядет дома, довольствуясь тарелкой супа (сплошь и рядом стало), либо же окружающих попытается продавливать через психи, и однажды ему просто наваляют.
Он, конечно, будет счастлив? До каких пор?

Аноним 615: Я забираю телефон, вокруг у всех друзей и родных есть телефоны,все дети сидят на них,такое ощущение, что только я пытаюсь бороться,и то безуспешно, всех родителей это устраивает

Нет, вокруг полно таких. Портят всю воспитательную картину как раз дети у которых гаджеты бесконтрольно и с которыми можно засесть на перемене или после школы. Боритесь, кто, если не вы

Аноним 742: Разговаривают с нами и между собой.

Дети с телефонами не разговаривают ? )))

Зимка_Мёрзлая: Ну так есть вероятность, что в будущем либо засядет дома, довольствуясь тарелкой супа (сплошь и рядом стало), либо же окружающих попытается продавливать через психи, и однажды ему просто наваляют.

Так может быть всяко и по разному, и не только эти два варианта.
Смотря какие задачи преследует родитель, какие ценности он закладывает

Аноним 173: если он не важен своим родителям, значит он не важен себе.

Ой ей, я уже дословно читала эти слова в теме, где мама писала, что сын в окно хочет выйти, с месяц назад.
Если б родителям было бы наср@ть на детей, то и этих тем бы не было, родители бы сидеди спокойно и винишко попивали. А не трепали себе нервы и не искали выходы, как справится с ситуацией

не в телефоне проблема, а в том, что ребенок вас не слушает и не уважает.
я не могу и не хочу представлять ситуацию, когда в ответ на мою просьбу или требование будет истерика. вы родитель, вы главная. если сказано "телефон убрать" - он должен быть убран. если не сиюминутно, то с четким указанием приемлемого времени. типа "счаз, бой закончу, 2 мин".
вы описываете недопустимое поведение еще маленького ребенка. что дальше будет? идите к психологу сама, решайте проблему. почему отец не участвует? хочет дать ремня - ну так пусть хотя б пригрозит сыну (а не вам), а не на диване молчит в тряпочку.

Заголовки двух соседних тем. Простите, бросилось в глаза. Сначала спрашивают совета, чем занять ребенка, чтобы сам играл. А потом не могут справиться с игроманией.

Яблоко: не могу и не хочу представлять ситуацию, когда в ответ на мою просьбу или требование будет истерика. вы родитель, вы главная.

У нас так. Борьба с ребенком с самого его рождения. То есть с малых лет он ставил себя на одну ступень с нами. Сейчас ему 7, и он хамит, всем. Я говорю: не имеешь права так со мной разговаривать, если он рамки теряет. Он: а ты так со мной разговариваешь. Хотя я говорю обычно и повышаю голос, когда меня не слышат, но не обзываюсь, не матерюсь.
Психолог охарактеризовала это как рептилоидное поведение - всегда в наадении. Отчасти это из за того, что у него была гипоксия и недоразвитие КГМ, отчасти из за того, что мы в 2-3 года не установили рамки с ним, а залюбили его..
Из положительного это то, что он может защитить себя перед взрослым, не тушуется. Ситуация в школе: на них с другом орала учитель, не заслуженно, не разобравшись в ситуации. Он ей говорит: вы не имеете права орать на нас. От этих слов ее аж подкинуло, и еще больше разозлило.
Но тем не менее он не разбирается где, как и с кем можно себя вести - везде одно поведение, и больше с уклоном я прав, а вы нет.
В плане игр нам удалось словить баланс, 30-60 мин в день, зависит от того, как ты занимаешься в школе. Но это тоже было через непринятие, истерики и махание рками, если я говорю четкое НЕТ

Пс: есть второй ребенок, младший, он с самого раннего детства слышит, понимает и подчиняется нам, ну то есть выполняет просьбы и запреты.
Так что да, иногда виноваты не родители, что распоясали, распустили, а просто так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы