Как вам удалось справиться с игроманией у ребёнка.11 лет.

Аноним 615,
У нас тоже сыну 11 лет, стоит фэмили линк, никаких истерик не бывает, но у нас папа строгий, пусть только попробует начать стонать словесно сразу от него получит нагоняя. Два сына и они от папиного слова сразу оба затихают. Вечером муж вообще им говорит, складываем свои телефоны на полочку-они это спокойно делают. Потому что вечером умудряются в вот сапе сидеть. А вы если сейчас своего сына не поставите на место, потом ещё больше горя хапнете,, ребёнок должен знать меру. У меня у родственников сын всё время сидит в телефоне и всю ночь, выходит только на кухню покушать.

Анонимыч: Где ваши границы?
Возраст у мальчика ещё позволит выстроить границы.

+++дичь какая-то, что ребенок может ударить родителя. Да и зависимость не в один день появляется. Просто нет авторитета родителя и все.

Мисс Грейнджер: Это ж моя жизнь))
Опасно говорить маме "Мне скучно", мама на это спрашивает: "Хочешь, прямо сейчас занятие найду?"
Скуку как рукой снимает

+++вчера своему показала, он правда мелкий еще, но сразу сказал - нееет, мама, мне не скучно нисколько

Аноним 615: В семье,есть проблемы,как у любой среднестатистической семьи.

Решать проблемы в семье.
К сожалению, дети не могут взять и уйти из семьи, когда им там плохо, от родителей, которые их не видят и не слышат, поэтому они уходят в комп игры

какие? в среднестатистических семьях проблемы решаются языком, а не замалчиваются.

Milena29: +++дичь какая-то

Дичь-это, то, что вы не знаете, что такое бывает, и просто нужно правильно с этим справляться.

Аноним 615: Не знаю...

Знаете

Проблему могли бы решить программы родительского контроля, но это только деньги на ветер. Своему ребенку впервые вручила смартфон сразу же с родительским контролем (парентал кроха). Но эта программа все время "слетает" и ребенок стдит в телефоне по 6 часов. И она не блокирует другие приложения, а встает поверх них и через это окошко ребенок сидит и что-то умудряется протыкивать и получается, что сидит в телефоне ещё больше времени.
Тоже не знаю, что делать.

Аноним 264: Дичь-это, то, что вы не знаете, что такое бывает, и просто нужно правильно с этим справляться.

знаю. И причины тут всего две - психическое заболевание ребенка или распущенность.

Аноним 660: Проблему могли бы решить программы родительского контроля, но это только деньги на ветер. Своему ребенку впервые вручила смартфон сразу же с родительским контролем (парентал кроха). Но эта программа все время "слетает" и ребенок стдит в телефоне по 6 часов.

фемили линк установлена второй год, не слетает, все отлично блокирует.

Детям важно жить в любви.
Почему вы, взрослые не можете решить свои проблемы? А требуете это с ребёнка?
Все начинается с вас.

Аноним 742: Детям 12 и 14 лет.
Нет смартфонов и не планируем. Кнопочные.
Есть ноутбуки у каждого.
Только при нас.
Когда сделаны уроки.

Не верю

Аноним 673: Не верю

Зря. Я знаю подобную семью. Родители принципиально кнопочные покупают. Доступ к компу только под присмотром родителя. Детей жалко, как белые вороны. Тихие нелюдимые круг общения маленький. Не дай бог мама увидит, что сын случайно к знакомому/другу в телефон заглянул, когда тот какое-то видео смотрел.

У моих детей полный доступ к гаджетами, но я учу правильно ими пользоваться. Дети если смотрят, то безобидные добрые ролики или что-то познавательное. Также дети учатся в сильной гимназии, где задают много ДЗ, учат несколько языков и занимаются спортом. Иногда поесть то нет времени, а на гаджеты тем более.
Ну и простые правила из разряда - гаджеты после уроков, после 9ти вечера нельзя, во время игр/видео делать перерывы.

Аноним 615,
Про допы вас спрашивали, не увидела ответ. У вас ребенок чем-то занимался, занимается?
Запишите на несколько интересных допов.

У нас этот период был очень тяжёлый.. Истерики, швыряние вещей,что то крушил в комнате, позже убирал правда. Там очень большую роль сыграл папа. Разговаривал спокойно ,по долгу, по мужски, о чем даже не знаю, у меня тоже руки опустились на тот момент, просто было чувство что совсем ничего не могу сделать. Переболели всей семьёй так сказать, сын научился заниматься другими делами, стал больше читать, начал просить покупать книги определенные
Сейчас уже 16, в телефон конечно играет, больше с нашей стороны ограничений нет, сам учится, взялся за ум, пришло понимание что есть обязательства и учеба

Тоже воюем периодически, сейчас стратегия такая - играет, потом отдых от телефона, или уроки сделал - поиграл
С переменным успехом работает схема

У моего ограничение час в телефоне, но что делать с телеком ума не приложу. на телеке Ютуб с шортами и всякой фигнёй. Подключает его к вайфай какому то соседскому за минуты. Сегодня был скандал, я в порыве гнева назвала какого блогера чмом))) дитё заревел, вот как их любит!

Аноним 673: Не верю

Бывает...

Аноним 724:
Как говорил какой то умный чел типа Зицера - если вы сядете рядом с ребенком и начнете лепить из пластилина, то он отложит телефон

Будем честны? После рабочего дня и кухонной вечерней работы мне нафиг не сдался никакой пластилин(((((

Аноним 778: . Я знаю подобную семью. Родители принципиально кнопочные покупают.

Надеюсь, сами родители тоже инетом не пользуются.

Milena29: Надеюсь, сами родители тоже инетом не пользуются.

Сутками не сидят, но пользуются по работе или просто могут искать информацию.
Считают, что все игры и каналы на ютубе вселенское зло.

Но ведь есть нормальные игры и можно их дозировать. И каналы есть оч крутые. Мой сын там смотрит про разные страны, инструкции по сборке роботов и машин (потом сам собирает), просто веселые ролики и даже диалоги на китайском, тк учит китайский язык) Еще очень часто оттуда включает аудиокниги. Раньше еще разбор шахматных партий там смотрел.
Младшая там смотрит разные поделки (потом делает), веселые и познавательные видео, аудиокниги слушает. Одно время смотрела уроки игры на укулеле и параллельно сидела играла)

Аноним 778,
Везет. А мой в 9 лет смотрит шортсы дебильные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы