Как вам удалось справиться с игроманией у ребёнка.11 лет.

Я не могу справиться. Мальчик. Если родители заблокировали в фэмели линк просто начинает стонать и орать,чтобы подключили.....начинается настоящая истерика.
Прошу отписываться тех,кто прошёл через это.

Перетерпеть истерику - то есть ломку. Далек другие занятия. Сводить к психиатру, подключить препараты. Посмотреть, что закрывает, какие есть проблемы в семье, школе, друзьях. Подключить психотерапию.

Аноним 138: Сводить к психиатру,

Каким образом? Взять на руки и отнести не могу,сам сказал не пойдет....
В семье,есть проблемы,как у любой среднестатистической семьи.
Руки опускаются,сам себя ,кроме игры в телефон, занять не может.

Мисс Грейнджер: тоже полный запрет

Делали так
После школы уходит к друзьям и играет там.

Аноним 615: Каким образом? Взять на руки и отнести не могу,сам сказал не пойдет....

А вы как, интересно , сказали? "Я тебя в дурку сдам"?

У нас таких сильных истерик не было, но я знаю, что это в любом случае надо перетерпеть. Чем громче орет - тем сильнее и дольше терпеть
Запасной план - улететь в новое место без телефона, на каникулы на неделю в Питер например или на море
Если раз поведетесь на его истерики - будет знать что вы не выдержите и сдадитесь и будет орать громче

У друзей сыну было 14 лет, плохо учился, связался с плохой компанией и играл в приставку. Забрали телефон на 3 года, выдали кнопочный, репетиторы по 4 предметам, день был расписан поминутно. Но там парень папу боялся, он для него был авторитет. Поэтому подчинился всем требованиям папы.
Школу закончил хорошо, за три года все нагнал. Английский лучше всех в классе знал, так выучил за три года. Поступил в университет. Сейчас ещё подрабатывать у папы.
Все возможно, но важно, чтобы ребёнок видел авторитет родителей, ну или из страха готов пойти на их требования. А если ребёнок никого не боится, а лежит в наглую только играет, тут труднее.

Просто сократила его время прибывания дома . В школу без телефона .
Он в частной , там до 17-18 пока до дома доберёмся , там всего пару часов на игры .
Ну и в школе много всего интересно , не до телефона
A в старой он только о нем и думал

Нужен не просто запрет, а замена на что-то. Ну и в 11 лет ребёнок должен уметь себя занимать без родителей. Почему так боитесь истерики ребёнка? Ну поорет и успокоится. Видимо, эта манипуляция прокатывает.
Буквально вчера видела мем -когда сказал маме, что мне скучно. И ребёнок такой моет посуду, полы, убирает за котом, прибирается, читает книжки.

Детям 12 и 14 лет.
Нет смартфонов и не планируем. Кнопочные.
Есть ноутбуки у каждого.
Только при нас.
Когда сделаны уроки.

Бабушка покупала смартфоны, папа очень старался приучить к ответственности.
Никак.
Эксперимент был летом.
Примерно месяц. Дети стали нервными.
Потом я забрала и постепенно восстановилась нервная система.

Играют в настольные игры. Читают книги.
Спорт.

Аноним 615: В семье,есть проблемы,как у любой среднестатистической семьи.

“Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему”
Проблемы у всех разные в семье.
Может начать с решения проблемы в семье?

Аноним 615,
Пока в семье есть проблемы, от гаджетов не уйти. Причём проблемы есть и те, которые и не кажутся проблемами.
То что он истерит, найдите в интернете алгоритм разговора при истериках. Попробуйте. Ему только 11 лет . Не бойтесь его. Я то же боялась. Теперь играет ночами, большой уже 16 скоро. Но сейчас не отберешь. Поэтому вам и ответила. У нас проблемы в отношениях были тогда сильные, поэтому ребёнок ушёл в игры.

Да я, опять я: Если раз поведетесь на его истерики - будет знать что вы не выдержите и сдадитесь и будет орать громче так и есть
С шашкой: если ребёнок никого не боится, а лежит в наглую только играет, тут труднее. так и есть
Milena29: Почему так боитесь истерики ребёнка? Ну поорет и успокоится. Видимо, эта манипуляция прокатывает

Вы не представляете на сколько это громко.
Соседи точно полицию вызовут рано или поздно
У меня нет сил уже на эти истерики
У папы глядя на всё это один ответ: давно пора ремень взять,а ты всё разговоры ведешь с ним, пытаешься договориться.

Аноним 615: тех,кто прошёл через это.

У знакомых такой сын, обнаружили рано, дети в 7, что с экраном - пропал, никак не реагирует, только контроль и занимать интересным ему, пока не поздно, маленький ещё. Прямо сесть с ним и составить список интересных кружков/секций, пусть хоть дайвинг, хоть мотогонки но чтоб бежал сам!

Аноним 615,
Ну хорошо если соседи вызовут полицию, то что будет? Ребёнку возможно нужно это пройти, если он ни кого и не чего не боится и у него нет авторитета. Лучше сейчас, чем в 15-17 лет.
А как так получилось, что у него нет авторитета от взрослых, в таком возрасте?

У друзей, которых я описывал пока сын не начал нормально учится, забрали все карманные деньги. И ещё момент, если, бы был самый худший вариант, как у вас.... То сын знал, что папа возьмёт ремень...Но до этого дело не дошло даже...
Сейчас учится очень хорошо в университете.

С шашкой: А как так получилось, что у него нет авторитета от взрослых, в таком возрасте

Не знаю...

Со старшим ребёнком не было таких проблем, если видели,что в телефоне уже переизбыток времени,забирали ...но без истерик, фырк фырк,в пределах нормы....
С младшим руки опускаются

Куча кружков, секций, репетиторов , совместные походы и прогулки , магазины, бассейн и тд с родителями по выходным решают проблему гаджетов. Ибо тупо некогда.

Milena29: Почему так боитесь истерики ребёнка?

Потому что 1.он может ударить 2. Он может выйти в окно

Milena29: когда сказал маме, что мне скучно. И ребёнок такой моет посуду, полы, убирает за котом, прибирается, читает книжки.

Так прямо ребенок и займется этим, ага.
Возможно, если у ребенка нервная система в порядке и он вменяем, то да займется, но он и не будет сильно зависим, он поймет слова родителей

Аноним 742: Примерно месяц. Дети стали нервными

Вот, как пример, абсолютное негативное влияние гаджетов на неокрепшие детские души

конФФетка: Вот, как пример, абсолютное негативное влияние гаджетов на неокрепшие детские души

Я согласна,очень даже,и всеми руками и ногами,чтобы все эти игры и блогеры,были навсегда заблокированы .

конФФетка: Он может выйти в окно

Этого очень боюсь,да,или ещё что нибудь сделает с собой
Я забираю телефон, вокруг у всех друзей и родных есть телефоны,все дети сидят на них,такое ощущение, что только я пытаюсь бороться,и то безуспешно, всех родителей это устраивает

Аноним 615: Я не могу справиться. Мальчик. Если родители заблокировали в фэмели линк просто начинает стонать и орать,чтобы подключили.....начинается настоящая истерика.
Прошу отписываться тех,кто прошёл через это

Где ваши границы?
Возраст у мальчика ещё позволит выстроить границы.

У моего товарища 2 часа в день за компом на игры, но после того, как сделаны уроки

На телефоне есть фемели линк и ограничения, но он хитрым способом их обходит.
Поэтому школы, допы, просьбы родителей и можешь играть.
Телефон его спит со мной

Моей активной борьбе, точнее - примирению, уже 10 месяцев, выбрана стратегия «сделал дело - гуляй смело».
Сложно, особенно по началу. На компе и телефоне Касперский, но сейчас уже убран, хотя на телефон, возможно, верну, для профилактики. Очень помог психолог, но к нему мы вместе пошли, когда ребенка «раскачала» допами.

Раскачивала своим временем ~~потом и кровью ~~ и деньгами (репетиторы, онлайн курсы). Сейчас начала получать ягодки, допы онлайн проверяю и если надо что-то объясняю только по воскресениям, уже сделанное (а это 7 занятий), и школьные уроки тоже только наличие стала проверять. Это такое счастье. Что было год назад и что сейчас.

Но мне кажется, вы хотите быстрый путь. Судя по сообщению «как пойти к психиатру, он сказал не пойдет». Не совсем ясно, кто у вас взрослый в доме.

А если на телефоне уроки задают .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы