Тема закрыта

Причина: 0

Маменькин сынок

У нас наоборот - я ругаюсь, потом приходит папа и жалеет. Т.е. папина дочка получается:) ИМХО, если без перегибов, то нужно и то и другое. Одними уси-пуси от своенравного ребенка ничего не добьешься, но и только ругаться - нельзя. А без ласки совсем мальчики злые получаются.

Теоретически может, а практически хотела бы я посмотреть на 3-летку, который завязывает шнурки на ботинках или достает пылесос, втчкает его в розетку и с увлечением пылесосит.
Убирать за собой может, взять тряпку и крошки более-менее сгрести. Дальше застегивания пуговиц моторика не равита. Неужели нарушения двигательных навыков у нас?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2006 в 17:44

Мой шнурки не завязывает (впрочем у нас и обуви нет со шнурками%)), а вот пылесосит именно так, как вы описали:)

Пух
Мне кажется папа всегда должен быть строгим, мама доброй

так вот как раз это и не верная позиция!!! [/cit]
а почему не верная

Так наверное надо ребенка сначала этому научить, а потом на повышенных тонах чего-то требовать... Я ведь говорю о неожиданности поведения папы в данном случае, когда он, внезапно обратив свой взор на ребенка, начинает с него очень категорично что-то требовать. Иди туда, не знаю куда, принеси то - не знаю что.
Конечно, дочь с полными слез глазами смотрит на меня и ищет поддержки. А я не могу повторить то же самое, поскольку осознаю, что дочь не в курсе, где пылесос прячется и вообще его боится.

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2006 в 17:58Сообщение было изменено пользователем 14-07-2006 в 23:31

Наша невропатолог, весьма уважаемая врач в городе, долго объясняла не правильность такой позиции. Муж и жена – одна сатана, и взгляды и методы воспитания у них должны быть одни. Если они отличаются, кто-то строгий, кто-то добрый, в первую очередь это отражается на ребенке и он со временем начнет манипулировать родителями и добиваться желаемого именно на этом контрасте.

Пух
Наша невропатолог, весьма уважаемая врач в городе, долго объясняла не правильность такой позиции. Муж и жена – одна сатана, и взгляды и методы воспитания у них должны быть одни. Если они отличаются, кто-то строгий, кто-то добрый, в первую очередь это отражается на ребенке и он со временем начнет манипулировать родителями и добиваться желаемого именно на этом контрасте.

Вот...вот так именно и было у нас с Марьей..Мне всегда обидно было, что когда я мужу говорила, что получается раздрай, он мне отвечал: Для ругачек у нас есть ты, а у меня дочь одна единственная и я не хочу ее ругать...
Я тоже хотела бы, чтобы в семье взгляды на воспитание ребенка были примерно одинаковые..Вот способы воспитания могут разниться, т.к. люди естественно все разные...Но самое главное в присутствии ребенка не обсуждать - кто прав, кто виноват...А это и есть самое сложное...т.к. в момент какой-то ситуации иногда очень сложно регулировать свои эмоции...

Что дочка проявляет негативного, то в своем прошлом и поискать, а может и бабушкино-дедушкино что-нибудь проявлять. Учитывать только, что ребенок будет проявлять ваш накопленный негатив открыто и в увеличенном размере.

Лариса

Ларис, ну что сразу мрачно-то так? Почему сразу говорить о том, что нужно какие-то проблемы решать? И потом, дочь не мои гены приобрела....С моим прошлым в ее поведении точно ничего не пересекается...Я совсем другая в ее возрасте была.

Вообще-то отвечала я Наташе.
И дело не в конкретном возрасте. Ты могла себя вести в чем-то похожим образом и не в подростковом возрасте, а позже.

Кстати, программы поведения, отношений передаются не в генах. И дети получают ВЕСЬ опыт обоих родителей, через них - прародителей. А что из этого проявится зависит уже от индивидуальных особенностей ребенка, ситуации в семье и условий воспитания и развития.

у нас с точностью наоборот. Я очень тверда с сыном, а папа старается мягко, с любовью, и мне иногда говорит что нельзя так сторого. Сын папу любит - обожает, обнимает его, защиты у него от меня ищет, а слушает только меня, папа уже порой справится с ним не может пока я не прийду и не рявкну. Замечу, что Эндрю очень сильная личность, у него сильная воля, поэтому я считаю что с ним по другому нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы