Тема закрыта

Причина: 0

Маменькин сынок

Альфочка
естественно папа сорвался - треснул и накричал

Ну треснуть, конечно, треснул по попе, а вот по поводу накричал - Дима вообще очень спокойный человек и сдержанный..И если он повышает голос и говорит довольно строго - это уже само по себе говорит о том, что он рассержен...Короче, не знаю, какое слово применить..но относительно мужа - это накричал...

Меня вот еще напрягает что: как только начинаешь ругать сыночку, говорить, что будет лишен чего-то или наказан, он стал постоянно говорить: Мамочка (папочка, бабуля и т.д), прости меня пожалуйста. Я больше так не буду! Я буду послушным, хорошим мальчиком... Короче, как "С добрым утром"..Мне кажется, что он уже не понимает, что это обещание и его нужно выполнять....

Папе надо бы учесть тот момент в подобных случаях, что повышать голос - это угроза, да еще и непонятного наказания. Достаточно сказать, что по приезду домой, когда для этого будет время, они обсудят произошедшее. И наказание должно быть обучающим, то есть как-то связано с проступком. Иначе оно не несет обучающего результата, а воспринимается только как угроза. И, опять же, где мотивация для ребенка, чтобы делать так, как ему предлагают, то есть как он может понять, зачем ему самому надо делать так, как оворит мама или папа? Ребенок быстрее научится поступать правильно, если он сам в этом заинтересован, а не под влиянием угроз чего-то лишиться делает.

Мамино в основном эмоциональьное отношение к ребенку приводит тоже только к эмоциональным ребенка реакциям. Папа же больше дает ребенку понимания смысла происходящего, потому и результат другой. Хотя форму общения с ребенком желательно и ему изменить на менее жесткую.

А кто контролировать-то будет выполнение обещаний? Сначала этим родители занимаются. И показывают разные последствия их выполнения и невыполнения.

Кстати обещание "Я больше не буду" несет в себе еще "и меньше тоже не буду".Не задумывались над этим?

Вообще воспитание - развивающее занятие для родителей, которым постоянно надо самосовершенствоваться, учиться, выбирать максимально эффективные и безопасные, подходящие именно вашему ребенку методы воспитания. А стереотипы в этом только вредят.

И, Оля, свои реакции на происходящее с сыном 100% надо менять. На деле вполне возможно, что ребенок отражает в своих обидах, капризах мамины именно настроения.

Альфочка
Допускается
Но свою позицию по воспитанию детей он будет реализовывать в каком-нибудь другом месте, где я никогда не появляюсь

если этто только Ваш ребенок, то понимаю, а если это общий ребенок, то мужчине нельзя воплощать свои методы восспитания в жизнь? (при том, что они отличаются от Ваших)

Порка для меня не норма:)
В вопросах воспитания есть противоречия у нас с мужем, вот и интересно про Вас стало:) у нас я более строгая сторона, чем муж:) мне не хватает его строгости в некоторых вопросах. Иногда получается как злой и добрый полицейский, мне, к сожалению, это не нравится(((
Хотя у нас дочь, с мальчиком все сложнее бы было))

Наташа, смотри на свои методы не с точки зрения "злой-добрый", а что полезно, что бесполезно или вредно. И понять надо бы, что мешает проявлять разумную строгость в тех самых "некоторых вопросах". И что вообще строгостью считаешь?

Альфочка

Понимаешь, Наташ, развница в этом вопросе у нас в том, что я никогда не согласна была с мнением, что чужой ребенок никогда не станет родным....Наш с Димой пример - подтверждение моего мнения...Там почти с первого дня вообще какая-то искренняю родственная связь...Я вообще была поражена ситуацией, что после потери мужа очень многие мужчины были вокруг (я имею ввиду и друзей, и просто знакомых), кто очень по доброму относился к Саньке..Но он как-то никого не подпускал..А Диму чуть не с первого дня папой стал называть..Причем, с обеих сторон все было искренним..Поэтому я не смотрю на их отношения, что Дима не имеет права на воспитание по своим принципам в отношении Саньки...(за исключением неоправданного рукоприкладства, оскорблений, мата и т.п., что Дима и сам никогда не позволяет себе!)

я конечно рискую остаться закиданной помидорами, но скажу, мамы, безумно влюбленные в своих детей (будь то мальчик или девочка), что совершенно нормально, иногда не замечают, что их чадо начинает себя вести плохо, например доставлять кому то неудобства(специально) или вредничать, мамы списывают это все на возраст или не видят этого поведения сквозь свою любовь, папы тут, зачастую, более адекватны бывают.
вот осудили Диму, что он накричал на 3х летку, а вы думаете Дима не испугался, оптеряв его в магазине? и вы думаете 3х летке не разу не было говорено, чтоб не отходил от родителей? все они понимают, почему то когда им надо (деям) они все пнимают и взрослые и умные) а кода от них требуют понимания, включают "детство". и если чей то ребенок кидает камнями или ветед гвоздем по чужим машинам, я сама его одерну первая, мне наплевать на какой крик, о недопустимости такого воспитания, перейдет его мама.
еще меня умиляет позиция "я подмигиваю сыну, типа терпи" а потом вы будете сожалеть , что у пап ы с сыном нет отношений, так в сами из папы дурака сделали, и почему женщины многи е у нас считают что это ИХ ребенок, так то папа имееттакое же право на воспитание ребенка
сумбурно написала, может не совсем правильно но это мое мнение

Ларис, у меня девочка характерная очень, и уже достаточно избалованная, не хочу не управляемого ребенка)) Знаю свои косяки воспитания, но вот не все получается сделать как задумала.

Пух

Наташ, в том-то и дело, что воспитание мальчика и девочки - это разное...В отношении Марьи тоже было разделение - я была строгой мамой, а папа был добреньким...Папа все разрешал, а я вечно ворчала, запрещала...Вот и получаю сейчас закидоны дочки: она постоянно говорит - папа все разрешал, покупал, а ты только меня наказывала и ворчала..Хотя все эти разренеия и покупки согласовывались со мной и чаще всего я уговаривала мужа чем-то побаловать дочь....Вот как раз этого разделения я и боюсь в отношении Санечки.
Тоже согласна, что порка - не метод, но иногда нервы не выдерживают и именно я чаще всего врезаю ему по заднице:( А Дима наоборот старается разъяснениями, беседами и лишением чего-то любимого...

Ну так воспитание - не одного-двух лет дело. Если способна менять отношение и методы свои - справишься. Хотя стоило бы еще и со стороны наследственности разбираться, чем дочку загрузили, это же все тоже сказывается в ее поведении.

Оля, так опять вернулась к тому же - своим реакциям и отношению. Нервы-то у кого не выдерживают? Со своими "нервами" и разбирайся. И тебе же в результате проще будет.

Идея

:clap: Полностью согласна..
К счастью, я адекватно воспринимаю своего ребенка..Нет, у меня к нему не безграничная любовь и я отлично понимаю, когда мой ребенок неправ...

я думаю все мамы понимают когда их ребенок не прав, тока никогда не получается на него разозлиться как надо, я вот сама вечно оправдания какие-нить придумываю, хоть про себя, но как то очень быстро его прощаю

Мне кажется папа всегда должен быть строгим, мама доброй. У меня напрмиер лучше получается от сына что-то добиться, если я как раз прошу помочь, потому что я устала, потому что я "девочка"....т.е. как раз таки упирая на любовь и ласку

Перелюбить ребёнка невозможно, а вот недолюбить...

Лариса
еще и со стороны наследственности разбираться, чем дочку загрузили,

что значит, чем дочку загрузили?
на что внимание то обратить?

O`key
Мне кажется папа всегда должен быть строгим, мама доброй

так вот как раз это и не верная позиция!!!

Мамырлик
Ну вот вчера - потеряли ребенка в магазине..Чуть инфаркт не получили оба Когда нашли, естественно папа сорвался - треснул и накричал..А я от испуга смогла только его прижать к себе и со слезами начала говорить: Что ты понимаешь, что мы тебя могли не найти и плакали бы тогда..

у меня была бы третья реакция, тут не упомянутая :)
заинтересованные расспросы где был, че видел... а потом уже упреки, что я волновалась вообще-то и бегала искать его по всему магазину.
но мой сильно и не теряется. наш магазин не очень большой, да и я ему даю некоторую свободу (типа, иди выбирай сок, а я пока колбасу куплю).

Идея
позиция "я подмигиваю сыну, типа терпи" а потом вы будете сожалеть , что у пап ы с сыном нет отношений, так в сами из папы дурака сделали

согласна. полностью. таким образом папа удаляется из коалиции... а потом будут топики в телефоне доверия...

У нас вот другая проблема. Егорка слушается только папу, а меня абсолютно не слушается. Вообще слушается всех кроме меня.

LinOK
примеру: "С этого дня завязываешь шнурки сама" Или "Раз насорила, возьми пылесос (!) и убери!" Я в такие моменты начинаю сомневаться в умственной полноценности супруга.

Вот в такие моменты начинаю подмигивать...Ребенку 3 года.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2006 в 17:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы