Проваливаюсь в депрессивное состояние после ссор в МЧ

Последний раз было полгода назад и вот опять. Он не ссорится. Я нахожу повод обидеться , уйти в состояние жертвы , он уходит в себя при этом обычно , перестаёт со мной общаться.
А я не пошла на работу , лежу , ничего не делаю , смотрю в потолок .
Что делать не знаю , до этого в отношениях у меня не было таких реакций, я вообще очень позитивный , лёгкий , подвижный человек.
А именно с этим МЧ вот так , уже 3 года как.
Ненормально ? Что делать ?

Ведь если б в целом дело было во мне, это бы проявлялось и в предыдущих отношениях. Но нет , такого не было. Только с этим мужчиной . всегда мысль одна- расставаться . и от этого оч плохо. Потом проходит через несколько дней

Аноним 20: всегда мысль одна- расставаться

но проще не пойти на работу. довести себя до депрессии. И стать жертвой окончатетльно и бесповоротно. Откуда такой сценарий?
и самое главное. Что бы вам сейчас не написали, вы найдете миллион причин и оправданий, что дело не в вас

Это не я: но проще не пойти на работу. довести себя до депрессии. И стать жертвой окончатетльно и бесповоротно. Откуда такой сценарий?

Не знаю откуда, но сценарий повторяется вот уже 3 года, иногда чаще , раз в несколько месяцев, иногда реже. Ненавижу себя в этом состоянии

Аноним 20: Я нахожу повод обидеться , уйти в состояние жертвы

Цель какая таких действий?
Вообще это манипуляция. Что вы хотите таким образом добиться?
Где вы видели такой способ взаимодействия?

Аноним 20: Но нет , такого не было. Только с этим мужчиной

А что было в прошлых ?

Терапия принятия и ответственности. Мой совет. Погуглите. Это работа не одного дня.

Аноним 20,
к психологу обращались?
Вы поймите. Нормальный человек с более менее стабильной психикой не будет с вами строить отношения. Ему не нужны вот эти вот игры и детский сад. Это выматывает. Забирает энергию, которой и так в современном мире не хватает людям.
Он перестает общаться... хорошо хоть не собрал еще чемодан. Думаю скоро

Аноним 657: Цель какая таких действий?
Вообще это манипуляция. Что вы хотите таким образом добиться?
Где вы видели такой способ взаимодействия?

Хочу добиться, наверное внимания , чтоб он меня успокоил , или что то в этом роде.
Где видела... Сейчас вот так вспоминаю , есть воспоминание из детства, как мама ведёт себя подобным образом пр отношению к папе

Аноним 20: всегда мысль одна- расставаться . и от этого оч плохо.

Чтобы наказать его?

Аноним 657: А что было в прошлых ?

Была замужем 10 лет, абсолютно "спокойный брак", без ссор, без накала эмоций , ровный. Разошлись , тк я разлюбила , тоже спокойно и ровно

Аноним 20: Хочу добиться, наверное внимания , чтоб он меня успокоил , или что то в этом роде.
Где видела... Сейчас вот так вспоминаю , есть воспоминание из детства, как мама ведёт себя подобным образом пр отношению к папе

У вас нет навыка здоровых отношений, но можете научится, если хотите.
Если что-то вам не хватает в отношениях, то об этом важно говорить с помощью рта, а не с помощью манипуляций

Аноним 657: Чтобы наказать его?

Подсознательно думаю именно так

Это не я: к психологу обращались?

К психологу обращалась , когда не могла решиться развестись с мужем. Тогда чувство вины было. Сходила на несколько сеансов и шагнула в развод. Вот единственный раз тогда .

Аноним 20: Он не ссорится. Я нахожу повод обидеться , уйти в состояние жертвы

Аноним 20: Ненормально ? Что делать ?

Отпустиие уже мужика. Найдет ту, которая не будет сама придумывать и сама обижаться

А вы и с ним и без него будете иногда в депрессии. Так зачем портить другим настроение?
Ну или найдите себе такого же депрессивного и сидите вместе тоскуйте)

Программа передач: Терапия принятия и ответственности. Мой совет. Погуглите. Это работа не одного дня.

Почитаю обязательно , спасибо.

Аноним 20: Но нет , такого не было. Только с этим мужчиной . всегда мысль одна- расставаться .

Очень здравая мысль.

Аноним 161: А вы и ч ним и без него будете иногда в депрессии. Так зачем портить другим настроение?
модератору

Без него ни разу не была в депрессии , честно .
С ним - да. Я думаю может просто не мой человек. В плане , что он разведён , с детьми от предыдущего брака и с БЖ , которая активно хочет с ним взаимодействовать (пишет- звонт- хочет вернуть , хотя разошлись они лет 5 назад). И для меня БЖ его- прям триггер.

Аноним 161: вы и ч ним и без него будете иногда в депрессии. Так зачем портить другим настроение?

вот именно.
Я когда читаю такие темы, то начинаю понимать откуда только депрессивных. сами себя загоняют туда. Есть ведь пограничные состояния когда понятно что уже пора к специалистам и когда еще можно что то поправить. Ловлю помидоры, но остаюсь при своем мнении

Аноним 20: Без него ни разу не была в депрессии , честно .
С ним - да.

ну так отцепитесь от него. и будете опять без депрессии

это называется - нездоровые отношения.

Вот ситуация. Полгода все отлично , полное взаимопонимание, все хорошо. Живём мы вместе.
А он на НГ праздники ездил со своими детьми на турбазу с ночёвкой на 2 дня. Оттуда писал -звонил. И тут выясняется , что с ними его БЖ ездила . Я просто в шоке , если честно, у меня в голове не укладывается . Его позиция - а что такого , она попросилась очень , они ее взяли. Круто . Для меня это блин повод ! Вынести мозги и ему и себе, я не понимаю этого поступка .
Это реально нормальная ситуация , и я загоняюсь ?!
Я уже не понимаю я с ума схожу и я реально истеричка на ровном месте , или у меня были основания офигеть от такого поступка?

Он уходит в оборону "я не буду оправдываться , она захотела - мы ее взяли" .
Почему мне не сказал спрашиваю , изначально? Он умолчал сейчас факт , всплыло случайно.

Аноним 20: Это реально нормальная ситуация , и я загоняюсь ?!

Это не нормальная ситуация. Вы у мужчины явно не в приоритете. Он вас не любит и не уважает.
Если что, я сама встречалась с разведенным мужчиной. А сейчас мы с ним в браке. И к своей БЖ он всегда относился как к навязчивой мухе и все её инициативы пообщаться не поддерживал. Общение только с ребенком. Новый год - со мной и ребенком. Поэтому я никогда не ревновала и все её подкаты меня только смешили.

Аноним 20: Я просто в шоке

так в шоке - ВЫ! Причем тут БЖ??? причем тут ваш МЧ??? это ВЫ в шоке, это ваша жизнь, ваша душа. вы не понимаете, значит надо в себе разбираться, а не с ним. не зависеть от обстоятельств и разбираться с собой, кто вы в этой ситуации если есть непонимание- то через Я сообщение разобраться с МЧ, ичетко обозначить свою позициюа не смотреть на ситуацию - мне больно, меян обидели. Значит вы допустили это и честно и открыто на доверии как взрослый разрешить эту ситуацию, а не как ребенок- я обиделся...

over 40: непонимание

Я когда узнала начала разговор с того что я чувствую . но он моментально занял позицию "мне все равно , я не собираюсь оправдываться". И тут уже меня понесло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы