Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Аноним 529: Пусть уже отвечает за свои слова, а то наобещал и в кусты. В следующий раз будет думать, что говорить.

пусть отвечает. Обещал - выполняй. Не выполнил - дочка делает выводы. Точка. К чему эти истерики с вещами и отвозом ребенка??

Аноним 982: Эту игру затеял отец

а мать с радостью в нее втянулась. угадайте, кому от этого плохо.

Аноним 982: чтобы потом папа мог бж, дочери и всем вокруг предъявлять «мама плохая, ребёнка сбагрила».

а то, что она ребенка ему с вещами привезла - это не сбагрила?

Аноним 775: 1.маме есть время новую семью создать.
Возможно и родить ещё.

Эээ. Дети поэтому и ушли.. Возможно.

Программа передач: так пусть едет да забирает

Так что-то не торопится

Программа передач: а мать с радостью в нее втянулась. угадайте, кому от этого плохо.

Программа передач: а то, что она ребенка ему с вещами привезла - это не сбагрила?

я понимаю, что вам логика отца-манипулятора ближе и понятней, но простите, уже 12 страница и нет желания вас переубеждать.

Программа передач: Папа с дочкой договорились о летнем переезде. Еще неизвестно, как был выстроен разговор.

Это Вы не можете представить какой был разговор.
А автор может. Она жила с этим мужчиной. И то, что Вы фантазирует, автор может предположить и посчитать с вероятностью в 80%.

Аноним 982: понимаю, что вам логика отца-манипулятора ближе и понятней

нет, мне не близка логика манипуляторов. Не нужно на меня переводить. Если отец-манипулятор, то почему мать ведется на его манипуляции?.
Меня не нужно переубеждать. Потому что внятного ответа на вопрос "зачем она сейчас повезла ребенка к отцу?" не существует.

Аноним 529: Так что-то не торопится

поэтому нужно самой ребенка везти?

анониМ: Это Вы не можете представить какой был разговор.
А автор может. Она жила с этим мужчиной. И то, что Вы фантазирует, автор может предположить и посчитать с вероятностью в 80%.

зачем тогда тема?
так и не нашла объяснения этого поступка. Из того, что я вижу, манипулятор - мать. Как в сифу чувствами ребенка играют. потом удивляются, что дети не хотят их закидоны терпеть.

Программа передач: Потому что внятного ответа на вопрос "зачем она сейчас повезла ребенка к отцу?" не существует

Существует, но вы по каким то своим личным причинам не хотите его услышать.
Мать любит ребёнка и повезла, потому что дочь ее об этом попросила.

Программа передач: что я вижу, манипулятор - мат

Все люди манипуляторы/шантажисты в той или иной степени.
Истерика не может длится несколько дней, на то она и истерика.
Автор, пришла за поддержкой, где-то за советом.

Программа передач: поэтому нужно самой ребенка везти?

А какая разница кто везет. Хоть бабушка. Папа звал? Звал. Дочь собралась.
Отец адекватный, дочка часто у него на выходных. Ничего страшного не случится за 1-2 недели. Просто папа офигеет от забот и больше не будет обещать лишнего.
А то для дочки все выглядит так будто отец ждет, дочь хочет, а мама не разрешает. Это ребенок.

Программа передач: Из того, что я вижу, манипулятор - мать.

Ну и как она манипулирует

Аноним 982: Мать любит ребёнка и повезла, потому что дочь ее об этом попросила.

вот это поворот
то есть это акт заботы о дочери? тогда к чему тут было 10 страниц доказывать, какой отец сволоч? и как автору плохо от того, что дочь хочет к отцу?🤷

Аноним 529: какая разница кто везет. Хоть бабушка. Папа звал? Звал. Дочь собралась.
Отец адекватный, дочка часто у него на выходных. Ничего страшного не случится за 1-2 недели. Просто папа офигеет от забот и больше не будет обещать лишнего.
А то для дочки все выглядит так будто отец ждет, дочь хочет, а мама не разрешает. Это ребенок.

о чем и речь. но автору же не нравилось, что дочь захотела к отцу.
кружки там, забота. Я ж читала тему.
Отец с дочкой договариваются, но вмешивается мать и все изворачивает. А знаете почему? потому что ревность
Потому что надо доказать этому "козлу", что она - лучше для ребенка. А тут такой финт надо же.
И эти соревнования сплошь и рядом. И это чудовищно для детской психики.

Программа передач: тогда к чему тут было 10 страниц доказывать, какой отец сволоч? и как автору плохо от того, что дочь хочет к отцу?

не от того, что дочь хочет к отцу, а от того, что отец нервы ребёнку делает, несмотря на то, что местожительства у них определено. Отец хочет что-то поменять - решает этот вопрос вместе с матерью, а не за ее спиной, используя ребёнка.

Аноним 982: не от того, что дочь хочет к отцу, а от того, что отец нервы ребёнку делает,

а мать не делает, да? доказывала 10 страниц, какой у нее бм нехороший человек, а потом везет к нему дочь. И где тут логика?
Ни одного взрослого человека в этой истории, а публика апплодирует.

Программа передач: мамина психика - это мамина ответсвенность. Не нужно перекладвать ответственность на других людей.
Папа с дочкой договорились о летнем переезде. Еще неизвестно, как был выстроен разговор. Возможно, отец предположил, а не обещал. Дочка решила, что все решено. Сказала матери, та устроила истерику со сбором вещей и отвозом дочери по морозу. Чтобы что? Зачем все это делать???

Не у всех железобетон в психике, как у вас. Отстаньте от автора . Она приняла свое решение. И она имеет право испытывать эмоции, обиду, горечь и злость. Потому что она не только мать. Она ещё человек. Это ее решения.

Программа передач: Вполне может так, что отец сам сольется, а дочка увидит, что мама в адеквате и поддерживает ее.
но вот сегодняшнюю сцену дочка запомнит надолго, и она не в пользу автора.

А автор должна мимо ушей пропустить все претензии к себе.?

Программа передач: доказывала 10 страниц, какой у нее бм нехороший человек,

Нехороший он в одном, не просчитывает последствия своих слов.
В остальном виде норм, раз она спокойно дочь к нему отправляла.

Аноним 778: Не у всех железобетон в психике, как у вас. Отстаньте от автора . Она приняла свое решение. И она имеет право испытывать эмоции, обиду, горечь и злость. Потому что она не только мать. Она ещё человек. Это ее решения.

не вопрос. Но не надо на деструктивные эмоции говорить, что это норма. А то ведь так, знаете, и другие разные вещи можно оправдать психической нестабильностью.

Программа передач: а то, что она ребенка ему с вещами привезла - это не сбагрила?

Ну и сбагрила? Что вы, в самом деле, хватит уже пинать автора. Да пусть она алименты платит и отдыхает в новом браке, вам какая разница? Имеет право.

Аноним 982: Мать любит ребёнка и повезла, потому что дочь ее об этом попросила.

Дочь могла попросить отца, чтобы он за ней приехал. Но мать решила отвезти сама. У меня создалось впечатление, что она просто не равнодушна к бывшему мужу, а он трубку бросает.

Аноним 529: Ну и как она манипулирует

Мать манипулирует БМ,
ах пообещал, вот тебе, со мной не посоветовался, вот тебе, забирай прямо сейчас, раз не посоветовался.

Программа передач: не вопрос. Но не надо на деструктивные эмоции говорить, что это норма. А то ведь так, знаете, и другие разные вещи можно оправдать психической нестабильностью.

А чем оправдать нападки со стороны ребёнка, с подачи отца? Это тоже не норма. Но папа то яхонт.
Так пусть яхонт и воспитывает. Какие проблемы.

Программа передач: 10 страниц доказывать, какой отец сволоч?

Где, где Вы это увидели?

Аноним 982: Нехороший он в одном, не просчитывает последствия своих слов.
В остальном виде норм, раз она спокойно дочь к нему отправляла.

ключевое во всей этой истори вот:

Аноним 859: Я вспылила. Отцу написала, что не нужно ждать этих полгода, пусть забирает

каждый готов лелеять только свои "обидки". на чувства ребенка ровно. Точнее, если я страдаю, то пусть и он страдает. И остановить такой снежный ком может только трагедия. Если никто не возьмет ответственность за принимаемые решения и чувства. Да, за свои чувства тоже можно нести ответственность, а не сваливать все на нестабильность психики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы