Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Ну с началом нового года
Дочь 10 лет на каникулах провела время с отцом, вчера забрала ее, заказали роллы (вопрос - а что так мало), днем ходила в магазин (залезла в холодильник - с фырканьем сделала замечание, что авокадо не такой купила)
приготовила ужин и обед, пора собираться в школу, на работу…и деточка в слёзы - хочу жить с папой.
Оказалось, что они вдвоем придумали план - она живет до конца учебного года со мной и к нему.

Я вспылила. Отцу написала, что не нужно ждать этих полгода, пусть забирает. Дочь радостная побежала сумки собирать. Вчера забила на все - рюкзак не собирала, в школу сегодня не пошла.
А, когда ребёнка забирала, отец еще так..вскользь сказал - ты, кстати, (ребенку) какими-то танцами занимаешься дурацкими…(а записала ее туда я по ее же просьбе - хип хоп).

Вот сейчас отец звонит и онтакогонеговорил и тывсенетакпоняла, ребенку обещал позвонить вечером.

А я ведь всерьез думаю отправить. Папа там покупает дорогие вещи, естественно, новогодние подарки, развлечения.

Как успокоиться..внутри кипит все.

Аноним 859: в школу сегодня не пошла.

Почему? Как связана смена места жительства и школа? Вы ребенку объяснили, что жить может у отца, но учиться обязана. Иначе у органов опеки будут очень большие вопросы.

Аноним 859: А я ведь всерьез думаю отправить. Папа там покупает дорогие вещи, естественно, новогодние подарки, развлечения.

Отправьте, папа быстренько покажет своё истинное лицо.
И с учебой чтоб сам решал всё

По теме - я бы отправила к отцу. Но с уговором, что в школу он ее возит, из школы он забирает, уроки он проверяет. Короче делает все, чтобы на учебу смена мж никак не повлияла. А, и к врачу тоже он водит, и на больничных сам с ней сидит. А вы будете воскресной мамой.

Аноним 859: вчера забрала ее, заказали роллы (вопрос - а что так мало), днем ходила в магазин (залезла в холодильник - с фырканьем сделала замечание, что авокадо не такой купила)

Это разводка? В 10 лет вообще авокадо не едят роллы то не все едят.

Аноним 702: Вы ребенку объяснили, что жить может у отца, но учиться обязана.

Да, но сейчас это все как об стену.
Я всю ночь не спала, сама с работы отпросилась.

Сама обиделась (как ребенок) на свою же дочь!
Я не понимаю, как отец не понимает той глупости, которую он устраивает! Он обещает ребенку через полгода ее забрать. А у меня что, на передержке?
И меня никто в известность поставить не собирался, видимо…

Аноним 859: внутри кипит все.

Я бы уже взорвалась, а вы еще кипите😁.
Попытайтесь посмотреть на ситуацию как на прожитую.
Ну пусть живет у отца. Чем плохо?
Ребенок счастлив.
Папа счастлив.
И вы будьте счастливы.
У ребёнка перекос произошел. Он «туризм с эмиграцией» спутал.
Вы же взрослый человек, отпустите.
Папа то вечером забирает ребенка?

Аноним 859: Вот сейчас отец звонит и онтакогонеговорил и тывсенетакпоняла, ребенку обещал позвонить вечером.

вот пусть сам это ребенку и говорит. А то так удобно - быть хорошим на праздники.

Ребёнок всерьёз рассчитывает, что если она будет жить у отца, то все неприятные вещи в жизни анулируются и в первую очередь школа и домашние задания? Вы её не разочаровали, что в школу придётся ходить где б она не жила?

Радмила: вот пусть сам это ребенку и говорит.

Сказал, что не может сказать этого ребёнку.
Вроде как неправильно получится, что он отказывается...и вообще, на самом деле он ей предложил присмотреться..подумать..и через полгода решать. Ну теперь, с его слов.

Аноним 859: Он обещает ребенку через полгода ее забрать. А у меня что, на передержке?

А с кем живёт отец ребенка? У него есть женщина, дети?

Аноним 859: Сама обиделась (как ребенок) на свою же дочь!

Ну, дочь ведет себя ка большинство детей при разведенных родителях. Идеализирует отца и реально верит, что папа ночей не спит, мечтает ее забрать

Да он просто ляпнул, не подумавши. Так поступают многие взрослые, когда не могут что-то купить для ребенка, но боятся прямо это сказать, чтобы не испортить отношения с ребенком. Обещают купить "потом" в надежде, что всё само рассосется, и ребенок забудет про эту хотелку.

Odesseya: Ну пусть живет у отца. Чем плохо?

Подозреваю, тем, что сам отец и не планировал ее забирать к себе, а автору сейчас разгребать последствия необдуманных слов отца.

svetlonio: школу придётся ходить где б она не жила?

Похоже, до ребенка это не дошло

Аноним 859: А я ведь всерьез думаю отправить. Па

отправьте, обоим наука будет и глаза откроются
только по полной, чтоб все на нем, а вы только мама-праздник

Аноним 859: Сказал, что не может сказать этого ребёнку.
Вроде как неправильно получится, что он отказывается...и вообще, на самом деле он ей предложил присмотреться..подумать..и через полгода решать.

Нормально так? Что значит не может? Не может - забирай тогда. Либо объясняй про вот это всё "присмотреться". А то теперь еще и мама должна на себя удар взять. И дочь ведь при этом еще и не поверит, что папа не собирался ее забирать.

У нас было подобное с бабушкой, которая в трубку ревела, как она скучает, и как бы внуку было бы отлично жить у нее. С полным описанием, где бы он спал, что бы он ел. и куда бы он ходил. Внук и собрался. Его там активно баловали. Бабушка сказала мне, что она не думала. что он реально соберется, но сама отказать не может, это неправильно же. Я сказала, ничего не знаю, помогу ребенку собрать чемодан. Бабушка подумала, и... оказывается, она может сказать нет. Теперь базар фильтрует

Аноним 859: казал, что не может сказать этого ребёнку.
Вроде как неправильно получится, что он отказывается...и вообще, на самом деле он ей предложил присмотреться..подумать..и через полгода решать. Ну теперь, с его слов.

дайте ему самому "отмазаться" чтоб впредь думал, что и как говорит

Аноним 529: А с кем живёт отец ребенка? У него есть женщина, дети?

Нет,
у меня муж, ни разу ни мне, ни отцу дочь не жаловалась, что есть какие-то проблемы. Да и я
себя считаю чуткой матерью, разговариваю всегда, активные выходные, развлечения, отпуска…а оно вот как.. сумки собираются..
Такая дурацкая ситуация, но, это к сожалению, не первая ситуация, но до этого я тоже пыталась говорить..а вчера психанула и выдала чемоданы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы