Отдать ребёнка пожить отцу на месяц

Alterum,
Часть он покупает, вот на работе купил рабочий телефон дочери, канцы он покупал, потом в конце месяца всё это пересчитываем😂, но основные моменты опопчиваю я, в начале следующего месяца он возмещает

Аноним 374: смысле вычитает? Не понимаю логику

Он из уже перечислил эти деньги.
Вот и уменьшает сумму остальных расходов на ребёнка на уже перечисленные суммы.

Итого перечислил 20 тыс.
А у автора это "вычитает"

Аноним 95:
Часть он покупает, вот на работе купил рабочий телефон дочери, канцы он покупал, потом в конце месяца всё это пересчитываем😂, но основные моменты опопчиваю я, в начале следующего месяца он возмещает

Мне было бы так неудобно.
Проще же получить на руки конкретную сумму и ей распоряжаться, понимая, за 2000 или за 6000 ты можешь купить куртку.
Если есть возможность что-то сверх купить - хорошо, нет - значит, потом. У него то же самое, захочет купить что-то кроме ежемесячных переводов Вам - купит, нет - ну ничего не сделать. И развлекает, конечно, каждый сам, исходя из своего понимания развлечений.

Делить, если он не против, целесообразно именно крупные траты, типа поездок. А Ваша система на первое время, пока ни у кого нет других семей и прочих интересных дел. Ну мне кажется) Выглядит сейчас Ваша система как потенциально конфликтная, на мой взгляд.

seleanna80: вы слишком мало времени в разводе. поэтому у вас эмоции.

В разводе почти год, разъехаться удалось только в сентябре.
Аноним 575,
Да верно написали, он бычит, я скалюсь. Но что-то устала наводить мосты за 15 лет, пора зубы показывать.

Аноним 95: разводе почти год, разъехаться удалось только в сентябре.

Развод год назад это на бумаге, а фактически он у вас и сейчас идёт. Вы выстраиваете отношения как уже не супруги, но родители. И вас кроет, так как продолжаете быть с ним в слиянии, что он ваш муж и должен считаться с вашим видением расходов на ребёнка и его развлечениями.

Аноним 95: верно написали, он бычит, я скалюсь. Но что-то устала наводить мосты за 15 лет, пора зубы показывать.

Да вроде ваш бывший муж договорноспособный.
Дал разменять квартиру, готов доплачивать алименты сверх законных.

Аноним 95: Да верно написали, он бычит, я скалюсь. Но что-то устала наводить мосты за 15 лет, пора зубы показывать.

Это сейчас не в ваших финансовых интересах и от этого страдает ваш ребенок.
Так что засуньте свою гордость подальше и пытайтесь наладить общение. Камень вода точит.

Тахини: считаться с вашим видением расходов на ребёнка и его развлечениями.

В моём понимании так и есть, если один из родителей организует ничего для ребёнка, так хоть пусть оплачивает. К тому же развлечения мелкие городские. Я же не прошу с него денег за нашу поездку на 3 дня на базу отдыха. Но есть подозрение, что дочь в отпуска со мной только будет ездить, не разбежится он сам поехать и её взять

Аноним 575,
Ребёнка смогу сама содержать, конечно приятно когда есть доплата. Меня бесит, что он в шоколаде, а у меня ипотека на 3 миллиона.

Аноним 95: моём понимании так и есть, если один из родителей организует ничего для ребёнка, так хоть пусть оплачивает

Это ваше понимание, а у него другое.
И вы уже не в браке, когда у женщины больше рычагов воздействия на мужчину.
Сейчас многое зависит от него, захочет будет сверх платить. Не захочет, будете воевать или уйдёт в подполье.

Аноним 95: конечно приятно когда есть доплата. Меня бесит, что он в шоколаде, а у меня ипотека на 3

Это цена аашего развода, за все приходится платить.
Зато ребёнок с вами, вы главный родитель. У вас больше прав на ребёнка. Вы видите её каждый день и водите туда, куда считаете нужным.
Ваш бывший муж в этом уже ограничен, очень много вопросов по ребёнку он будет вынужден решать через вас и так ещё несколько лет, пока дочь не станет взрослой.

Аноним 95: Меня бесит

вам надо принять, что теперь его деньги не ваши деньги. все, вы теперь отдельные люди. не семья. у вас есть общий родственник - дочь.

вы его дожмете, и мужчина встанет в позу, будете только на алименты рассчитывать. и более по закону он вам не должен. а в глазах опеки и суда - он лучший папа на свете, потому что платит алименты. вот так устроена система.

Аноним 95,
С его зарплатой, он скорее всего сможет выехать только на местную турбазу на недельку. При условии таких ежемесячных трат на ребёнка. Но думаю, что он знает, что дети это дорого.

Alterum: то получается, понимаете, тоже не очень правильно. Он по такой логике в конце месяца что ли узнаЕт сумму, которую должен

Я один в один написала выше

Что доп траты надо согласовывать

Клёпкa: НО если вы хотите, чтобы он оплачивал ровно половину всех затрат, может как-то обсуждать тогда их с ними? получается, он не имеет возможности планировать свою зп, потому что не понятно, сколько он вам по итогу должен буде в конце мес
Мало ли что вам в голову взбредет
Считаю, что если надо вам пополам то это: допы, платные врачи, сезонная одежда. ВСЕ!

Клёпкa: Я один в один написала выше

Ну да)

Автор, вот честно скажите, что вас бесит беззаботная жизнь вашего бм. Только ребенка то вы зачем в это решили втянуть. Сами пишите, что он с работы приходит в 20.00. Вам самой спокойно будет, что ребенок до этого времени одна? Поела ли она нормально, выучены ли уроки? Да ребенку элементарно понежиться не с кем. И это все за ради тысячи-двух на кино домино. Да заработайте вы уже сама эти деньги. Не играйте ребенком

А доход у мужа какой? Кто инициатор развода?

Аноним 339: Господи вы раз 5 об этом написали!!! Ну на ком еще она должна быть?

На обоих родителях, конечно. Говядина, творог, овощи, фрукты нормального качества очень недешевы сейчас.

Аноним 95: Меня бесит, что он в шоколаде, а у меня ипотека на 3 миллиона.

С зарплатой в 60 тыщ, да еще отдавая вам 20 из них - какой шоколад может быть?
Ну и вы всегда можете просто отдать дочь ему. Насовсем. И быть в шоколаде.

Имхо многие мужья сказали бы, вот дорогая тебе по закону 1/4 зп. Води в бесплатную больницу, ходи на бесплатные кружки. Да и многие у нас так живут, тут по темам наглядно видно, что тратить деньги на кружки готовы не все.
Поэтому хорошо, что он готов давать сверху офиц алиментов.
Выдать дочь на месяц не поможет. Он будет тратить на неё исходя из своего бюджета. Недорогое питание, недорогая одежда и муниципальная поликлиника. Вместо репетитора книжка и ютуб. И потом очень удивится, куда вы тратите столько денег.

Аноним 95: С другой стороны дочь у меня очень мамочная, думаю ей без меня тяжело будет.

Вот на этом я бы и закончила, ребёнку лишний стресс зачем?

Аноним 95: Да верно написали, он бычит, я скалюсь. Но что-то устала наводить мосты за 15 лет, пора зубы показывать.

вам надо понять одно - дожать его и поставить в ту позу что надо вам у вас не получится.
надо научиться не скалиться и давить и шантажировать, а договариваться.
а еще проще просто жить на алименты и сократить общение.
но вам ради денег и весь этот зоопарк нравится.

Аноним 95: Меня бесит,

это ваша личная проблема. содержать можете, но за лишнюю десятку сретесь с мужиком и копейки унизительно выбиваете.
сколько сил, моральных и физических ресурсов вы тратите на ненависть и склоки...

Аноним 95: Меня бесит, что он в шоколаде, а у меня ипотека на 3 миллиона.

Это ваше решение взять ипотеку на 3 млн. Он дал разменять квартиру, поделить деньги пополам. И своей долей распорядился с умом. А вас это теперь бесит.

Он вам отдает треть от своей зарплаты, а не положенные 1/4. Будьте благодарны. Со временем ему ваше

Аноним 95: я скалюсь

надоест и доплачивать перестанет. Останетесь при официальных комментах 6300.

Dama N: А доход у мужа какой?

Аноним 95: Его зп 60 тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы