Отдать ребёнка пожить отцу на месяц

Дано: развод, в сентябре с бывшим разъехались по разным квартирам. Дочка 9.5 лет живёт со мной, подала на алименты. Бывший перечисляет половину расходов на ребёнка(кроме еды) , вычитая алименты.
Вот конец месяца пишу, какую сумму переводить, включив в неё расходы на развлечения (катались на ретро поезде) и написав о том, что надо обсудить какую сумму он перечислит на покупку продуктов. Он написал, что развлечения на мне, тк это моя инициатива. Зная его, если я никуда не буду выводить дочь, то он тоже не разбежится. Продукты тоже за мой счёт, тк он сам без проблем прокормит ребёнка, типа привози её на месяц ко мне пусть живёт у него.
2 месяца, что дочь живёт только со мной я полностью контролирую её учёбу, сборы в школу, на допы, отзвоны, что дошла или выезжает домой. Отец в этих мелких делах не участвовал. Иногда она оставалась у него после школы с ночевой и в выходные, в октябре это 4 дня примерно было.
И вот что-то допек он меня со своими выкрутасами с деньгами за это дам за это не дам. Сказала ему, что с 4.11 дочь переезжает к нему на месяц, я буду с ней в выходные встречаться. Думаю пусть прочувствует полностью вовлечённость в ребёнка. Он постоянно бьёт себя пяткой в грудь вещая, что он ответственный отец.
С другой стороны дочь у меня очень мамочная, думаю ей без меня тяжело будет. Ну и манипулировать ребёнком не самая хорошая идея.
Опять же раз сказала надо выполнять обещанное.
Как думаете стоит всё это развозить?

Ребенок это не средство ведения войны. Отдала бы пожить отцу только с ее согласия.

Аноним 95: Как думаете стоит всё это развозить?

вы из ребенка хотите сделать разменную монету в дрессировке половозрелого мужика.
наивно думать, что за месяц он перевоспитается в отца-героина.
но дело ваше.

Фу какой козел

А просто подать на алименты вера не позволяет? Зачем дергать ребенка?

Вы думаете, что он станет контролировать учёбу и прочее? Забьет и все. Кормить будет макаронами с сосисками. Если упертый тоже - скажет Вам в конце месяца, что все норм, оставляй насовсем и плати алименты. Что тогда делать будете?

И да

Аноним 95: Думаю пусть прочувствует полностью вовлечённость в ребёнка

Не прочувствует. Будут сидеть месяц на макаронах

Аноним 95: Думаю пусть прочувствует полностью вовлечённость в ребёнка.

А если он не будет вовлекаться, а месяц пройдет на отвяжись?

Аноним 95: И вот что-то допек он меня со своими выкрутасами с деньгами за это дам за это не дам.

а ребенок причем?
подайте на алименты и оперируйте данной суммой.
есть закон для таких ситуаций.
я понимаю устала, заболела, ребенок неуправляемый и отец справится лучше и ты его туда отдаешь, а вот это все.. нет не пнимаю.
я вам больше скажу вы можете отдать и прост алименты платить.

Вы хотите чтобы ребёнок всю жизнь жил то там, то тут ?

Ребёнка пожалейте, мамаша.

MamaUlia: просто подать на алименты вера не позволяет

Алименты получаю 6300₽, остальное он доплачивает половину от расходов, кроме еды и развлечений

Изначально, когда обсуждали где и как будет жить дочь, он сам предложил 2 недели со мной 2 недели с ним. Я понимаю, что это дохлый номер, ребнка только задергать так можно.

Аноним 95: Думаю пусть прочувствует полностью вовлечённость в ребёнка.

Ничего он может не прочувствовать. Будет делать как он считает нужным, а не так как вы делали или как дочь привыкла. Он уже сейчас

Аноним 95: развлечения на мне, тк это моя инициатива. Так что отправлять к отцу если только дочь согласна и на
Аноним 95: её учёбу, сборы в школу, на допы, отзвоны, что дошла или выезжает домой. О

это не отразится в худшую сторону.
А он сейчас один живет или с кем то?

Аноним 95: 2 месяца, что дочь живёт только со мной я полностью контролирую её учёбу, сборы в школу, на допы, отзвоны, что дошла или выезжает домой.

Дочь ваша или нет?

Аноним 718: что он станет контролировать учёбу и прочее? Забьет и все. Кормить будет макаронами с сосисками

Когда жили вместе он был вовлечённым отцом. Без проблем учёбу контролировал, готовил нормально, не макароны. Дочь его любит, он её тоже

автор вам же его вовлеченност не нужна, вам деньги нужны.
и вы готовы ребенком шантаж утсроить и травмировать ради достижения своих целей?
типа чтобы откупился от вас.
но:
он не будет учить уроки, звонить и прочее, те вовлекатся.
и досуг у них будет такой как ему надо.

вовлекайте сейчас. пусть уроки делает, забирает, привозит- увозит. гуляет и развлекает. по графику
и договритесь сами, не дергая ребенка.

Аноним 95: Алименты получаю 6300₽, остальное он доплачивает половину от расходов, кроме еды и развлечений

сколько она у вас ест, что для вас сумма на еду так критична?

Никогда бы не отдала свою мамошницу-дочь отцу. Неужели для вас деньги важнее спокойствия?

Аноним 84: Дочь ваша или нет?

Вероятно, это дочь обоих родителей.

Ложная глиссада: сейчас. пусть уроки делает, забирает, привозит- увозит. гуляет и развлекает. по графику

Он домой приходит в 20.00 дочь сама из школы, допы ходит, на развлечения ему денег жалко, вместо выезда куда-нибудь он с ней султан смотреть будет

Аноним 95: Алименты получаю 6300₽, остальное он доплачивает половину от расходов, кроме еды и развлечений

вот имеет право. прочтите сказку о рыбаке и рыбке.

Аноним 217: отите чтобы ребёнок всю жизнь жил то там, то тут ?

Это не я хотела, а он так планировал. Я прекрасно осознаю для ребёнка это стресс

Сколько этот ретропоезд стоил, что вы готовы над ребенком издеваться?
500 рублей ? Там же детям до 10лет скидки приличные.

Аноним 95: Он домой приходит в 20.00 дочь сама из школы, допы ходит, на развлечения ему денег жалко, вместо выезда куда-нибудь он с ней султан смотреть будет

Вас это устраивает?

Аноним 718: Вы думаете, что он станет контролировать учёбу и прочее? Забьет и все. Кормить будет макаронами с сосисками. Если упертый тоже - скажет Вам в конце месяца, что все норм, оставляй насовсем и плати алименты. Что тогда делать будете?

Самое страшное, что дочке по первости там еще и понравится. Там ведь будет свобода. Начнет забивать на учебу, будет больше сидеть в гаджетах и есть нездоровую пищу.
На фоне доброго отца вы будете выглядеть злой непонимающей мамой. В итоге еще и скажет, что хочет остаться там.
И как вы это будете разгребать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы