Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу принять особенности детей.

Аноним 0: надеялась, что это временно, уговаривала, что я сгущаю краски, ждала, что втянется и все пройдет. Хотела, чтобы дети учились в обычном классе. Я и сейчас особо не возлагаю особых надежд на ПМПК. Дело ведь не только в педагогах и методиках ... В жизни нет АООП. Среда обитания общая для всех

Ну слушайте, не надо вам в коррекционный класс. У меня ребёнок с аутизмом, но даже ему Сабанцева рекомендовал обычный класс. Мол, пусть тянется за обычными детьми , не надо ему в среду особиков. А вы обычного ребёнка хотите перевести. Терпения, дети быстро вырастают. Как раз в 3 классе обычно заметный скачок в психическом развитии. Научится он шнурки завязывать , а не научится будет носить обувь на липучках. Ну, тоже мне проблема. Все перемелется, мука будет. Но нужно время и терпение. И да, надо иногда помнить что у нас не ребёнок для школы, а Школа для ребёнка . Если не нравится класс и Учитель, просто поменяйте школу, найдите более комфортный коллектив

Аноним 0: тоже предмет буллинга, кстати

Откуда у вас столько информации о жизни в школе?
То дети его донимают, из-за того что оценки ему лучше ставят, то буллят дети из-за телефона
В какой школе учится ребёнок? Номер можете написать? Я так понимаю это виз тоже

jjane1: В какой школе учится ребёнок? Номер можете написать?

зачем?

Аноним 0: это ошибочное впечатление. я не наседка у меня есть еще старшая дочь. и я знаю как растут и развиваются нормотипичные дети.

Если знаете, зачем четвёртого рожали? Вы глубоко верующая?.

Мария 2023:
Шнурки это сложно, даже вполне здоровому и безпроблемному ребёнку

Это да. Мой ребенок не умел завязывать шнурки, будучи в третьем классе. При этом у него четвёрки только по изо и физре, остальные предметы на пять.

Аноним 0: В классе ребята начали дразнить: называют дебилом, тормозом и т.д.

Жалко пацана. Ещё и мама не может смириться с его особенностями.

Аноним 937: Жалко пацана. Ещё и мама не может смириться с его особенностями.

да вы не переживайте, мама его поддерживает, а обидчикам он отзеркаливает. Драться он умеет, но первый не полезет.

Автор,у вас должно быть стальные нервы. Сколько тут в тему пришло похвастаться с отличниками и шнурками. И с наездом зачем рожала.
И выж корректно отвечаете игнорите белопольтовых. И в жо не отправляете с их нравоучениями.
Терпения вам, хорошая женщина. И сил. И мудрости. И здоровья. И принятия

Чохотел: ты только учиться начал, а тебе: придумай продолжение задачи и реши её.

да, эти задачи - самая большая сложность.

Чохотел: Так надо поговорить и разобраться ч теми детьми и родителями. Сказать: вы охренели, мой ребенок нормальный, еще раз так назовете..

в целом отношния не выходят за рамки. Его обзывают, он в ответ. Его толкнут, он тоже. С братом постоянно отрабатывают приёмы. Как-бы он не тюхтя, проще говоря. Себя в обиду не дает.
Меня беспокоит сам факт этих событий, он переживает из-за них, и так внимания нет, еще это силы отнимает.

Аноним 640: Терпения вам, хорошая женщина. И сил. И мудрости. И здоровья. И принятия

Спасибо Вам, добрый человек. Очень взаимно

Аноним 0: да вы не переживайте, мама его поддерживает, а обидчикам он отзеркаливает. Драться он умеет, но первый не полезет.
модератору

Ну хорошо, что так.

У меня племянника с диагнозами в дзюдо отдали и на баян. Музыкалку закончил 5 лет. Отлично моторику и память развивает. В школе по адаптивной учился в обычном классе.. Доки все оформляли.. огэ сдавал по 2 предметам. Один даже на 4. Поступил на кулинара . Не всем быть космонавтами и докторами.

Аноним 640: И с наездом зачем рожала.

Да какой наезд? Я действительно не понимаю, зачем четвёртый, если явные проблемы со вторым и третьим. Хочется понять логику человека. Она для меня не постижима, если только не религия.

Аноним 0,
Автор, кто с этим не сталкивался, проблем не видит.

Вы хорошая мама, сил Вам и здоровья и Вашим деткам тоже.

Аноним 0: зачем

jjane1:
Откуда у вас столько информации о жизни в школе?

? Не ответили на вопрос то

Аноним 0: а обидчикам он отзеркаливает. Драться он умеет, но первый не полезет.

Если так, то почему Вы пишите о буллинга, обзываниях и тп? Почему они Вас беспокоят, если он нормально может постоять за себя
У меня сын 9 лет, вообще без телефона ходит иногда, редко, тоже с кнопочным. Никто слова не сказал (а может и говорили, но он может постоять за себя, что даже и не говорит ничего мне) хотя у большинства смарты, пофиг моему вообще, более того, детям пофиг. А это 3 класс, а ваш младше
Отсюда тоже склоняюсь к тому, что вы привираете

Аноним 0,
Автор, два вопроса: как к музыке дети относятся. Спокойная классическая музыка очень помогает.

Животные в доме есть?

Аноним 0: Его обзывают, он в ответ. Его толкнут, он тоже. С братом постоянно отрабатывают приёмы.

А надо ребенку находиться в таком напряжениехи и в такой недоброжелательной среде? Во имя чего? Этот стресс ему зачем? Зачем формировать такое отношение к миру? И отношение мира к нему.
Это вы его в эту ситуацию поставили. Для чего? Чтобы не Во мод в коррекцию? Потому что вам тяжело, ведь у вас ещё средний и малыш?

tra-ta-ta: Автор, два вопроса: как к музыке дети относятся. Спокойная классическая музыка очень помогает.

Животные в доме есть?

если я слушаю, то могут послушать. сами слушать включать не будут. Есть кот.

jjane1: склоняюсь к тому, что вы привираете

ваше право. у меня нет цели что-то доказывать.

Аноним 0: если я слушаю, то могут послушать. сами слушать включать не будут. Есть кот.

Включайте музыку почаще. Как дети к коту относятся?

Аноним 0: Чтобы перейти в коррекционный класс нужно пройти ПМПК

Но вы уже проходите ПМПК с -леткой? Почему с этим до школы не прошли?
Вы и не прошли.
Вы и поставили его а эту стрессовую ситуацию. Почему?
Некогда?
Не хочется?

Аноним 0: 0:надеялась, что это временно, уговаривала, что я сгущаю краски, ждала, что втянется и все пройдет. Хотела, чтобы дети учились в обычном классе. Я и сейчас особо не возлагаю особых надежд на ПМПК. Дело ведь не только в педагогах и методиках ... В жизни нет АООП. Среда обитания общая для всех

Разная среза. Их 15 в классе Корр школы. У них парты на одного человека, чтобы не отвлекать друг друга.
Посмотрите учебники, речь и зпр учатся по Школе России. Умственно отсталые детки в 3 классе умножают.
Пройдите Векслера с 6-леткой, какие кружки и квадраты показать, это на 3 года задание.

tra-ta-ta: Как дети к коту относятся?

любят, гладят, кормят.

Очень благодарна всем, кто понимает и поддерживает, спасибо за ценные советы и за рекомендации. Благодаря этой теме я по-другому посмотрела на нашу ситуацию. Очень много поддержки и теплых комментариев. Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы