Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу принять особенности детей.

кася попова: Телефоны с ютубом заберите у детей

у них нет телефонов. кнопочный у старшего. тоже предмет буллинга, кстати.

Аноним 79: Надо заниматься дома, самой, очень много, ежедневно.

спасибо за совет.

Аноним 0,
Им тяжело от этой бесконечной скачки, сборов, дороги, новых мест, новых лиц вокруг, дороги обратно. Дома спокойно сели и начали. Чтобы дети получали ваше внимание, а не чужой тёти, чтобы дети видели, что это важно вам, а не чужой тете, чтобы дети были дома, а не уставали от перемены мест. Чтобы те 2 часа на сборы, дорогу, переодеться там, снова переодеться, снова дорогу и ещё раз переодеться дома уходили на учётные часы, часы занятий ваши с ними. И плюсом спокойная прогулка, спокойная - значит не в дороге, когда надо успеть ко времени, а когда у вас есть час или больше на то, чтобы ребенок был собой. Хоть бегал, хоть в песке релаксировал. Т.е.его личное время на улице. Без тайминга.

Аноним 79: Им тяжело от этой бесконечной скачки, сборов, дороги, новых мест, новых лиц вокруг, дороги обратно.

у нас нет скачки. Все в спокойном ритме, встроено в график. Дома мы тоже занимаемся, но эффект от домашних занятий намного хуже, т.к. посторонний человек со спец. знаниями и обстановка лучше дисциплинируют.
Если вы думаете, что такого ребенка можно посадить перед собой, открыть тетрадь и сказать: "Давай, Петя, покажи, где кружочек", то вы глубоко заблуждаетесь. Петя покажет на квадратик, потребует другое задание, захочет пить, потом писать, отвернется или просто ускачет в другую комнату.

когда такие смешные советы пишут "занимайтесь с ними", хочется посмеяться от умиления, что так просто кто-то живет со своими детьми. Это же такое счастье!

Znayka: Это кто так приказал? Новый закон вышел, а мы тут сидим и не знаем? Тогда вам только в Гаагу писать остается)

Это я сказала тк если бы был четвертый ребенок, автор сразу бы о нем написал ) А вы можете дальше пост-разводку продолжать комментировать и «дельные советы» раздавать автора повеселить Вперед и только в перед

Аноним 0: встроено в график

Это ваш график, он удобен вам. Вам лично, а не детям. Да, возить удобнее, чем учить, это факт.

Аноним 0: вы глубоко заблуждаетесь

Вы не научили. Вы не научили заниматься дома, слушать маму и слышать вас.
Как вы будете 9 лет домашние задания делать?

Аноним 0: Если вы думаете, что такого ребенка можно посадить перед собой, открыть тетрадь и сказать: "Давай, Петя, покажи, где кружочек", то вы глубоко заблуждаетесь. Петя покажет на квадратик, потребует другое задание, захочет пить, потом писать, отвернется или просто ускачет в другую комнату.

Это средний? или старший?

Мой сын так в детсаду занимался. Но играя, инфу полностью усваивал. В школе да, в 1 классе очень сложно было, потому что сидеть 3-5 уроков - это почти невозможно. При правильной коррекции, работе педагогов плюс родителей такие дети учатся сидеть спокойно и слушать, писать, читать.

Аноним 79: Вы не научили. Вы не научили заниматься дома, слушать маму и слышать вас.

милый 79-й аноним, я понимаю, вам очень хочется потоптаться на чужих трудностях, иначе как еще все увидят ваше белое пальто. Если у вас нет ребенка с ЗПР, или хотя бы с СДВГ, пожалуйста, не нужно тут давать совершенно очевидные советы. Спасибо.

Milena29: Это средний? или старший?

средний.

Вот вы все дошкольное детство детей таскаете, а потом они у вас дома за уроки не садятся. Так приучить это школы надо было. А вы все бегали.

Аноним 79: Вот вы все дошкольное детство детей таскаете, а потом они у вас дома за уроки не садятся. Так приучить это школы надо было. А вы все бегали.

Я несколько лет не заходила на ю-маму. Добрые люди никуда не делись, всё стабильно, слава Богу)

Аноним 0: я понимаю

Так и поймите. Всем дети учат уроки дома с мамой. Все. 9 долгих лет. Не только норма, но и речевики из Корр школы, все сидят учат. Не в бассейне плавают и в зале единоборств колбасятся, а дома с мамами сидят и учат.
ЗПР со всеми их особенностями учат дома уроки.
УО учит. У них учебники, тетради, рабочие тетради. Они учат уроки, да.
И даже самые слабенькие детки, у которых УО не лёгкое, и не предмета русский язык, а есть предмет письмо и графика, тоже учат домашние дома с мамами.
Этому можно и нужно научить. Это необходимо.

Аноним 79: Так и поймите. Всем дети учат уроки дома с мамой. Все. 9 долгих лет. Не только норма, но и речевики из Корр школы, все сидят учат. Не в бассейне плавают и в зале единоборств колбасятся, а дома с мамами сидят и учат.
ЗПР со всеми их особенностями учат дома уроки.
УО учит. У них учебники, тетради, рабочие тетради. Они учат уроки, да.
И даже самые слабенькие детки, у которых УО не лёгкое, и не предмета русский язык, а есть предмет письмо и графика, тоже учат домашние дома с мамами.
Этому можно и нужно научить. Это необходимо.

я не понимаю, зачем вы мне это пишете.
Конечно, мы занимаемся дома. Конечно мы делаем дома уроки вместе. Конечно, на это уходит времени в 3 раза больше, чем у нормотипичных детей. Это не отменяет необходимость работы со специалистами.
Очень интересно читать советы от людей которые никогда не сталкивались с такими диагнозами. Это как упрекать родителей, что их слабослышащий ребенок плохо слышит, что они не научили "элементарным навыкам". И, если глухоту у ребенка легко диагностировать, то есть отклонения, которые диагностировать начали совсем недавно. И слава Богу, что вы с ними не столкнулись. А советы раздавать каждый может.

Аноним 0: футболку задом наперед,

Я вас умоляю тоже мне проблема. Если я выгладила футболку и не вывернула ее и сложила, муж ее так и наденет. А ему 45!!!

Аноним 396: Вот и подумайте, может быть проблемы старших мальчиков не были ты так критичны..если бы не приходилось еще младенца тянуть.. а так вы просто вымотались в декрете. Возможно проблема не в детях, а в их количестве

Хм... И что сейчас автор должна сделать с количеством детей? Как уменьшить-то, чтобы стало легче?

Аноним 396: Так стоит ли себя загонять?

Допустим, не стоит. Куда деть "лишних" детей, пардон?

Pinк Rаbbit: И что сейчас автор должна сделать с количеством детей? Как уменьшить-то, чтобы стало легче?

Ничего. Посвящать дальше себя детям. Возможно без мыслей: "Для чего это мне?". Возможно не заводить еще одного, но это не точно

Ано_ним: Поделитесь контактами, пожалуйста

Напишите в личку

Аноним 79: Всем дети учат уроки дома с мамой. Все. 9 долгих лет. Не только норма, но и речевики из Корр школы, все сидят учат.

Че это?! У меня старшая только в первом классе со мной учила. Потом прекрасно сама справлялась. Все остальные долгие 10 лет. И отличницей была при этом.
Если у вас цель задолбаться, то это не значит, что у других такая же.
Ну и не в этом показатель хорошей мамочки. Совсем на в этом.

Аноним 41: Ну и не в этом показатель хорошей мамочки.

Хорошая мамочка или нет мы узнаём в итоге лишь тогда, когда дети выросли. Вот тогда сразу все становится понятным.
Правда некоторым мамочкам, которые себя считали хорошими, приходится сталкиваться с реальностью, но что выросло то выросло))

Оля Алексевна: Хорошая мамочка или нет мы узнаём в итоге лишь тогда, когда дети выросли. Вот тогда сразу все становится понятным.

Абсолютно согласна!
Причем выросли - это не в 20 лет. А лет в 40: как сложились отношения с людьми, как с работой, как с мироощущением, - вот тогда станет ясно, что мы заложили, каких травм наделали)))

Аноним 41: лет в 40: как сложились отношения с людьми, как с работой, как с мироощущением, - вот тогда станет ясно, что мы заложили, каких травм наделали)))

Ну мой в 29 лет имеет своего психолога)) правда, главную травму я знаю. О других знает только он.

Аноним 0: Ходят в бассейн на ндивидуальные. С тренером повезло, сразу поняла,

Можете подсказать куда ходите?

Оля Алексевна: Ну мой в 29 лет имеет своего психолога)

Это моя любимая классика:"Всем, у кого были родители, требуется помощь психолога! " Позволяет немного расслабиться и принять, что мы всегда недостаточно хороши для своих детей, и у них будет много поводов, чтобы нам предъявить))) C'est La Vie

Автор я вас отлично понимаю. У самой старший зпр, у младшего тоже были проблемы, но лучше скомпенсировался к школе. Все , кто не сталкивался с такими детьми, могут только рассуждать. Увы, волшебной таблетки не существует и ко всем нужен разный подход. Кто-то раньше компенсируется, кто-то дольше. Все очень индивидуально. Руки не опускайте. Ищите в детях хорошее, хвалите их, чтобы самооценку повысить. Себе иногда отдых позвольте и чуточку расслабьтесь. Наша тревожность детям ведь передается. Я когда отпустила ситуацию и приняла старшего, стало легче и мне, и ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы