Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу принять особенности детей.

Работая с детьми,часто вижу ,как родители стараются не замечать особенности такого ребёнка.Можно долго не принимать диагноз и бояться слова психиатр.В результате итог-упущенное время.

Оля Алексевна: Тогда нет смысла плакать, это только ее просчет.

Так она не плачет. Не знает, как принять.
Но я за то, чтобы точно знать, что принимать. ТПМПК - это вариант лайт. Для детей с нарушениями речи, чтобы на логопункте занимались, пойдет. Хотя, если грамотно подойти, и на предварительной консультации психиатра можно многое узнать.

Аноним 117: мед институт уже заканчивает

Аноним 117: хотел убивать других детей

Хороший выбор профессии…

Аноним 41: Так она не плачет. Не знает, как принять.

Собраться и сказать себе, что вот так случилось и надо их лечить и заниматься. Ну нет других то нормальных вариантов.

Аноним 89: .Можно долго не принимать диагноз и бояться слова психиатр.В результате итог-упущенное время.

+1

Так ПМПК не панацея, а рекомендации. Ребенок во 2 классе, другой готовится к школе (тоже зпр?) - автор сидит и "не принимает их диагнозы". Опку в кулачок собрала и топать к психиатрам, неврологам, нейропсихологам.
Может , там нет зпр, а педзапущенность. Никто ж не знает, чем автор занимается с детьми дома. Возможно, и ничем.
Ведь шнурки сами не научат завязываться, буквы сами не выучатся и тп.

Аноним 41: Хороший выбор профессии

Очень изменился если бы не знала его в детстве , не поверила. Из детских комнат в трц если оставить на 10 минут сразу звонок заберите он на всех кидается. Не знаю,что с ним было, но главное прошло.

Аноним 565: Девочки, у кого такие проблемы, как думаете, в чем причина?

если коротко - это такой мозг и нервная система. Ещё вам расскажут про гипоксию в родах или внутриубробно или родовые травмы. С этим вооьще уже бесполезно работать и это знание ничем не поможет, никому. Я имею ввиду, что беременность прошла, роды прошли - уже ничего не изменить. Последствия только разгребать годами.
Созревание лобных долей мозга, отвечающих за эмоционалтно-волевую сферу, это тоже индивидуально.
Они до 25 лет могут дозревать.
Поэтому все что пишут про нормальных детей и "вы сами не научили" - это либо не в теме, или сами очевидные проблемы не хотят замечать

Аноним 0: Проблема еще в том, что с ними очень трудно работать и педагог без дефектологического образования не понимает, как найти подход, поэтому большинство занятий фактически недоступны: никому не хочется работать с трудными детьми.

Работайте плотно с дефектологом

Аноним 0: младший не может рисовать: проблемы с координацией.

У дочери мелкая моторика практически отсутствовала. Занимается каждый день, как итог - хорошо раскрашивает, пытается сама рисовать.

Аноним 0: спорт по этой же причине не доступен: нет доступных занятий для ОВЗ, там же тренера нужно слушать.

Есть ЛФК и АФК (тоже хорошо развивают координацию), есть спортивные секции для ОВЗ и ДИ, есть СИ (тоже очень полезна для таких детей)

Аноним 0: . Одевается только под контролем, иначе наденет что-нибудь неправильно: футболку задом наперед, кроссовки правый на левую и т.п.

Посмотрите в интернете лайфхаки для таких случаев (например внутрь кроссовок наклеить картинку из двух половинок)

Аноним 0: Во времени тоже не ориентируется

Во времени в этом возрасте даже здоровые дети не всегда ориентируются.

Troyanska_Ya: Ещё вам расскажут про гипоксию в родах или внутриубробно или родовые травмы. С этим вооьще уже бесполезно работать и это знание ничем не поможет, никому.

Ну вы че хоть!!! С вегетатиками работают (после страшенных родовых травм), а тут с любой родовой травмой и гипоксией списать уже в утиль?!
Про то, что отделы мозга берут на себя функции соседних, не слышали ни разу? Про закон компенсации?..
Но здесь не гипоксия первопричиной. Я не врач, всего лишь клинический психолог. Диагнозы ставить права не имею. Но картина ясная, к сожалению.
Поэтому ещё раз напишу: на Индустрии, 100 а. С обоими. И выполнять все рекомендации врачей.

Аноним 117: Мужу 50 он до сих пор на левую сторону часто бывает одевает

Вот тоже сразу подумала. Муж может футболку наизнанку надеть и обнаружить это в магазине или на работе, трусы наизнанку постоянно. И тормозит. Интроверт и флегматик типичный. Занимает высокую должность, успешен в работе. Как муж и отец тоже устраивает, не без нареканий, но мы все не идеальны. Шнурки завязывать вообще сложно, я сама в классе 4м научилась, наверное. А я умная, в принципе, читала с 4х лет. Возможно, все на самом деле не так страшно как вы рисуете... Возможно, еще мозг у детей не дозрел до учебы.

Аноним 41: Ну вы че хоть!!! С вегетатиками работают (после страшенных родовых травм), а тут с любой родовой травмой и гипоксией списать уже в утиль?!

нет, я может коряво написала. Работать конечно, ещё как работать.
Вопрос был "почему возникают проблемы.
Я просто написала о том, что чаще всего озвучивают врачи

Оля Алексевна: Вы бы читать научились

Во первых внуков своих читать учите, а не меня. А во вторых если есть информация о четвертом ребенке, то ее нужно в первый пост помещать, а не размазывать, как кашу по тарелке на 3 страницы. Но вы молодец терпеливая, аж 3 страницы осилили перечитать, возьмите с полки пирожек)

Всем привет))): если есть информация о четвертом ребенке, то ее нужно в первый пост помещать

Это кто так приказал? Новый закон вышел, а мы тут сидим и не знаем? Тогда вам только в Гаагу писать остается)

Мария 2023: Главное, здоровы

Мария 2023: Дети, как дети.

Аноним 51: вы описали обычных классических детей.

svetlonio: Обычные дети.

Вы это по-честному написали или чтобы автора успокоить? Я во всем, что написала автор, вижу очень большие проблемы, не характерные для обычных детей.
Автору сочувствую, но это ее выбор: кто-то на первом бы остановился и стал усиленно решать проблемы со здоровьем, кому-то и с четырьмя норм разгребать.

МаМа: диагноз сняли, обычный нормотипичный ребёнок. Учится почти без 3

Зачем тогда:

МаМа: Оценивают лояльно
В этом году в 9 классе сдаёт 2 экзамена.

Milena29: Вообще странно при зпр ребёнка не делать ничего, кроме как рожать других детей, а потом плакать.

Ни как не хочу обидеть автора. Может проблемы имеют наследственный характер. К меня просто у самой старший ребёнок сдвг. Ни ужас ужас конечно но есть проблемы. Я очень долго не решалась на второго, даже при всем что старший почти нормик. И с неврологом мы «дружим» но ясно вижу что есть сходства с несколькими членами семьи. Просто раньше так не принято было глубоко копать. Если уж явное уо то его ещё как то реабилитировали. А вот эти все сдвг кто не компенсированные, они же в дивиации идут. В зависимости.

Аноним 565: Девочки, у кого такие проблемы, как думаете, в чем причина?

Наследственность, особенности протекания беременности и процесс родов( травмы, гипоксии). Сама на своём примере убедилась. Один ребёнок у меня Нормик другой сдвг.

Мария 2023: Шнурки это сложно, даже вполне здоровому и безпроблемному ребёнку,

Это какое то сейчас всеобщее "заблуждение" что ли? Что сложного в завязывании шнурков? Раньше нас этому учили в саду в средней группе, также учили чистить зубы, расчесываться и даже чистить щеткой свою одежду. Упрощая во всем жизнь детям, родители сами оказывают им "медвежью услугу".

Вы с межем гении? Интелект передается по наследству, если не было повреждений мозга, то и дети обычные, надо развивать и учить их, сами они конечно чему то и научатся ближе к взрослой жизни. Вместо хождения по врачам, надо книги читать, играть в игры на развитие памяти, стихи и песни учить. Мои ,с 3 лет какие только вопросы не задавали иногда, чтоб ответить сама искала информацию, тк вот как то меня это не интересовало до этого. Это вам тупой вопрос, а для них интересный. У нас в 8 классе 4ре парня уехали в другую сторону, хотя всем ррдители объяснили где остановка,номер автобуса и тд.

urtica: Это какое то сейчас всеобщее "заблуждение" что ли?

это оправдание собственной родительской лени. Завязать шнурки может любой, кого этому учили. Пуговки застегнуть тоже.
Ну особенные дети да, другие.

Оля Алексевна: , кого этому учили.

Вот...ключевое слово.

Аноним 0: У меня три сына

Отлично. Вопрос сразу если вы видите что один ребенок у вас как вы говорите не очень умный, второй, третьего для чего рожали, чтобы потом страдать и нервы всем трепать?

Аноним 0: С самого начала обучения стало понятно, что ребенок не тянет учебу,

Ну не всем на 5 учиться. Сидите дома занимайтесь, только как вы разорветесь между тремя?

Аноним 0: Не умеет завязывать шнурки. Одевается только под контролем, иначе наденет что-нибудь неправильно: футболку задом наперед, кроссовки правый на левую

Ну вы же не научили. К кому вопросы и претензии.

Аноним 0: Пока не решила, что делать, из класса будем уходить.

Переведите в другой класс,чтобы дети не дразнили.

Аноним 0: если не ограничивать, весь день может смотреть мультики, а чтобы ограничивать нужны невероятные душевные ресурсы.

Какие ресурсы? Из пульта батарейки убрать или отключить телевидение.

Аноним 0: Букет всего. Коррекцию проходим, уходит много денег, времени и сил, а результата особого я не вижу.

А раньше то чем занимались? Моя с задержкой, в 2.3 г начали занятия с психологом 2 раза в неделю, возила специально на индивидуальные занятия платно, бесплатно давали раз в год курс обучения. Все прошли, потом специально перевела в садик где есть лого группа, там занимались, в школе по решению пмпк всю началку занятия с психологом и логопедом бесплатно, плюс возила бесплатно к нейропсихологу, тут нашла контакты. И это у меня один ребенок проблемный, второй - обычный, но тоже шнурки завязать не можем, потому что не научили, учится не хочется ( 7 класс).

Аноним 0: Все мои силы тратятся исключительно на заботу и контроль за детьми.

Эээ.... в чем проявляется то? Я за двумя то не успеваю, если делаем дз с одним ребенком, то со вторым просто нет времени. Вот честно, зная всю свою проблему, я не стала рожать третьего, потому что нет времени и сил на все это, т к нет гарантии что родится нормальный ребенок. И опять же дети то в кого, в родителей, тогда какие вопросы к детям, вы то с мужем как в школе учились?

Аноним 387: Может проблемы имеют наследственный характер

+++тоже такая мысль пришла в голову. Сейчас доступность интернета - и можно посмотреть, развивается ли ребенок нормотипично или отстает. Раньше не было этого, верили врачам.

Аноним 387: К меня просто у самой старший ребёнок сдвг.

у меня гиперактивный без сдвг плюс нарушения речи, рцон. И это до фига вложений и работы с таким ребенком. И да, тоже 8 лет сыну, поэтому я в шоке, что тут просто можно сидеть на попе ровно и думать, а что с дитем не так. Потеря времени просто глобальная. Но не состоим на учете у невролога и психиатра - они не видят сильных проблем. Но только ко 2 классу нормализовалась мелкая и крупная моторика благодаря занятиям с нейропсихологом, секциям, домашним занятиям. И да, пмпк тоже проходили в детсаду и в школе уже. Не вижу ничего ужасного в этом. Ребенка кормят 2 раза, причем для всех еда невкусная, а вот второй раз ест с удовольствием. Плюс в школе психолог-логопед занимается.
И да, разговаривала с психологом в школе, которая ведет таких детей, ЗПР, УО, синдром Дауна учатся в обычном классе, могут частично на домашнем обучении. И часто остаются на 2 и на 3 год. Это факт. Потому что сейчас программа с дикой гонкой вперед, нормотипики то еле успевают усвоить.
Однако многие родители старательно голову зарывают в песок. Смотрю даже по детям нашего класса. Часть класса точно уже не усваивает программу, но они считаются нормотипичными. Считаю, своим детям надо помогать, а не прятать их диагнозы.

Сейчас полетят тапки/камни
Но я действительно не понимаю-если так тяжело,если дети не простые
Зачем родили третьего,?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы