Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу принять особенности детей.

У меня сын научился шнурки в 12 лет завязывать. До этого покупала только на липучках. Учится хорошо

Аноним 0: мощнее небоскрёб или трактор. Не может сообразить элементарные вещи: 11 - это 1 десяток и 1 единица. Не умеет завязывать шнурки. Одевается только под контролем, иначе наденет что-нибудь неправильно:

Всем этим обычно занимаются с дошкольниками: учат надевать, разговаривают, кто сильнее и почему, тренируют завязывать.
Вы этим просто недостаточно занимались. Явно он ходил в садик на полный день, вечером 1-2 допа и спать.
А заниматься когда?

Аноним 0: если не ограничивать, весь день может смотреть мультики, а чтобы ограничивать нужны невероятные душевные ресурсы

Так надо не ограничивать, а занимать его другими, полезными, делами. Как у вашей семьи с этим?

шар&круглый: обьясняли как футболку положить чтобы правильно надеть?

конечно! раз 100 за день каждый день.

Аноним 197: Автор, у вас все получится! Дети с особенностями развития даются нам для чего-то, вы правы!

И у вас получится! Обнимаю вас

Аноним 835: Не знаю утешу вас или нет, но все это есть практически и у здоровых детей
У моего сына все также, но при этом он отличник

спасибо. У отличников утешает результат обучения. Здесь его нет.

Оценки нормальные, но это по причине хорошего взаимодействия с педагогом. Она понимает и видит наши проблемы. Если бы она оценивала объективно, были бы двойки в основном. Ну, может, тройки за счет старания. А так, есть и пятерки. И хвалит она его часто, чем знатно раздражает других детей, более способных, к которым требования выше предъявляются. Поэтому они его донимают. Стараются доказать, что он тупой
он приходит и спрашивает: "мам, а я правда тупой?"...

Всем привет))): Срочно рожайте четвертого

у меня четверо.

Аноним 0,
У вас трое.
Я так живу с одним ребёнком, и то тяжело.

Аноним 616: меня сын научился шнурки в 12 лет завязывать. До этого покупала только на липучках. Учится хорошо

Ну и зачем ваш пример.
У автора и с учёбой плохо.

Аноним 0: спасибо. У отличников утешает результат обучения. Здесь его нет.

Он был и есть с диагнозом, но я им оч много занималась и продолжаю заниматься.
Если бы не занималась, то результата бы не было. практически каждый день.

Ищите их сильные стороны.
И постоянно занимайтесь, развивайте. Пишите прописи чаще, читайте, пусть отвечают на вопросы, пересказывают. Стихи дома учите короткие. Причем со всеми тремя.
Залог успеха это постоянные занятия с детьми. Круглый год. По чуть чуть.

LudMil@: Ну и зачем ваш пример.
У автора и с учёбой плохо.

Автору просто пишут о том, что все это сопровождает и остальных ровесников. Если не всех, то большинство. И шнурки, и вывернутая одежда, и глупые вопросы.

Аноним 835,
У автора более серьёзные проблемы, не просто шнурки.

Аноним 0,
Проходите пмпк, с заключением попробовать попасть в спец класс, узнавайте, где есть в вашем районе.
Ну и успокоиться, вот самый главный мой совет.

И снизьте градус важности учебы. Это раньше надо было из кожи вон лезть, чтобы учиться и бесплатно куда-то поступить. Сейчас есть платное образование.
Жалко Вашего сынишку, конечно.

Аноним 0: футболку задом наперед,

Мужу 50 он до сих пор на левую сторону часто бывает одевает. Не помешало добиться многого в жизни.

Аноним 835: был и есть с диагнозом, но я им оч много занималась и продолжаю заниматься

у вас какой диагноз?
не СДВГ? пишут, что сдвг-шки часто обладают повышенным интеллектом, они просто невнимательные. Мы ходим на коррекционные занятия и я видела СДВГ- шек. Это очень подвижные неумолкающие, активные дети. Но они реально смышлёные. А у нас другое. Нас 3 раза отправляли к психологу, т к. психиатр не верит, что нет УО. Граница нормы, но, судя по всему, это как раз благодаря нашим занятиям. Так бы наверно УО поставили. А это очень трудно принять. мне.

Аноним 0,
Была задержка и сдвг со всеми вытекающими. Много занимались и продолжаю. Сейчас сдвг.

Аноним 835: Была задержка и сдвг со всеми вытекающими. Много занимались и продолжаю. Сейчас сдвг

хорошо. тоже надеюсь, что нам удастся скорректировать и выровняется потом. хотя бы частично.

Аноним 0: Оценки нормальные, но это по причине хорошего взаимодействия с педагогом. Она понимает и видит наши проблемы. Если бы она оценивала объективно, были бы двойки в основном. Ну, может, тройки за счет старания. А так, есть и пятерки. И хвалит она его часто, чем знатно раздражает других детей, более способных, к которым требования выше предъявляются. Поэтому они его донимают. Стараются доказать, что он тупой

Опять Масква на связи?

Аноним 910: Опять Масква на связи?

я не Москва. Вы ошиблись

У меня у сына ЗПР.. Обычная, школа второй год в 4-м. Корректирующих классов нет рядом, поэтому массовая по адаптированной. Да ,скажите себе честно, что дети ваши ( мои) дураки и как вы ощущаете, что не будет ничего хорошего у них ит. П и т. Д. , но других не будет и нужны по настоящему они только вам( мне). Пора принять и.... Гребëм "лапками ", гребëм. Никто не знает, что из них вырастет и вы не экстрасенс или бог, чтобы точно знать, так вот и работаем. Разочарований будет вагон, а как без них. Пропускаем, по барабану, акцент на позитивные моменты. Мой вот сломал телефон, метался по комнате как суслик, прибить хотелось. Сказала найти видео как исправить и ведь нашëл! Да, чинила я, но по видео которое нашëл он. Молодец, добыл информацию.
Вообще не вы первая не вы последняя так страдаете, таких детей море. Помощь приходит и будьте готовы. Вот тренер у вас по плаванию. я прям позавидовала. Легко унывать, ума много не надо. Умные и продвинутые знаете какую дичь в жизни творить способны, так, что не ставьте на своих крест, а учите время, шнурки и отбиваться от буллинга. " Ступеньки " Жизнь сама подскажет.

Аноним 0: конечно! раз 100 за день каждый день

Будьте хитрее, купите футболку с любимыми персонажами на груди, сам начнёт правильно одевать

Аноним 117: Мужу 50 он до сих пор на левую сторону часто бывает одевает. Не помешало добиться многого в жизни.

У меня бабушка носки носила наизнанку, ей просто было не до этого всего!))
Интересно, чтобы сказал врач?)
А психиатр))

Аноним 0: Делает совершенно глупые ошибки, не слышит и не запоминает объяснения. Задает глупые вопросы, наподобие: что мощнее небоскрёб или трактор. Не может сообразить элементарные вещи: 11 - это 1 десяток и 1 единица. Не умеет завязывать шнурки. Одевается только под контролем, иначе наденет что-нибудь неправильно: футболку задом наперед, кроссовки правый на левую и т.п.
В классе ребята начали дразнить: называют дебилом, тормозом и т.д.
Подали на ПМПК, но мест в кор. классе нет. Пока не решила, что делать, из класса будем уходить. Но куда? В пространстве не ориентируется, может заблудиться. Во времени тоже не ориентируется. Очень чувствителен

Вы сейчас моего описали, только мой не старается, он лентяй. Сейчас в 4 классе. Футболка да, швами наружу это норма, но хотя бы футболку поло уже задом наперед не натягивает. А ведь он пуговки умудрялсятам сзади застегивать и ему все хорошо было, даже не понимал, что не так у него что то. После школы он не знал куда ему идти. До сих пор не знает, но уже стало лучше. Он так же ни в днях ни в числах не ориентировался, с учебной жуть страшная была и вдруг в конце 3го класса стала замечать, что он начал в днях ориентироваться. Начал понимать, что сегодня к примеру понедельник и у него после школы тренировка сразу, копаться в раздевалке нельзя, иначе можно не успеть. Начал понимать какой сегодня сезон и что надо надеть зимой теплую одежду, мог ведь раньше и в тапках выйти. Реже стал вещи свои оставлять, но полноценно их не контролирует еще. В тетрадках стало заметно лучше. Но дела конечно печальные, ошибок море. Ему что вниз, что вверх, что серый, что розовый, что поле, что луг. Правила все знает, но ни одно не применяет на деле. Везде у него после точки меленькие буквы, жи ши через букву Ы. Хотя знает, что надо И. И т п. Но красная паста учителя сократилась раза два в его работах. Он делает успехи и в одежде. Начал понимать, что есть школьная, а есть та, в которой можно кататься на самокате.
По поводу коррекции. Логопед его ни одна не брала, он просто не сидел. Он был везде, но только не перед логопедом. Спасла нас логопед, она уже больше не работают если что. Но успела вложить в него все, что необходимо, нашла подход, но она и занималась почти всегда детьми с особенностями развития. Для нее нет проблем в пенсионном возрасте залезть с ребенком под стол и продолжить заниматься там. Она научила его читать, при том, что он буквы не мог запомнить и читал не зная их все, поставила все звуки, научила более менее ориентироваться. С его диагнозами (как у вас) это не так просто сделать, но можно. Сейчас 4 класс, я вижу еще успехи. Могу спокойно отпустить одного за квартал до школы, раньше ведь он не отражал куда идет!!! Мог пойти на тренировку вместо школы! Обратно если нет тренировки, ходит сейчас один. Приходит, но бывает на половине пути понимает, что идет не туда. Рассказывает потом, как с другом весело два раза обошли квартал и наконец то вспомнили куда вообще они должны идти. Да, вот такой он. Меня никто не понимает, почему я утром веду 4классника в школу и контролирую где он и вообще каждый его шаг. Почему я не могу выйти из дома после рабочего дня вовремя учебной недели и почему я так привязана к его расписанию. Сам он не может себя организовать выполнение ДЗ и отдых. Помогает система. Проговариваю каждый его шаг, что после школы делаем, что после ужина, что взять с собой в душ. Чуть я отошла, он уже намывается в ванной, ни халата ни другой чистой одежды, ни полотенца с собой нет. Руки опускаются порой, но все таки результат есть, с каждым годом проще становится, растет….

Мария 2023: Создаётся впечатление, что вы до школы все сами за них делали, в саду воспитатели, а вот в школе никто ими не занимается, вот и возникли проблемы, няньки нет

Это не верное впечатление, это такой ребенок и его надо принять и любить таким. У меня есть старший ребенок, там нет таких диагнозов и нет проблем с одеванием и вообще их никогда не было. Она всегда знает кто она, где она и куда и зачем идет. Да, разово бывают случаи, то потеряет что то, то забудет. Как раз это и есть обычный ребенок, все дети с этим сталкиваются, через это проходят, но бывают другие дети….

шар&круглый: обьясняли как футболку положить чтобы правильно надеть?

Не поверите, объяснили. Но в итоге она задом наперед и бывает швами наружу. Хотя изначально брал правильно.

шар&круглый: обозначьте на кросовках метки или на липучках и обьясните концы липучек с внешней стороны

И это тоже объяснили. И он сам кому угодно объяснит как надо. Но свои кроссовки натянет не на те ноги, а вообще хорошо, что забудет натянуть их, может забыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы