Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу принять особенности детей.

Здравствуйте. У меня три сына. 8, 6 и 1 год.
Старший учится во втором классе. С самого начала обучения стало понятно, что ребенок не тянет учебу, при этом очень старается. Делает совершенно глупые ошибки, не слышит и не запоминает объяснения. Задает глупые вопросы, наподобие: что мощнее небоскрёб или трактор. Не может сообразить элементарные вещи: 11 - это 1 десяток и 1 единица. Не умеет завязывать шнурки. Одевается только под контролем, иначе наденет что-нибудь неправильно: футболку задом наперед, кроссовки правый на левую и т.п.
В классе ребята начали дразнить: называют дебилом, тормозом и т.д.
Подали на ПМПК, но мест в кор. классе нет. Пока не решила, что делать, из класса будем уходить. Но куда? В пространстве не ориентируется, может заблудиться. Во времени тоже не ориентируется. Очень чувствителен.
Средний еще сложнее: совершенно необучаем, не слышит с первого раза, что говорят. В процессе занятия может встать, пойти, достать игрушки в кабинете без разрешения. Когда что-то ему объясняешь, убегает или смеется.
Злится, если что-то не по его. если не ограничивать, весь день может смотреть мультики, а чтобы ограничивать нужны невероятные душевные ресурсы.
Фраза "убрать свои вещи" - пустой звук. Игрушки все сломаны, вещи разбросаны, на обоях рисунки, местами изодраны. Нужен постоянный контроль и невероятные усилия воли и выдержка.
Обследования проходили, и продолжаем проходить: РЦОН, ЗПР, ОНР, дис-дис и т.д. Букет всего. Коррекцию проходим, уходит много денег, времени и сил, а результата особого я не вижу.
Иногда берет просто какое-то отчаяние.
Непонимание, как так? Для чего мне это?
Смотрю: кто-то куда-то ездит, делает ремонты, покупает вещи. Все мои силы тратятся исключительно на заботу и контроль за детьми. Стараюсь немного находить для себя времени: читаю книги, пишу дневник, но иногда так накрывает, хоть вой. О будущем стараюсь не думать, потому что оно рисуется мне в мрачных тонах.
Не знаю, зачем тема. Просто поговорить.

Автор, а до второго класса ПМПК почему не проходили?
Сил вам и терпения!

Дети, как дети. Все разные. Кто придумал эти стандарты и зачем под них подстраиваться.
Главное, здоровы, а поведение и навыки со временем придут, любите, ухаживайте, говорите. Они ведь ваши, родные и других не будет. Т. Е. Принять такими, какие они есть и постепенно работать с проблемами, адаптирующими под социум

Мне кажется вы описали обычных классических детей.

Аноним 0: Не может сообразить элементарные вещи: 11 - это 1 десяток и 1 единица.

Ну знаете ли, не все взрослые сходу поймут))

Аноним 0: Не умеет завязывать шнурки. Одевается только под контролем, иначе наденет что-нибудь неправильно: футболку задом наперед, кроссовки правый на левую и т.п.

Шнурки это сложно, даже вполне здоровому и безпроблемному ребёнку, а футболку и кроссы одеть неправильно, так с этим почти все дети сталкиваются.
Создаётся впечатление, что вы до школы все сами за них делали, в саду воспитатели, а вот в школе никто ими не занимается, вот и возникли проблемы, няньки нет

Чувствуется , что вы заботливая мама и хороший человек, сил вам, здоровья, я вас могу только поддержать, эффект всё равно будут, это лучше, чем ничего не делать

Обычные дети. И умения у детей не с потолка берутся. Их родитель учит, время тратить и силы. Шнурки сам никто не начинает завязывать жиому вы учить должны, а не раз и все. А вопросы про небоскрёб и трактор не тупые. А очень даже умные и выдают любознателтность

Аноним 437: до второго класса ПМПК почему не проходили?

я надеялась, что это временно, уговаривала, что я сгущаю краски, ждала, что втянется и все пройдет. Хотела, чтобы дети учились в обычном классе. Я и сейчас особо не возлагаю особых надежд на ПМПК. Дело ведь не только в педагогах и методиках ... В жизни нет АООП. Среда обитания общая для всех

Аноним 0: совершенно необучаем, не слышит с первого раза, что говорят. В процессе занятия может встать, пойти, достать игрушки в кабинете без разрешения. Когда что-то ему объясняешь, убегает или смеется.

Ему просто скучно на этих занятиях, ему хочется играть.
В школу с 8 лет, наиграется)

Аноним 51: Мне кажется вы описали обычных классических детей.

svetlonio: Обычные дети

вот так же я себя уговаривала долгое время. Не хотела признавать, что есть проблемы. Боялась. Не обычные это дети. специалисты это подтвердили.

Аноним 0: Не обычные это дети. специалисты это подтвердили.

Отклонения можно найти у любого ребёнка и взрослого, даже у вас и у меня

Мария 2023: Создаётся впечатление, что вы до школы все сами за них делали, в саду воспитатели, а вот в школе никто ими не занимается, вот и возникли проблемы, няньки нет

это ошибочное впечатление. я не наседка у меня есть еще старшая дочь. и я знаю как растут и развиваются нормотипичные дети.

Ну может учёба и не конёк для детей.
Спорт? Творчество?

Аноним 61: могу только поддержать, эффект всё равно будут, это лучше, чем ничего не делать

++++

Аноним 993: Творчество?

старший рисует, но очень своеобразно: дома и технику. На рисование планирую отдать, но там сложно ему будет, потому что информация вне зоны его интереса.
младший не может рисовать: проблемы с координацией. спорт по этой же причине не доступен: нет доступных занятий для ОВЗ, там же тренера нужно слушать. Ходят в бассейн на ндивидуальные. С тренером повезло, сразу поняла, что нам нужно, нашла подход.
Проблема еще в том, что с ними очень трудно работать и педагог без дефектологического образования не понимает, как найти подход, поэтому большинство занятий фактически недоступны: никому не хочется работать с трудными детьми.

Аноним 0: и я знаю как растут и развиваются нормотипичные дети.

Тема для чего Вас пожалеть?

Такие дети требуют много внимания. Доводим каждое действие до автоматизма. Далее осваиваем что-то новое.

Если ребёнок требует повышенного внимания, ко 2 классу у мамы уже выработан алгоритм работы с ребёнком. Вы пишете, как будто ребёнка вчера первый раз увидели.

В любом случае Вам много любви, моральных сил и терпения. Это же троих одновременно надо контролировать 24/7. Держитесь! Чтобы Ваши усилия приносили результаты.

Аноним 0: Не может сообразить элементарные вещи: 11 - это 1 десяток и 1 единица. Не умеет завязывать шнурки. Одевается только под контролем, иначе наденет что-нибудь неправильно: футболку задом наперед, кроссовки правый на левую и т.п.

а оценки какие во 2 классе ?
про одежду это просто не внимательность , обьясняли как футболку положить чтобы правильно надеть? ну обозначьте на кросовках метки или на липучках и обьясните концы липучек с внешней стороны
ну а шнурки , у меня отличник их не умел завязывать в 5 наверно научился)
устали вы кажется , обьясняйте им спокойно ( внутреннее волнение и внутренее раздражение мамы дети ох как чувствуют)

Аноним 61: Чувствуется , что вы заботливая мама и хороший человек, сил вам, здоровья, я вас могу только поддержать, эффект всё равно будут, это лучше, чем ничего не делать

Спасибо Вам большое за такие теплые слова.

Аноним 0: но мест в кор. классе нет

Требуйте! Положен по диагнозам значит пусть дают.

Автор, у вас все получится! Дети с особенностями развития даются нам для чего-то, вы правы! Психолог мне дала как-то задание: «Напишите вторичные выгоды от болезни ребенка». У меня глаза были большие) но написала спустя время. Работала с психологом какое-то время. Реально легче мне было. Но потом провал с финансами и всё бросила. Сыну 13 лет. Я до сих пор не могу принять, что он с ОВЗ. Себя извожу этим. Снова собралась пойти к психологу, самой мне не справится. У меня какие-то эмоциональные качели. Младший нормотипичный и понимаю теперь разницу.

Чохотел: Каких дали

Кто вам их дал? Сами родили ведь

Аноним 0: Делает совершенно глупые ошибки, не слышит и не запоминает объяснения. Задает глупые вопросы, наподобие: что мощнее небоскрёб или трактор. Не может сообразить элементарные вещи: 11 - это 1 десяток и 1 единица. Не умеет завязывать шнурки. Одевается только под контролем, иначе наденет что-нибудь неправильно: футболку задом наперед, кроссовки правый на левую и т.п.

Аноним 0: Во времени тоже не ориентируется. Очень чувствителен.

Не знаю утешу вас или нет, но все это есть практически и у здоровых детей
У моего сына все также, но при этом он отличник. Постоянно задаёт глупые странные вопросы, вместо обычных шнурков стоят силиконовые или эластичные, в школу может уйти в кофте на левой стороне или вообще в верхе от пижамы. Без настенных часов/телефона не ощущает время и может из-за мелочи разреветься.

Чохотел: Что вы имеете в виду?

в школе несколько раз заблудился. К середине первого класса запомнил, где кабинет.

Чохотел: Никогда не сравнивайте разного года детей.

я не сравниваю их между собой, просто написала, что разница между нормиками и зпр есть очень большая.

Аноним 0: Не знаю, зачем тема

Срочно рожайте четвертого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы