Как соседи по ночам стирают

Аноним 719: Так и её и нет даже с ночным тарифом. На стирку уходит 1...1,5 кВт максимум.

Машинка с сушкой, цикл 2.5-7 часов.

Стираю вечером. Бывает, да, ночью. Программирую отложенный старт под утро, чтобы проснуться и все развешать (часто так делала, когда работала и вставала в 6). Претензий нет ни от кого.

Ночное море: Сейчас специально послушала машинку, ну не слышно на другом этаже вообще. Что там за супер слух у людей или дикие машинки хз.

я слышу на 5, как стирает машинка на 3 этаже.
когда приходит в негодность подшипник уровень шума увеличивается. а он начинает постепенно увеличивать громкость.
вы привыкаете, а вот уровень шума повышается.

🍓 КлубНика,
дык она не лейкой пользуется, а краном, может бесшумные краны есть?

Аноним 377: На сайте энергосбыта заполняете заявление, потом позвонят, согласуют дату.

Я посчитала, если мы перейдем на двухтарифную. оплату, то в год будет экономия почти 4 000 рублей. Но у нас ТСЖ. Значит, ТСЖ по предписанию Энергосбыта будет нам считать и выставлять квитанции по разным тарифам? Сейчас и день, и ночь считают по одному тарифу. Ночью мы расходуем электроэнергии в полтора раза больше, чем днем.
Это прям открытие для меня. Я думала, всем без исключения считают по одноставочному тарифу.
По теме. Ночью не стираю, только в выходные.

Я недавно стирала ночью, так как случайно запустила надолго машинку, вся извелась, а ставить на паузу - жаль электронику машины, слышно было очень, это как плевать на соседей
Сказать надо соседям, если регулярно, экономия очень небольшая

Заметила что у нас крышка у стиралки ходуном ходит. Но ее не укрепить никак, если налечь на машину во время стирки то шумит тихо.

У меня соседи в ванной сексом занимаются и орут так, что слышно на пару этажей.. У всех свой шум Машинка же вибрирует тоже не все время? Ну сколько там отжим, 10 минут... По закону точно соседи не нарушают ничего. И да, я сама ничего не слышу, когда машинка стирает, меня с ней разделяет 2 стены и плотно закрывающаяся дверь. Но ночью все же не стираю, в основном до 23, изредка до часу может стирать, если не успела раньше поставить. В общем, тут только разговаривать или себяэе шумоизоляцию делать, раз вас бесит машинка. Я бы ничего с такими соседскими претензиями не делала, если я целый день не дома, прихожу после 21 и надо стирать, то буду стирать Машинка не в спальне стоит

1580: Звукоизоляцию сделайте, а то взяли манеру одним стирка мешает, другим что душ ночью шумит.

почему я должна тратить деньги, переделывать кв, если можно не шуметь в многоквартирном доме после 23ч?
но люди редко, конечно, о других думают

у нас вот тоже проблема, за стеной кв находится парикмахерская,там уборщица начинает пылесосить и двигать мебель в 6:45! включая выходные. мне тоже надо все стены в кв перекроить из-за того что они закон нарушают?

Fistashkau: озвучте им, что вам слышно, пусть отрегулируют машинку.

а им это зачем? Им же не мешает машинка

Odesseya: Отмену ночного тарифа

отменили выходные и праздничные дни по ночному режиму
Ночью тихо, и любой шум слышится очень громким. У нас товарищ воду включает в 4 утра, чтоб в 7 мыться горячей водой, видимо счетчиков нет штоль, вот шумит вода очень сильно

🍓 КлубНика: у меня цикл стирки с сушкой 3.5-7 часов.

Ключевое - с сушкой. Скажите пожалуйста, когда ваша сушка высушила бельё, оно мятое? Или достаёте и по шкафам?

Есть машинки очень шумные сами по себе. У меня такая же, единственное - не прыгает и вибрация не сильная, только "ультразвук".
Сейчас у нас отменили ночной тариф поэтому стираю в дневное и вечернее время.
По ночам не стираю, жалко соседей. Шумоизоляция в новостройке никакая.

Аноним 406: Хочу попросить соседей унять эту привычку экономить свои деньги

Оплачивайте счета соседей или купите им бесшумную машинку. Были бы соседи с деньгами этих бы проблем не было

Аноним 406: Вот хочу узнать

Вы что то много хотите, одни "хочу", я тоже стираю ночью, двухставочный тариф (день/ночь) и посудомойка тоже на ночь включается, кому не нравится, могу выдать свою квитанцию на оплату или жду новую машинку бош или миле

Аноним 292: или миле

Моя мечта.

Аноним 824: Это прям открытие для меня. Я думала, всем без исключения считают по одноставочному тарифу.

в новосятх говорили чтоможно вернуться к двухтарифному режиму. надо написать заявление, должны перепрограммировать счетчик и тогда у вас снова двухтарифный режим.

Аноним 824: СЖ по предписанию Энергосбыта будет нам считать и выставлять квитанции по разным тарифам?

Конечно

Анонимка: Ночной не отменили, отменили праздничный и выходной. Поэтому они стирают правильно - ночью))

Правда? я думала совсем отменили, берегитесь соседи

Я не слышу свою машинку, она в постирочной стоит, от спален далеко. Есть функция бесшумной стирки, если мне прижало стирать ночами, то использую эту функцию.

Аноним 650: почему я должна тратить деньги, переделывать кв

Потому что это вам надо, а почему я должна не стирать? Стирка не проходит под шумы запрещенные после 23 часов. На этом все, раз это не запрещено законом, значит разрешено, все остальные неудобства которые испытываете вы решайте за свой счет.

Нам как то летом ночью не давал спать кондиционер соседей. Они вывесили трубку от него просто с балкона и вода капала нам на металлическое ограждение. Кап кап кап кап. Я слушала до часу ночи и потом поднялась к ним. На вопрос заспанного соседа, видела ли я время, я ему сказала, что благодаря их кондиционеру я смотрю на часы уже 2 часа и не могу уснуть. И что буду ходить к ним каждый раз, когда они будут меня будить и будить их....Больше кондиционер ночью к нам не капал)

ставлю стирку на ночь с отложенным стартом, болты сняты, шумит конечно при отжиме, но ничего там нет критичного совершенно
ещё бы я стала слушать кого-то кому шум машинки по ночам мешает
бред какой-то

Есть специальные коврики под стиралку, спасают, знаю по своему опыту

Ночное море: Я не экономлю, но стираю чаще всего ночью, за день копится детское - ночью стирка, утром сухое всё. Совсем не из экономии, мне так удобно.

А если шланг на машинке сорвёт, вы посреди ночи даже не заметите до утра. Это только на первом этаже можно так рисковать. Я боюсь в режиме стирки оставлять когда дома никого.

Аноним 292: Вы что то много хотите, одни "хочу", я тоже стираю ночью, двухставочный тариф (день/ночь) и посудомойка тоже на ночь включается, кому не нравится, могу выдать свою квитанцию на оплату или жду новую машинку бош или миле

Так скажите сколько вы экономите. Сто тысяч мильонов?
И, кстати, посудомойки бош шумные. У меня такая.

Аноним 667:
А если шланг на машинке сорвёт, вы посреди ночи даже не заметите до утра. Это только на первом этаже можно так рисковать. Я боюсь в режиме стирки оставлять когда дома никого.

Да много всяких если. Но я ночью не сплю - вот и стираю. Днем не до того вечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы