Бег на месте (((

Цвяточеk,
Вывод- нужно бежать в два раза быстрее, только куда и в каком направлении???

vintik: Вывод- нужно бежать в два раза быстрее, только куда и в каком направлении???

Напишите, пожалуйста, для понимания уровня трагедии, «вилку» бюджета на семью.

Ой, автор, как я вас понимаю. Сколько мы могли себе позволить года 2 назад, и сколько сейчас??? Плакать хочется. При этом з/плату уменьшают. Где такое видано? Цены растут, а з/плата падает.

Аноним 186,
120.000 - на четверых.

vintik,
Сразу вспоминается шутка: "Только соберусь разбогатеть, то сахар кончится, то трусы порвутся". Очень оказалась актуальна шутка в наше время))) И смешно и грустно

vintik: 120.000 - на четверых

Это ваш общий доход на семью?
Очень мало, ну какой отпуск

Почти всю жизнь так....только соберусь разбогатеть, то сахар кончится, то трусы порвутся. Ужала что могла, дак новое появляется. А зарплата растет только моими стараниями, и вот вырастет на определенную сумму и на нее же повышаются обязательные траты. Тьфу, пропасть. В отпуск к родным. Или дача, с которой проблемы последние годы, уже и не знаю, есть ли смысл в нее вкладываться или продать к чертям, ещё и муж сбежал а мне машину нельзя водить((( а без нее плохо и такси подорожало. Устала ускоряться

И в Чижик захаживаем, и овощи свои всё практически, и мясо берём в деревне сразу много.. Дорожают не только продукты, ещё бензин, медицина, лекарства, одежда... Да всё.

Аноним 954,
Мы не в мегаполисе живём, здесь

тубероза: Или дача, с которой проблемы последние годы, уже и не знаю, есть ли смысл в нее вкладываться или продать к чертям, ещё и муж сбежал а мне машину нельзя водить((( а без нее плохо и такси подорожало.

Однозначно продавать. Я вот наконец продала и прям выдохнула. Но я так и планировала
Можно сейчас спокойно улучшайзингом квартиры заняться

Темари: Однозначно

Жалко...она мне в принципе нравится. И воздух свежий, и ягодки-яблочки, и шашлыки где пожарить есть. И в крайнем случае газон под картошку раскопать. Картошка с кабачками хорошее подспорье. Да и ягодки, витаминчики, все экономия. Правда сколько я в нее грохаю то на то и выходит на самом деле. А все равно жалко, сколько я себя помню всегда был сад, что без него летом делать...

Аноним 859: У нас до Чижика 7 км в объезд.

У меня Чижик рядом. Цены не сказать чтобы прямо чем то отличались от Верного и Монетки

Цвяточеk,
Я вот с этой цитатой уже третий месяц живу и себя успокаиваю

vintik: 120.000 - на четверых

Просто это реально не много.
У нас 150 примерно на троих это без отпуска, ремонта ,ипотек ( на это отдельно)
Совсем без шика живём, но при этом все необходимое покупаем .

vintik: То зубы лечить, то машину чинить, то детей на зиму одевать, то ещё что-то

Дааааа... В этом месяце все эти пункты разом. Ещё у младшего сына поездка в мае на конкурс, ехать с ним хочу (это и будет мой отпуск) - денег надо 80тр предварительно, надо откладывать, а не с чего уже. Но решаем все финансовые вопросы по мере поступления. Бежим на месте, это уже неплохо, хоть не в яме долговой сидим.

Аноним 510: ну вы верите, что ваши проблемы решаются деньгами

Сегодня была на кладбище , у мамы . Ей бы было 63 года сегодня ( ушла 7,5 лет назад ). Погода была золотая осень 🍂, иду читаю надгробия кто то молодой. Кто то уже в возрасте , кто то совсем ребенком ушел. Полный лес людей , которые жили , решали проблемы , надеялись , строили планы , хотели жить. А сейчас такая тишина . Нет проблем

Радуйтесь вашим проблемам . Решайте , живите , растите ….

Аноним 583: Радуйтесь вашим проблемам . Решайте , живите , растите ….

Тоже самое хотела написать. При такой обстановке в мире надо радоваться, а не жаловаться, что на лухари отпуск не хватает.

vintik: Вывод- нужно бежать в два раза быстрее, только куда и в каком направлении???

Да, как Алиса, и еще быстрее чем она.
А вы что думаете, весь остальной мир в ритме танца живет ?
Нет, все охреневают точно так же от скорости, а чижики у них просто с другим названием.

Аноним 583,
Вы тоже туда же хотите?
Если нет, то зачем ваше сообщение

Валита: Если нет, то зачем ваше сообщение

Если вы не поняли зачем, то это ваши проблемы, а не того, кто написал.
Я вот прекрасно поняла о чем человек говорит и тоскует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы