Чужие дети кажутся мне лучше, умнее, талантливее

Мою окружающие любят нахваливать. Как магнит она для восхищений За что ни берется-все прекрасно) без моей поддержки многое бы прахом пошло, но я стараюсь, ей моё мнение пока важно. По учёбе не нравится мне ситуация, но в первой четверти что-то резко случилось с ней, прёт как танк, по-достигаторски. Как бы невротичку не получить в итоге...

А пятый класс весь провальный был. Ну как, это лично я считаю провальным вноль, а с итоговыми оценками было все ок. Потому что не в оценках дело.

Аноним 135: В последнее время начала замечать, что другие дети для меня кажутся лучше своих в плане учёбы и развития, способностей, характера.

Вам кажется, везде отбор.
Например приходят 100 человек и из них выбирают всего 20- остальные мимо.
На гитару бесплатно в муз школе вообще единиц учитель выбирал, зато платно заходи кто хочешь.
И так везде, много детей менее одаренные в чем то.
Но например ребенок был одарённый, по учебе вообще как орешки шелкал, легко шла учеба плюс отличные знания английского и высокое айкью, а сейчас это дяденька с животом нам9 месяце просто работает за среднюю зп и ы свободное время на диване пьет пиво и считает жизнь не справедливой или мастер спорта, очень красивая девушка, а теперь просто продавец в магазине и спит с женатым и пьет по выходным и никаких больше занятий.
Старт в детстве и успехи конечно важны, но это не показатель, что и как сложится дальнейшая жизнь.

Аноним 135: другие дети для меня кажутся лучше своих в плане учёбы и развития, способностей, характера.

У меня не так, а вот так;

🎋Svetochek💐: А мне наоборот свои лучше всех. И умные, и красивые, и сообразительные и самые-самые

Я их такими вижу и не безосновательно. Старший 15 лет ему, отличник-хорошист, младший- такой же будет, пока дошкольник. Беспроблемные дети в плане поведения и учебы.
То ли природа, то ли я постаралась направить, воспитать 😇

Аноним 135: Чужие дети кажутся мне лучше, умнее, талантливее

Мои лучше просто потому что они мои дети.

Я вижу, что они успешнее многих своих ровесников, но акцент на этом не делаю. Всегда есть к чему стремиться. В моём окружении немало семей с умными, целеустремлёнными и талантливыми детьми и я ими искренне восхищаюсь. Но мои лучше просто потому что они мои)

Мои хорошо учатся в сильной гимназии, учат несколько языков, имеют медали, разряды и пояса по спорту. Но я и вкладываю в них много, постоянно занимаюсь с ними.

Успешные дети это всегда это заслуга родителей. Хотите «успешных» - ежедневно развивайте и вкладывайте.

У меня была идеальнейшая девочка, с раннего возраста выбирала себе прописи, лепила, вышивала, читала, пыталась готовить, стремилась к всему новому. В школе что-то пошло не так, классе во втором. Оказалось, что делать домашку необязательно, всё равно не спрашивают, а 1балл это тоже оценка. Кружки уже не такие интересные, да и вообще домашними делами никто в классе не занимается. Дальше- по нарастающей, учёба скатилась, где есть хорошие оценки, там нет знаний. На спорт заставляю ходить, иначе фигура поплывёт, с боем каждый раз, но достижениями хвастается. Даже в школе всё хвалят, какой активный и коммуникабельный ребёнок А куда мне эту активность приткнуть после 9 класса, загадка. И ведь не стыдно тройки получать с её то данными. Прочитав один раз текст, перескажет почти дословно. Но зачем читать, не задавали же. Или элементарная задача, даже вникать не будет, поставит прочерк, в самостоятельной!
Как тут не сравнивать с другими? И сравнение явно не в нашу пользу..
А так со стороны посмотришь, дааа, умница, красавица, спортсменка

Я удивлена, мне кажется всегда свои дети самые-самые)
Дочке говорю, какая ты красивая, или какая ты талантливая, она, так ты же моя мама, конечно я для тебя лучше всех.
И мои мама и папа всегда и мне говорили что я и умница и красавица, и сами были уверены (я знаю), что я лучше всех.
И мне всегда казалось очевидно, что свой ребёнок он молодец.
А читаю темы порой, думаю, как же так.

Аноним 111,
Если по возрасту не подходит, то разговаривать, предлагать какую то альтернативу. А про физиологически не совсем вас поняла. Мы неусидчивые, сидеть копошиться это не наша, но был опыт в "копошливом" кружке, очень ей захотелось попробывать, ну захотелось иди. У нас растяжка никакая, ну не гибкая она, деревянная, но мы пробывали себя в двух видах спорта, где нужна растяжка, в последнем задержались на 7 лет, результаты были не сногсшибательные, но были. В этом году сказала всё, не хочу больше. Конечно мне жалко потраченых сил физических и моральных, денег столько вложено, всё посчитать машину наверное купить можно хорошую. Но что теперь делать, ребенок ищет себя, а я не препятствую, пусть ходит куда хочет, то что не наше само отпадет, без моей помощи.

Большая ловушка думать в контексте,,лучше/хуже,,.
Всегда будут умнее, красивее, успешнее, богаче....

Не только в контексте детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы