Чужие дети кажутся мне лучше, умнее, талантливее

В последнее время начала замечать, что другие дети для меня кажутся лучше своих в плане учёбы и развития, способностей, характера. Знаю, что все дети разные и нельзя их под одну гребенку, но не получается мириться. Дочка посещает кружки, но толку мало, в учебе тоже не сильно старается, хотя могла бы и лучше.

Не знаю, читаю форум и с каждой строчкой - мой самый лучший!

Аноним 135: Чужие дети кажутся мне лучше, умнее, талантливее

Самое главное детям не говорите об этом.
Ну и научитесь не оглядываться на других.

У меня старшая комсомолка, спортсменка, отличница. Но Снежная королева.
Средняя пофигистка, но зато дружелюбная, общительная, душа компании, мой антистресс и домашний психолог.
Младший вообще "Шарик,ты балбес". Но очень добрый, очень простой.
Очень интересно, как у них жизнь сложится.

А насчёт учебы я перестала париться. Раньше, когда не было частного и платного образования, да, учиться, чтобы поступить надо было. Сейчас были бы деньги, высшее получат. Поэтому я не особо дрюкаю за учебу. Но и совсем расслабиться не даю.

У нас была куча разных секций. Каждый раз отдаешь и думаешь, ну вот, тут нас ждет успех, тут она покажет высший класс. Проходит время, особых результатов нет, интерес пропал, идем дальше, следующее увлечение и так несколько раз. Теперь я к этому спокойна. Это у меня шаблоны рвутся, а у ребенка всё стабильно, он ищет себя.

Аноним 135,
У меня так же, стараюсь не смотреть на других. Чем помогло балетное прошлое с хорошими успехами подруге? Да ничем, только испортило ноги и спину. Чем пошло пение другой подруге? Разве что появился хороший навык, не боятся выступать. Но думаю у нее это природное. Профессия с пением вообще никак не связана, в компаниях не поет и вообще не поет. Чем помог идеальный почерк другой подруги? Разве что ребенку передался. Дочь очень красиво и аккуратно пишет, это конечно огромный плюс для школы, особенно начальной. А мне раньше все казалось, что у подруг получается лучше, чем у меня. Хватило ума не завидовать и сохранить дружбу. Все мы выросли, жизнь складывается нормально, Америку не открыли))) да и не в ней счастье.

Иногда да))

А мне наоборот свои лучше всех. И умные, и красивые, и сообразительные и самые-самые

Аноним 135: Знаю, что все дети разные и нельзя их под одну гребенку, но не получается мирится.

Что значит не получается мириться?
Как выражается это?

Скажите, а если ваш ребенок будет думать, а вот у других детей родители лучше - богатые, бизнес/должность приличные и тд , а вот мои какие-то не такие, могли бы конечно постараться, но не хотят.
Как вам?
Может быть с себя начнете? Покажите им пример.

Это не про детей, это про вас. Я всегда считаю,что изначально с детьми все ок, а все проблемы это наши.
Какие-то убеждения впитанные в детстве и спотыкающиеся на наших детях.

Так что,автор я бы со своей самооценкой и убеждениями поработала. Зачем ,,лучшие,, дети вам? Они показатель вашей ,,лучшести,,? Или вы не ощущали себя таковой и теперь это триггерит? Мама-папа-бабушка может тоже с оглядкой на ,,людей,, жили? Эти убеждения очень хорошо передаются

Это предположения, конечно.

Mozolka: Это не про детей, это про вас

+++++
Желание самоутвердиться за счет детей.
«А они не дотягивают до необходимого мне уровня, они не дают мне ощущения полноценности»
Аноним 135,
Автор, это дети должны заботиться о вас?
Или это все-таки ваша обязанность?
Вы роли случайно не перепутали? Кто родитель то у вас?
Что с вами, почему вы не можете позаботиться о себе сами? Почему для того, чтобы вам было хорошо, должны трудиться ваши дети?

Светлячек_22: Это у меня шаблоны рвутся, а у ребенка всё стабильно, он ищет себя.

Все верно.
Как узнать, что нравится? Надо пробовать, чем больше ребенок сможет попробовать, тем лучше.
Нет одинаковых людей, каждый в чем -то хорош.
Просто любите и поддерживаете.

Надо принимать ребёнка таким, какой он есть. А то в будущем будет он посещать психолога годами из-за Вашей оценки к нему.

А что должны быть обязательно успехи в чем-то? Дочь 10 лет на танцы ходит. Талантов нет. Но плюсы есть: движение, выступление перед публикой и ей это главное нравится.

Milena29: А то в будущем будет он посещать психолога годами из-за Вашей оценки к нему.

Да он и так может посещать психолога по любой другой причине

Пысы: я про ребенка не думала, я думала я мать гавно. Время показало что я ошибалась и сильно

Аноним 135: В последнее время начала замечать, что другие дети для меня кажутся лучше своих в плане учёбы и развития, способностей, характера

А чужие родители лучше в плане любви и веры в своих детей, более успешные, более понимающие, более принимающие и тд, и тд… А у нее Вы.

Аноним 135: но не получается мирится. Раз не получается мириться, не нужно ссориться)
Аноним 135: что все дети разные

У каждого ребёнка своя наследственность, и ТЕХ детей родили другие люди, не вы.

Milena29: Надо принимать ребёнка таким, какой он есть.

Да.

Лагерта: я думала я мать гавно.

Вооот. Я так же думаю 🤔 время покажет.

Мои лучше всех. И это объективно

Честно, ну а зачем сравнивать-то? Лучше, хуже? Главное чтобы твоему собственному ребенку было хорошо. Радоваться каждому его успеху, достижению. Даже если по сравнению с другими, это и не считается успехом, но этого его, маленькая победа. У каждого своя жизнь, свое предназначение, не надо быть как все, или лучше всех, ребенка надо научить просто быть. Самим собой, таким какой он есть и двигаться в своем потоке, получая удовольствие от жизни. А не гнаться за мифическими успехами других, каждый раз спотыкаясь на том, что для тебя это бег с мешком камней на спине, при том когда другие бегут налёгке.

Есть такой момент.
У друзей дети очень общительные. Приходим к ним, они с детства любой разговор поддержать могут. Не стесняются с другими взрослыми разговаривать. А мои максимум из комнаты поздороваться выйдут…
Но, если трезво оценивать ситуацию, ни я, ни муж не экстраверты ни разу, в кого детям открытыми быть?! И со своими друзьями они вполне себе общаются)
Но вот иногда накатывает.

ОlgaLov:
У каждого ребёнка своя наследственность, и ТЕХ детей родили другие люди, не вы.

Согласна! Сама стараюсь быть активной во всем и мужа подгоняю, но не получается.

У других детей другие родители, значит вы такого родили, значит вы так воспитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы