Когда кто- то может позволить себе больше

Аноним 192,
Ну и живите вы со своим шкафом в обнимку😊

Опять???

Аноним 192,
Пусть ваши домыслы останутся вместе с вами, удачи!

Аноним 794: И у меня вся радость от покупки пропадает.

Пожалеть вас?

Аноним 794: Покупаю дочке 13лет ( у них же такой возраст, что хочется выделяться) то на волосы пряди, то подвески, то колготки прикольные, сумочки, деньги карманные.

Зря. Зачем воспитывать неуемное потребление?

Аноним 794: А её лучшую подругу мама одна воспитывает и ничего не покупают.

Вероятно эта девочка добьется в жизни большего. Развитие идет в дефиците.

У нас доход позволяет покупать всякую хрень. Но мы этого не делаем. Для подростковых хотелок у дочери есть карманные деньги. В рамках них - что душе угодно. 800₽ в неделю.

Аноним 970: Вероятно эта девочка добьется в жизни большего. Развитие идет в дефиците.

Да ну бред.
Сейчас очень мало социальных лифтов.

Аноним 794: Вот иду с Вайлдберриз вся навьюченная пакетами

Заказала на вальбериз, а из заказа пришли губки для посуды, обычные дешевые губки.
Стоит очередь, народ получает заказы и я получаю 10 губок для посуды в прозрачном пакете, а рядом знакомая комментирует меня: развлекаешься?!
И вот я тоже с вальбериз иду с губками для посуды...
И тут было не удобно мне

Автор, цены на вальбериз самые разные и ваша знакомая может делать там заказы и заказывать пакетами. Что-то по карману любому, что то дорого
Почему вас совесть мучает?

Фигура речи:
И да, вы удивитесь, когда дети станут совершеннолетними, тем, кому прикольные колготы не покупали, купят жилье.
модератору

Ага, на колготках сэкономят и заколках и купят жилье Это как? Весь Вайлдберриз надо вынести?

Аноним 970: Зря. Зачем воспитывать неуемное потребление?

Себя вспомните. В 13 лет как раз время для всякой хрени.

Аноним 970: Вероятно эта девочка добьется в жизни большего. Развитие идет в дефиците.

Кстати я выросла в условиях дефицита. Даже резиночку модную мама не могла позволить нам купить с сестрой. В итоге я сейчас наоборот всё покупаю дочери, потому что у меня этого не было. И как раз таки дочь выросшая не в дефиците, будет уже равнодушнее к вещам относиться. Мне кажется даже игрушки я больше для себя покупала, дочери не надо было столько.

Аноним 794: У меня какой-то синдром самозванца что-ли.

Аноним 794: Вот иду с Вайлдберриз вся навьюченная пакетами, а навстречу подруга, и мне неудобно

Аноним 794: И у меня вся радость от покупки пропадает.
Вот пришла она сегодня к нам, а мы причёску с кольцами делаем, она отказалась. И вот думаю какого ей

При чем тут синдром самозванца и ваши покупки на вб? Синдром самозванца это не про покупки на вб.
Синдром самозванца — это состояние, когда человек не верит в то, что заслужил собственный успех, считая любые свои достижения случайностью. «Самозванцы» полагают, что просто оказались в нужное время в нужном месте и им удалось ввести других в заблуждение насчет своего профессионализма. Феномен этот был открыт сравнительно недавно, в 1978 году, психологами Полин Роуз Клэнс и Сюзан Аймс.

N L: Ага, на колготках сэкономят и заколках и купят жилье

Смех смехом, но моя мама отдавала вещи знакомой, мои дублёнки, пальто и тд. А потом узнаем, что они машину сыну купили без кредита. Так что такое тоже может быть.

N L: на колготках сэкономят и заколках и купят жилье

Уже купили. Жилье в Екб. Не студии. Знаю такие семьи.

Фигура речи,
Чтобы купить жильё надо минимум в месяц откладывать по 50 тр. Вы думаете автор тратит на резинки эту сумму?

N L: всё покупаю дочери

Я 1981 г.р. И тоже росла в дефиците в маленьком областном городишке. Сейчас руководитель в региональной компании. И я все подряд не покупаю дочери. На образование не жалею.

N L: Чтобы купить жильё надо

голову включить и на херь деньги не разбазаривать. Говорю как человек купивший 2 квартиры в екб.

N L,
Я не про масштаб трат автора. А про то, что есть семьи, которые экономят на мелочах, а потом покупают жилье детям. Есть такие семьи. И такая финансовая стратегия. Это не значит, что они на заколках сэкономили, и этого хватило, нет, этого недостаточно. Но такие семьи есть.

Стрекоzа,
Так и я удивлена. Мелочи, вещи это всё равно какая-то радость в жизни от покупки. И подросткам важно одеваться хорошо и все эти штучки. Они влияют на самооценку. Хотя многие напишут это не важно. Можно конечно сидеть на хлебе и воде и носить одни вещи лет 10,но так совсем грустно жить. У автора я так поняла тоже ипотека, но остаются деньги на радости, а у кого-то не остаётся, отдаётся подчистую, это она имела ввиду.

Если вы при этом не смотрите на "нищих" друзей с сожалением и как бы слегка свысока, то всем пофиг вообще, где и что вы пакетами покупаете.

Ну и вообще, всё пройдёт, и это тоже. Никто не знает, как будет срез год или два. Может ещё краше жить будете, а может наоборот

Смотрите на людей выше достатка и всё.

Аноним 792: Смех смехом, но моя мама отдавала вещи знакомой, мои дублёнки, пальто и тд. А потом узнаем, что они машину сыну купили без кредита. Так что такое тоже может быть

Вот да, я тоже отдавала пакетами родне. А потом они переехали из двушки в трешку и на море. Перестала отдавать, стала продавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы