Раздрай в душе, конфликт поколений

Ситуация коротко, с мужем планируем переезд, далеко. Мама остаётся одна и чувствует себя очень одиноко. Есть ещё её сын и дочь. Дочь в городе, но инициативы особо не проявляет, в основном только по просьбе, всю жизнь такая. Видятся может раз в месяц, созваниваются тоже изредка, если мама сама звонит. Сын женился несколько лет назад, у них был конфликт и с тех пор не общались. Живёт в 300 км от Екб, появляется раза 4 в год, раньше и того реже. Не звонит. Звонки и приезды инициатор тоже только мама.
А мы уезжаем в другую страну. Грустно за неё, что она вся в депрессии и одиночестве. Пока были здесь с нашей семьёй хорошо и регулярно общались. Семью брата не принимает, у них взаимно. Сама она в разводе и одна поднимала троих детей, очень негативный отпечаток, поэтому и слышать не хочет про детей (внуков) типа, не благодарное дело, годы в пустую, потом наплачетесь с ними Я её приглашаю к нам, не знаю приедет ли, но дело в том, что мы сами ждём ребенка. Ей пока не говорила, и сказать не готова, чтобы не огрести негатива на этот счёт, всё потом, по факту...Примет-примет, не примет, не примет

Сразу скажу, с популярной позицией здесь не согласна, где говорят, долой из жизни всех кто негативно влияет, не общайтесь и пр. Может быть это относится ко всем, кроме родителей, они дали жизнь, они стареют и слабеют, оставить их и не думать о их потребностях не мой вариант ((( Я переживаю, всегда и за всех, близких мне. Как минимум, просто хочу быть уверена, что у них всё в порядке и ни в чем не нуждаются и дружески общаться.
Уезжаю сейчас с тяжёлой душой

Аноним 557: Семью брата не принимает, у них взаимно.

Аноним 557: поэтому и слышать не хочет про детей (внуков) типа, не благодарное дело, годы в пустую, потом наплачетесь с ними

Пришло ее время "собирать камни".
Звоните почаще и все... Это максимум что вы можете сделать. Потом Вас закрутит новая страна, новорожденный и постепенно будет не до переживаний о маме.

Аноним 557: Мама остаётся одна и чувствует себя очень одиноко. Есть ещё её сын и дочь

Ну во-первых не одна.
Во-вторых, а какие у вас варианты? Распишите квадрат Декарта для себя по этой ситуации, возможно ваши мысли расставят для вас все на места.

Аноним 557: Уезжаю сейчас с тяжёлой душой

Простите, вас я очень понимаю, а вот ее - нет. Примите то, что она сама выбрала свое одиночество. Хорошо, что вы уезжаете.

Странная у вас мама, почему не хочет общаться со своими сыном и дочерью? Почему не хочет общаться с внуками? Раз не хочет - пускай одна сидит и не жалуется.

Может ваш отъезд наоборот поможет маме осознать свою неправоту, в отношениях с другими детьми и они помирятся

Автор, пока для мамы вы удобная вы общаетесь. Сейчас уедете и станете такой же неблагодарной со всеми вытекающими, соответственно вы первое время будете оправдываться и налаживать отношения, потом вам надоест и ваше популярные, как вы говорите, отношение возникнет как будто так и должно быть

Фeникс,
Я была бы абсолютно не против, если бы мы жили рядом и она заходила в гости, вместе с детьми ходить гулять и т.д. Только не хочу негатива в сторону детей, но есть предположение, что она так говорит, пока их не знает, а позже при встрече, что-то поменяется в голове от мышления абстрактно "дети это сложно и плохо и неблагодарно", к принятию просто нового члена семьи... Как части моей семьи.
Если подумать, что бы я хотела, чтобы брат и сестра проявляла больше инициативы, хотя бы в отношении звонков. Ведь это совсем не трудно! Но каждый живёт своей жизнью, и предпочитает не тревожиться
Чтобы каждый раз-два в месяц навещал или приглашал к себе...Съездить в магазин и т.п. Ну и я бы пригласила её к нам, когда уже будет ребёнок на руках! Но захочет ли она тогда ехать Мне трудно представить, просто она очень негативно высказываться о детях в свете её сына и сказала, вот будут у тебя свои, посмотрим, как заговоришь, если также вырастут, оставят тебя и забудут про тебя

Аноним 947,
С сыном и дочерью она хочет общаться, просто они не проявляют инициативы, дочь всегда была такая, спокойная, даже замкнутая, сама никогда не позвонит. А с сыном конфликт из-за его невесты, с ней они не общаются, началось всё очень некрасиво, но не в этом суть. Прошли годы и почему бы не звонить матери, хотя бы раз в неделю и не узнавать как дела? Скинуть какое-то фото и новости. И не приехать раз в месяц навестить? Вот поэтому она одна. И чувствует себя одинокой и покинутой. А внуков пока нет, видимо пока не кого любить, но от этого ощущения, что дети вырастают и оставляют, она и слышать не хочет ничего о детях (о внуках)

В её понимании идеальная картина мира, если все её дети рядом, а сын вообще с ней живёт. Я понимаю, что это неправильно, и так нельзя, но блин, как переделать пожилого человека(( Хотя бы на нейтрале чтобы жила, и не страдала. Жалко всё же...Хоть и не будешь от своей жизни отказываться из-за её взглядов. По сути, ей всё равно, что делают дочери, ей нужен сын рядом. И вот она каждый раз на него жалуется. Вроде хорошо время проводим, и я стараюсь избегать подобных тем. Но сегодня перед отъездом разговорились. Сейчас по уходу так нехорошо на душе стало, не пойму что происходит. Как будто мной попользоваться, я время и внимание, (полдня провели прекрасно), а мне высказались, какие дети небоагодарные и смысла от них нет, и что посмотрим ещё, как мои поступят. И про детей моих наговорили(хоть о них и не знают), и мою ценность опустили, ведь сколько внимания не давай, она несчастна, потому что сын не рядом( и в то же время её жалко, что одна остаётся.

Сейчас сижу и не пойму кого больше жалко, её или себя или моих детей, что досталось ни за что Пришла за терапией на ю-маму...

К сожалению, это цена вашего решения. Всегда приходится чем-то жертвовать, всегда будет это чувство вины. Это относительно переезда.
Что касается детей, мне кажется, такими словами мама больше жалуется на свою жизнь, хочет благодарности и внимания от своих детей, чем отговаривает вас.

Аноним 947: почему не хочет общаться со своими сыном и дочерью? Почему не хочет общаться с внуками? Раз не хочет - пускай одна сидит и не жалуется

М. Б. Там действительно, серьёзный конфликт.
А с этой дочкой у неё хорошие отношения.
А сейчас вы предлагаете одно общение сменить на другого, типа ну с этим мужем не получилось, вокруг полно других мужчин, пусть дружит с ними.
Как бы ни было грустно, но маме придётся принять ваш переезд. Вовлкеите её в приготовления: и. Б. Вещи какие-то паковать, что-то купить или утрясти какой-то вопрос.
А ещё если мама не работает, подарите ей домашнего питомца. Лучше собаку, чтобы была мотивация из дома выходить почаще и было ком заботиться

Аноним 62,
Она в депрессии, ни в чем не видит смысла с тех пор как сын уехал, живёт по инерции. Когда встречаемся более менее оживает, если этой темы не касается, вроде и всё хорошо. Ни мужей, ни детей, ни питомцев не хочет. Всё один вопрос, зачем это надо...только проблемы, ничего не надо, ничего не имеет смысла, дети вырастают-забыавают-оставляют. К сожалению, как-то так Вместе в отпуск ездили, счастлива, воспоминаний куча. Встречаемся иногда и с братом и с сестрой, раз в несколько месяцев, тоже всё хорошо. Потом он уезжает, дома одна остаётся, и опять тоска.
Мы бы её пригласили жить рядом с нами, помогли с документами, но если бы она хотя бы сама была этому рада и не негативила, про сына, который бросил, и про детей, что это зло и бессмысленная трата времени. И если бы рядом с нами счастлива была А я не уверена, она скучает по сыну.
И негатива рядом не хочется, а в отношениях её с сыном я вообще бессильна... За других людей ничего не решаю

Аноним 557,
Мама много косячила и её дети не хотят с ней общаться, мама считает, что дети выросли плохие(как-то сами собой, без её участия). Вы, видимо старшая, в жилете спасателя и хорошей девочки, грустно Вам потому, что приходится уезжать, рвать эту созависимость, привыкли жалеть бедную старую маму, спасать её от негативных мыслей и плохих неблагодарных детей.

Вам надо отстать от мамы, жить своей жизнью и воспитывать своего ребёнка так, чтобы он хотел с Вами общаться. О муже своём заботится, чтоб на под старую ж.пу была жизнь, внуки, сад, интересы.
А с мамой Вы ничего не сделаете, это её карма...для Вас лучше уехать подальше и ограничиться звонком в неделю.

Её, всё устраивает 100%.
Милой бабушкой для Ваших детей она не будет, скажет, что шумные-сопливые спиногрызы, нафиг ты их завела со своим непутевым мужем, лучше бы сидела-жила с матерью, а не вот это вот всё...и тогда может Ваше понимание как ветром сдует.

Аноним 557,
Ну вот вы похоже самая ответственная из всех ее детей и тоже уезжаете. Ну как же так?
Вы же бросаете свою маму! Так же нельзя девушка. Вы должны жить рядом с мамой, создавать ей ощущение нужности и важности, спасать ее от одиночества, радовать ее. Зачем она вас мучилась рожала, потом еще сколько лет воспитывала, кормила, поила. Теперь за вами должок. А долги отрабатывать надо.
Вот вы тоже скоро своего ребенка родите и он вам потом должен будет обслуживать вашу старость, так? Вы же его именно за этим и рожать будете, да?

Надеюсь, вы поняли, что это стеб.
Да, к сожалению, многие мамы думают, что дети им должны. Должны звонить, навещать. Но сами они это делать почему то не хотят. Может быть им не интересна жизнь своих взрослых детей?
Почему вы боитесь сказать маме о беременности? Вы что-то ужасное натворили? Почему у нее это вызовет негатив? Почему для вашей мамы не важно то, что важно для вас? Почему вашу маму заботит только ее состояние, а на детей ей наплевать. Она даже звонить им не хочет, не интересуется их жизнью.
Вы считаете это нормально?
Маме можно все? Маме можно сливать на вас негатив, а вам нельзя, вы ж должны беречь свою маму, а она вас беречь не должна?

Есть замечательная книга Некрасов «материнская любовь», там и про вашу маму написано.

Не поняла, сын и дочь это ваши брат и сестра? Почему вы о них пишите не как о брате и сестре, а как о чужих людях история?

Автор ваша мать манипулятор и ей отлично это удаётся. Сейчас у вас чувство вины и прочее. Только не понимаете, что вы жизнь за свою маму не проживете. Она кровь из вас высасывает, а должна наоборот силы давать.

Автор, Ваша мама страдает потому что хочет пострадать, а повод она найдёт. А Вы воспринимаете это всерьез. Вас лично назначили в этих манипуляциях спасателем, а двух других детей агрессорами. Эти игрища Вашей мамы, увы, по другому это не назвать, а никакой не конфликт поколений. Больно, печально, но исходить нужно из этих вводных.
Хочет человек страдать от одиночества при троих живых вполне благополучных детях - это ее выбор.
Понятно, маму, как можете, любить и поддерживать, но исходить из правильных вводных данных.

Аноним 557: что бы я хотела, чтобы брат и сестра проявляла больше инициативы, хотя бы в отношении звонков. Ведь это совсем не трудно! Но каждый живёт своей жизнью, и предпочитает не тревожиться

Это ведь с детства идёт, ваша мама своим отношением это получила, видимо вы более близки и общаетесь.
Я прекрасно понимаю ваших брата и сестру, тоже с матерью общаюсь только по делу, редко, не могу себя заставить общаться по другому.

У меня маман такая же манипулятор,ей скучно и я должна все бросить,семью ,работу и приехать ее развлекать .Вчера вон со всхлипами мне в трубку-я всееее понимаю,у вас свояяяя жизнь,я вам не нужнаа, и все в том же духе.Как меня достала это королева трагедии,я приезжаю и потом отходняк с неделю только от вечного «должна».50 лет человеку,а как ребёнок ножками топает

Странная тема. Дак не уезжайте. Как вы маму оставите раз переживаете?

Аноним 557: дети вырастают-забыавают-оставляют.

Жаль вашу маму, всю жизнь воспитывала детей и не нашла в жизни для себя ничего
Все кто еще думает, что дети обязаны быть с вами рядом в старости, задумайтесь, ищите жизнь не только в детях, но и в окружающем мире.

А сколько вам лет, автор, и сколько маме??

Аноним 557,

Мне тоже почему-то жаль маму, вот так растила-растила троих детей одна, а они ей даже и не звонят.... иногда

Аноним 557: сыном и дочерью она хочет общаться,

Они вам посторонние? Почему не брат и сестра вы их называете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы