Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

ононимко: А оказалось, что все враньё и когнитивное искажение.

Вы еще не умирали никогда и вас с того света медики не тащили за уши. Поэтому у вас нет осознанного подтверждения, что заставляет сомневаться. В целом, живите себе спокойно и не заморачивайтесь. Потом увидите. Но я вас уверяю, жизнью в одном теле жизнь души не заканчивается. Душа - как энергетический сгусток, имеет более длительный срок годности, чем тело. Наша жизнь - это только отрезок из А в Б, с помощью конкретной оболочки, в бесконечном путешествие в пространстве и времени. Как только тело изнашивается и не может больше развиваться - душа пересаживается в новое. И начинается новое путешествие.

Аноним 636: человека и все живое создал Господь

Рукалицо смайла нет.

Аноним 370: "Живая собака лучше мертвого льва" (

Как вы это понимаете?
Расшифруйте, поясните. Мне не ясно.

Поздравляю, вы в реальном мире, где сами за себя отвечаете

ононимко: А после смерти всё просто отключится и мы сгнием, превратившись в удобрение.

Естественно. Но процесс же существует. Родились, значит живите, время придёт помрете. Ничего не изменить. Жизнь боль и всё умрут без исключения.
Берегите здоровье - будите дольше жить.

Я с детства прочитала в книжке, что религия - опиум для народа) потом Остап Бендер сказал это с телеэкрана, и я окончательно приняла для себя эту версию. В чем трагедия?

Zarazadvaraza,
В том-то и жопа, что никакой души нет. Есть в башке придумка, которая ниоткуда, кроме как из соцсетей и подружек к вам не пришла. Ваши родители ещё о пересадке душ из тела в тело не могли помыслить. Не говоря уже о бабушках-дедушках. А вы вдруг просветлели и поняли. Не припомните, когда с вами это приключилось? Сами додумались или рассказал кто-то?

Аноним 702: Поздравляю, вы в реальном мире, где сами за себя отвечаете

Как то другие живут в том же реальном мире, отвечая за себя и верят))

Zarazadvaraza: Как только тело изнашивается и не может больше развиваться - душа пересаживается в новое. И начинается новое путешествие

Удивляюсь всегда, как можно твёрдо такое утверждать?
Хотелось бы, наверно, чтобы так было...
Но у меня не получается в это верить.

ононимко: Что единственное, что можно делать - это анализировать прошлое, и жить настоящим. Не пытаясь выпрыгнуть из штанов и понравиться мирозданию

Мирозданию пофиг, оно не судит. Оно просто есть и будет. Ваша душа знает зачем она здесь, вы ее просто не слышите. Молодая еще наверное, еще жить и жить много жизней

Лагерта: и верят))

Я не противник веры.
Но когда я вижу вот такие речи, то понятно- человек возложил ответственность за происходящее на бога или другие высшие силы.

Аноним 702: Но когда я вижу вот такие речи

какие?

Аноним 809: Вообще считаю, что наша именно православная церковь это самый успешный коммерческий проект.
Не, конечно начиналось-то как религия, душа, грехи и всё такое. Но сегодня это коммерческий проект, приправленный политикой. Странно этого не понимать.

"Коммерческим проектом" можно назвать все конфессии, и не только сегодня. И в эпоху Ренессанса Папы Римские отжигали только так: имели любовниц, внебрачных детей, травили неугодных и купались в роскоши. Это началось еще с Римской империи, когда там перестали бороться с христианством, и сделали его государственной религией. Когда религия связывается с верхушкой власти, она неизбежно превращается в коммерческий проект.
Но это не отрицает Бога, высшего разума.

Аноним 604: Молодая еще наверное, еще жить и жить много жизней

Оооо!!! Вот это ещё - молодые и старые души. Всех, кого ни спроси, обладатели старых душ. Продвинутые и знающие. Все, кто не согласен, - молодая душа. Ну-ну. И главное жить по дизайну человека - тогда точно все получится.

Почему-то человечество до появления моды на старые души, ничего об этом не знало и не догадывалось. Только на юмаме и в инстаграме такие просветленные стали возможны. Не иначе, Инстаграм - рупор Бога.

ононимко: Оооо!!! Вот это ещё - молодые и старые души. Всех, кого ни спроси, обладатели старых душ. Продвинутые и знающие. Все, кто не согласен, - молодая душа. Ну-ну.

Не, ну я вот тока к 50 поняла какая у меня по счету жизнь, поздновато конечно, но как есть

ононимко: Есть в башке придумка, которая ниоткуда, кроме как из соцсетей и подружек к вам не пришла. Ваши родители ещё о пересадке душ из тела в тело не могли помыслить.

У маленьких детей нет соцсетей, подружек и навязанных мыслей. Но тем не менее случаются факты которые говорят об их реинкарнации и прошлых жизнях, либо фактах о жизни их почивших родственников в мельчайших деталях..
А бабушки и дедушки в поминки всегда ставят посуду с едой для ушедших. Знают прекрасно что такое и род и дух..

ононимко: Источник любой инфы - ваш собственный мозг.

Так мозг может ошибаться. Как вы можете быть уверены в 100% истине?

ононимко: Почему-то человечество до появления моды на старые души, ничего об этом не знало и не догадывалось

Кому надо знать тот и знает. Причем смысла нет говорить об этом с "пока незнакомыми", либо слишком заземленными. Это ведь не значит - что вы плохая, а другие хорошие. Все нужные, все на своих этапах развития.
И вас здесь в принципе переубеждать никто не собирается. Живите и думайте как хотите.

ононимко: Не припомните, когда с вами это приключилось

На операционном столе, после родов, когда медики уже реально не знали что со мной делать и я просто от кровотечения умирала, я четко видела себя над собой в операционной а кресле. И мысль крутилась как заголовок из газеты: "Ошибка медиков привела к смерти молодой женщины." И пыталась достучаться до сознания мужа, чтобы дочку не бросал. И тележки в светлом туннеле. А потом темнота и реанимация. Медики сами сказали, что еще бы немного и умерла. Пришлось побороться за меня им. Душа - это энергия, которая заставляет нас жить. А тело, это просто механизм для жизни.

ононимко: Почему-то человечество до появления моды на старые души, ничего об этом не знало и не

с чего бы это? Все древние цивилизации - Древний Египет, Китай, Индия, Майя все знали.

Octavia,
Что в мозгу сложилось, то для него и истина. И у каждого в мозгу своя истина. Общей нету. Как и общего единства, типа Бога.

Лагерта: Не, ну я вот тока к 50 поняла какая у меня по счету жизнь

Давайте угадаю, что вам кто-то подсказал, как посчитать.

Аноним 604: У маленьких детей нет соцсетей, подружек и навязанных мыслей. Но тем не менее случаются факты которые говорят об их реинкарнации и прошлых жизнях, либо фактах о жизни их почивших родственников в мельчайших деталях..

Вы про себя рассказываете? Сами такой опыт в младенчестве имели? Или пересказываете, что где-то узнали?

ононимко: Давайте угадаю, что вам кто-то подсказал, как посчитать.

А смысл? меня все устраивает, я во все верю, у меня нет никаких сомнений в моей системе мира.

Аноним 604: Кому надо знать тот и знает. Причем смысла нет говорить об этом с "пока незнакомыми", либо слишком заземленными.

Блин! Я тоже думала про старость собственной души и «просветленность». И типа «знала» про вселенский разум.

Дак вот нихрена там нету. Когнитивное искажение. Эвристика доступности и ничего кроме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы