Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Автор, всё так, никаких матриц и высших сил, жизнь это миг.
А религия - способ порабощения.

ононимко: Когнитивное искажение.

Вы столько раз это уже повторили, мы запомнили

Zarazadvaraza: На операционном столе, после родов, когда медики уже реально не знали что со мной делать и я просто от кровотечения умирала, я четко видела

Это был сбой в работе мозга. Выброс адреналина. Неадекватное восприятие реальности. А не душа. Я прошла подобное или даже сильнее, после чего поняла, что нихрена нет ничего сверхъестественного.

НаталЪя,
Спасибо, что даёте понять, что я не одна так вижу.

ононимко,
Дальше больше) и души моих родственников в новых людях в этом мире мною встреченные это только подтверждают. Еще много много всяких подтверждений. Ну хотите считать, что вы только печень, почки, лёгкие и нервная система - движущаяся сама по себе, ради бога. Я не то что верю, я чувствую тело и я понимаю, где что мною движет кроме цепных реакций мозга.

ононимко: сверхъестественного.

А оно и не сверхъестественное, оно вполне естественное. Только не материальное.

ононимко: Неадекватное восприятие реальности. А не душа.

Бессознательное? Тело без сознания, сознание - в нескольких метрах от тела. В стороне.

ононимко: после чего поняла, что нихрена нет ничего сверхъестественного.

Вам надо обязательно с серьёзной девушкой поговорить она вам расскажет, как ничего нет сверхъестественного.
Я вам больше скажу, чудо зачатия- многие мужики до сих пор не верят, что дети могут получиться из ничего ,, я с ней не спал, этот не от меня, мы один раз, не может быть, мы предохранялись,,
А кто-то никак не может забеременеть, хотя по анализам все в норме.

ононимко,
Дочь моей близкой подруги, родилась через 5 месяцев после того как погиб ее отец. Подруга переехала к матери, где вскоре познакомилась с мужчиной который взял за них ответственность. Девочка мужчину считает папой. О родном отце она планировала рассказать в осознанном возрасте ребенка. Только вот ребенок с трех лет рисует не солнышко и домики, а человека с парашютом и говорит папа. (ее отец был кмс по парашютному спорту- разбился). О чем ребенок не мог знать, и разговоров подруга таких не вела.. Там вообще многое было, чего ребенок выдавал про кровного отца..

Паинька: скалярное произведение ортогональных векторов равно нулю, а потому…

А что потому? мне просто интересно но такой расклад не для моего мозга))

Аноним 861,
Радоваться жизни надо и идти дальше после потерь. Мертвого не воскресишь. Эта фраза ц. Соломона. Прочитала я ее в далекой юности у Куприна в "Суламифь".

Zarazadvaraza,
Я искренне хотела верить во что-то большее. Но осмысление и чрезвычайная ситуация, которая произошла со мной, вскрыла в полной мере ошибку мышления.

Оказалось, что дальше собственной головы никто выпрыгнуть не может. И все мировоззрение, которое имеет человек, - не более, чем работа его мысли и фантазии по обработке полученной из внешних источников информации. Чем окружён - о том и мыслит. Что нафантазировал - тому и верит.

И чтобы понять эту ограниченность собственного мировоззрения нужна реально чрезвычайная ситуация, которая заставит включить критическое мышление и проанализировать, что же случилось. И тогда все эти нестыковки и фантазии вымывает наружу.

ононимко: А после смерти всё просто отключится и мы сгнием, превратившись в удобрение.

Я лично не собираюсь. Хочу прахом в волнах раствориться. Банально, но хочу.

НаталЪя: А религия - способ порабощения

+++
Опиум, как грится

Паинька,
Тот случай, когда математик свихнулся и «прозрел», что трехмерное пространство вокруг и есть «доказательство» триединства бога.

ононимко: Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

А с богом, душой и загробной жизнью у вас был смысл жизни Попахивает сектой)

ононимко: Что единственное, что можно делать - это анализировать прошлое, и жить настоящим.

Это и есть смысл жизни. Здесь и сейчас.

а мне интересно что вы курите??)))
это ж надо, чтоб так торкнуло человека в 8 утра в среду)))))

ононимко: И тогда все эти нестыковки и фантазии вымывает наружу.

Так это здорово. Вы попали в реальность. Радуйтесь, что можете начать новую жизнь

А самое-то интересно, автор, что Бог есть.
Вот чесслово есть. Инфа - сотка
Паинька,
Кажется, кто-то сильно внял Булгакову.

Религия, может, и опиум. Но облегчает страдания. А Бог есть.

Чем больше человек узнаёт, тем больше видит, сколько еще он не знает, и только предстоит познать.
Автор, в мире дофига непознанного, что невозможно объяснить наукой... Я бы вот наоборот, хотела верить в сугубую материальность этого мира, да никак не получается

Самое смешное, что и математика-лишь порождение человеческого разума) Или озарение? Тогда кто дал этому толчок?! Если все это -на уровне генетической памяти, то откуда взялась эта память? Кто вложил ее в днк?
Ну реально, самолеты летают, корабли плавают. Везде мат.расчеты;-)
Это я к вопросу о векторах.

ононимко,
У вас свои понятия , у других свои . Ни один народ не сможет существовать без данного рычага управления

Аноним 955: Наша церковь дискридитировала себя в моих глазах окончательно

ононимко: А вся религия, секты, вера в загробный мир - способ справиться со стрессом и страхом смерти.

ну, все церкви (без исключения) - выдумки ЛЮДЕЙ
а Бог-то тут каким боком???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы