Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

ононимко: Церковь, вера, религия

Ну, поздравляю
Вообще давно понятно, что все это для устрашения людей придумали, чтоб хоть как-то привести в порядок общество

Автор, смысл жизни -в детях, в добрых поступках. Детям мы свой генетический материал передаем и как-бы живем дальше. Люди же нас помнят по нашим делам и словам. Хорошо быть строителем-дома служат людям долго)
Ну, и да "Живая собака лучше мертвого льва" (с).
Все будет хорошо!

Одни люди верят, что Бог есть, другие — что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. (с)
К\ф "Берегись автомобиля".

Все тлен

аноним13: понимание что жизнь - это здесь и сейчас и ее надо жить так, что б ни о чем не жалеть .

Жизнь - это здесь и сейчас. Правда.
Жить, ни о чем не жалея, - утопия. Просто жить. Жалеть о плохом. Радоваться хорошему. В субъективном понимании этих понятий. Не оглядываясь на сверхтеории и догмы.

Меня оба варианта устраивают. И что есть и что нет.
Ничего особо не поменяется.

ононимко,
Зачем вам смысл жизни?

Помню рассказ женщины, она в советское время ходила по квартирам и рассказывала, что Бога нет, забирала Библии. И с этим утверждением жила долгие годы. Спустя много лет, уже когда была Россия, у неё случилась история. Они жили в посёлке небольшом, у неё маленькая дочка подавилась. Телефона не было. Она её реанимировала и молилась. Потом выбежала на улицу и видит по дороге едет скорая, как она там оказалась не понятно. Она побежала к ней. Дочку спасли. Она после этого уверывала в Бога и стала ходить в церковь.

ононимко,
Тема говорит о том, что обнулено не все. Продолжайте над этим работать.

Да. И все тлен.

С шашкой: Зачем вам смысл жизни?

За каким-то чёртом нужен был. Сейчас, как поняла, что нет его, кажется полегчало. Ноэтонеточно. :) Поэтому и прошу поддержки в нормальности такого положения вещей.

Бога, как деда на облаке со счетами в руках, конечно нет. Загробной жизни, в виде ада и рая тоже нет. Это все космонавты доказали). При этом, есть мир духовный, мир душ, тонкие материи и энергии. Не хотите в это верить - не верьте. А они все равно есть и от вашей не веры в них никуда не исчезнут.

ононимко: Поэтому и прошу поддержки в нормальности такого положения вещей.

Все нормально что вас устраивает, абсолютно все. Если не касается других людей))

Frona: обнулено

Обнулиться всегда успеем. :)

ну все живое - простая биологическая программа, заточенная на продолжении рода, а потом в компост

На минуточку подумайте, кто сотворил человека? Все сложные органы и системы в нем? Я знаю, что человека и все живое создал Господь, почитайте библию там найдёте ответы на свои вопросы

Zarazadvaraza: При этом, есть мир духовный, мир душ, тонкие материи и энергии.

Я тоже так думала и хотела верить. А оказалось, что все враньё и когнитивное искажение.

ононимко: А оказалось, что все враньё и когнитивное искажение.

Ну и что теперь? приняли? все, живите дальше, в чем проблема то?

ононимко,
Интересно тема для чего создана.
Если для себя поняли ясно и бесповоротно - так и живите с этим пониманием.
Сомнения гложат?
Или вашей новой вере нужны адепты?

ононимко,
Что вообще может быть смыслом жизни, что его приходиться искать?
Жизнь длинная, за это время сменяется разные картинки мировоззрения. Всё может поменяться в один момент. Сейчас вы считаете, что Бога нет, завтра, что он есть и жизнь вечна. Доказательств тому много. Просто у вас такой период когда вам проще не верить в это.

Аноним 636,
Почему вы человека отделяете от червя? С точки зрения так называемого «создателя» - один хрен. Но про души и загробную жизнь червячков в вашей Библии почему-то ничего не сказано.

Cabrita Blanca: Меня оба варианта устраивают. И что есть и что нет.
Ничего особо не поменяется.

Да и смерть не зависит от тебя и никому её ещё в жизни не удалось избежать. Мы уйдём туда, куда все уходят.

И да прибудет с нами сила разума!)
Аминь!

Лагерта,
Поговорить захотелось. Про мужей-жён, зелёные какули тут беседуют. Почему бы про такое важное событие, как смена мировоззрения не поговорить? Справляюсь со стрессом от осознания. Теперь мне с этим жить. Хочу услышать слова поддержки, что это нормально.

ононимко: Почему бы про такое важное событие, как смена мировоззрения не поговорить?

Так это для вас событие, а нам то ничего))

Автор, вот Вам в утешение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы