Не могу себя одеть

Не хочу. Вот никакого желания.
Не понимаю, что выгляжу плохо. Теоретически это знаю.
Иногда вспоминаю.
Дочь одеваю, выбираю что с чем сочетать, знаю что ей пойдет, какие цвета, конечно с ней согласую.
Мужа одеваю, заказываю одежду например, он не любит.
Я их вижу потому что, со стороны, рада когда у меня классно получилось их одеть, когда они красивые.
Почему это не работает с самой собой?
Я 50 размер, низкая, и я вообще не знаю что носят такие квадратики.
Я бы может и одела себя. Но никакого желания.
Себя я вижу в зеркале, но вообще не понимаю что сюда надо? Абсолютно.
Какие то разрозненные одежды, то штаны, то кофты, черте что.
Особенная труба с осенней зимней одеждой, не верхней, а типа второго слоя.
Летом есть костюмы платья, там все понятно.
Но вот осенью пиджаки, брюки, юбки,
Даже выбирать на сайте не хочу, в магазине лучше умру, чем буду это рассматривать, прям не могу, не захожу даже много лет.
В доме украшаю, подбираю, сижу по три месяца шторы, стулья выбираю, все красиво.
Но почему я сама себя не могу стильно одеть?

Аноним 751,
Потому что родных Вы любите больше, чем себя. Измените отношение к себе. И захочется купить красивую вещь, порадовать себя

это всегда так было? вы всегда в этом размере были или что то поменялось?

Так попросите подругу с вами сходить по магазинам, чтобы со стороны на вас посмотрела, что идет.
И покупайте вещи капсулами. Сразу несколько штук, которые между собой сочетаются.
Если покупаете по одной вещи, их потом бывает сложно в гардероб вписать.

Если других можете, а себя нет, то это нелюбовь к себе.

Troyanska_Ya: вы всегда в этом размере были или что то поменялось?

До 30 лет была 46-48. Потом родила, и почти всегда 48-50.
Низ больше примерно на размер.
Худею, набираю обратно, то есть уже лет 13 примерно одинаковая. Мне 44 сейчас.

Потому что Вы не любите свой размер, свой вид в этом размере, особенности фигуры. Это объективно. Себя вы вполне можете любить как человека, но внешне не нравитесь себе, скорее всего. Это самое простое объяснение, и оно не предполагает выводов в духе «полюбите себя немедленно»

Аноним 751: Я 50 размер, низкая

Вот поэтому. Ужасно не люблю ходить по магазинам когда не в форме. Ничего не подходит, смотрится плохо, в зеркало смотришь и собой недовольна.

У меня рост+ нестандартная фигура+ размер. Понимаю, какие вещи и цвет мне подойдет, но такое комбо попадается нечасто. ВБ спас, там хоть выбор какой-то есть.
У меня заскок случился как-то, избавилась зимой от всей старой одежды, думаю, начну обновлять гардероб по сезону, а тут и ковид подоспел. Пришла очень тёплая весна, почти лето сразу, а у меня только кофты в шкафу и сапоги. Тогда и начала на ягодах закупаться.

Аноним 751: Но почему я сама себя не могу стильно одеть?

Потому что видимо не любите себя, не принимаете себя.
У вас фокус внимания вовне.
Главное, чтоб было хорошо другим, да?

Аноним 751: Дочь одеваю, выбираю что с чем сочетать, знаю что ей пойдет, какие цвета, конечно с ней согласую.
Мужа одеваю, заказываю одежду например, он не любит.
Я их вижу потому что, со стороны, рада когда у меня классно получилось их одеть, когда они красивые.
Почему это не работает с самой собой?
Я 50 размер, низкая, и я вообще не знаю что носят такие квадратики.

А они тоже квадратики?
Если да, то проще: переносите ваше умение одевать чужие квадратики на свой квадратик.
Если нет, то может, дело не в одежде, а любуетесь их стройными фигурами?
У вас всего то один или два размера разницы от вашего нормального. Малюсенькая сила воли нужна.

Шумелка Мышь: Потому что Вы не любите свой размер, свой вид в этом размере, особенности фигуры

Я знаю стройных в размере 42-44 , которым на одежду плевать. И знаю 58 размера, которая и платья шьёт и всё остальное. Одеваться старается. Дело не в размере. А в отношении.

Потому что себя одеть сейчас это сложно. Выбор одежды большой, тенденции меняются быстро. Пока посмотришь и поймёшь, что новое стало. Пока найдешь на ягодах это, отзывы почитаешь. Заказал, между собой не сочетается, потому что особенности фактуры или кроя и уже не то. На картинке одно, в реальности немного другое и уже не то пальто.
А дети у меня сами себе выбирают, младшему в Глория джинс покупаю в начале сезона.
У мужа стабильно джинсы, футболки и свитеры.

Подписаться на стилиста вашей комплекции, развивать насмотренность.

Аноним 138: Главное, чтоб было хорошо другим, да?

Да

Аноним 264: А они тоже квадратики?

Они не квадратики, дочь в отца фигурой, стройная.
Я даже если похудею, у меня все равно толстые ноги, попа стульчиком, такая фигура. Грудь и талия красивые. Их могу одевать, а низ хоть во что одень, все плохо.

Аноним 751: Да

Вас воспитали хорошей, удобной девочкой?
И как вам живется?

Автор, а почему не носить то, что удобно? Обязательно надо прям как то особенно одеваться?
Главное быть чистой и опрятной.

Аноним 550: почему не носить то, что удобно?

Это постоянно штаны и свитер.
Ну ладно молодежью была, но сейчас то женщина.
Возьмем даже на родительское собрание прихожу в непонятно чем.
У дочери был выпускной в детском саду, или первое сентября, холодновато, одежды нет, натянула и тунику, и ветровку наверх, туника снизу торчит, а надо бы наверно какой то плащ. На ногах летние мокасины, и какие то штаны. Ну такой лох.
Вот осенью опять только куртки есть.
Опять штаны свитер и куртка.
Чтоб платья носить надо пальто купить.
Есть одно теплое, но не на постоянку, а там допустим в театр, в гости.
А чтоб бегать ежедневно- такого нет.

Аноним 751,
Вы недовольны своей фигурой и объективно себя не видите, в голове смешиваются образы какая бы вы хотели/можете быть или были когда то, какую одежду хотели бы носить. В этом случае хорошо с подругой походить, они то нас видят объективно, без наших желаний/фантазий и порой именно подруга настаивает на примерке вещи на которую вы бы не посмотрели, а именно она вам оказывается к лицу.

Аноним 751: Я 50 размер, низкая, и я вообще не знаю что носят такие квадратики

Отлично вас понимаю. В нашем масс-маркете нет одежды нормального кроя на размер больше 44-ого. Здесь уже недостаточно два полотна сшить между собой, вытачки нужны, лекала, учитывающие наличие бёдер, талии и груди.

Аноним 751,
попробуйте в Мегаполисе зайти в Прибалтийский трикотаж. Там и юбки с брюками нормального кроя на 50 размер ( я сама 48-50) и трикотаж отличный. Триктаж они до сих пор возят из прибалтики

Сшейте себе несколько базовых вещей пальто, тренч, которые можно будет сочетать с любой одеждой. У меня подруга невысокого роста и 48 размера так делает. Ещё посмотрите немецкие марки одежды у них лекала для подобных фигур если низ брать на размер больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы