У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Я не имею права зарабатывать 20, у меня только квартплата зимой 12-13 тысяч.
И ещё за вторую жилплощадь под 6 зимой.
Так что встаём утром и на работу!

🍓 КлубНика: платят 40-50

Найти такую можно в Екатеринбурге, да работать там надо

Аноним 867: Это мало очень)

Согласна, но это не 25

Аноним 934: Найти такую можно в Екатеринбурге, да работать там надо

Конечно можно. Я на свою с эльмаша на Волгоградскую езжу. А кто-то из Ревды или Первика.

Мёд Кумона: Золотые слова главное чтоб хватало.

А как может хватать если база не закрыта.
Хорошо быть счастливым в моменте, когда не думаешь что завтра можешь с детьми на улице оказаться, так как нечем ипотеку платить или что не можешь сводить ребенка или сходить сама к врачу, так как прием 3 тыщи, и анализы 10. Что говоришь ребенку, что ты не пойдешь учиться на желаемую специальность потому что денег нет и ид и тп
Конечно сейчас будет куча аргументов что учиться можно бесплатно и видимо все бедные априори очень умные)) вернее дети их и здоровые и зубы у них никогда не болят
Конечно когда база закрыта и есть семья которая не даст пропасть, то чего бы не радоваться солнышку и небу голубому. А когда увы, то волей - неволей мысли не очень радостные в голову лезут

Аноним 377: а можно идти насквозь промокшим под дождём и просто плавиться от любви и счастья.

Так это счастье в моменте. Ну сколько от любви плавишься? Год? 5? 10?
Потом все равно чувства притупляются и выходят на новый уровень. На самом деле мало людей которые счастливы всегда и везде и умеют находить счастье в мелочах и моменте. Для поддержания счастья все равно нужны какие- то финансы. У человека должна быть закрыта база. Потребность в пище, одежде, безопасности. Те что поесть, что надеть и где переночевать.

Фeникс: а где такие незамутнённые живут и во что одеваются, чем детей кормят элементарно? С зп 20-35 теперь выжить без своего жилья на грани нереальности. Выжить, не сдохнуть с голоду. Не до счастья , мне кажется, если живёшь в съёмной общаге с соседями нарками и ребёнку не можешь денег дать на кино с классом пойти.

Я выше уже отвечала на подобный вопрос:

КРAПИВA: Счастье - это восполнение потребностей. В вашем примере именно деньги бы ему поспособствовали, да.

Прочитайте внимательнее, я написала, что счастье может быть не только в деньгах .

Мёд Кумона: И сорри, у вас один ребёнок и он здоров с рождения. Орз в расчёт не берём.
Вы имеете право чувствовать себя несчастной в ваших условиях.

У меня двое детей и не так все печально. Я слава богу жила в нищете в свои 20. Но сейчас я же не в вакууме живу и вижу людей которые живут за чертой бедности по- сути. Счастья тотального там почему- то не наблюдается, хз почему
У меня зп выше, но тоже маленькая, на все выкруживаем необходимое.

В двадцать лет мне не нужны были для счастья деньги. Молодость, блин!
Теперь без денег счастье сложно представить. Дело даже не в путешествиях. Здоровье родителей и отслеживание каких-то анализов, посещение врачей стоит денег, любая серьезная болячка — кучи денег.

КРAПИВA: я написала, что счастье может быть не только в деньгах

Никто этого и не утверждал. Полно людей с деньгами и несчастных. И вообще как говорил мой бывший босс « нет денег нет проблем»
Деньги это кровеносная система организма. Без них сложно.Но опять же большие деньги, еще больший головняк, чем их отсутствие))) но 25-30-40-50 тыщ это явно не тот вариант

Аноним 661: Здоровье родителей и отслеживание каких-то анализов, посещение врачей стоит денег, любая серьезная болячка — кучи денег.

Здоровье семьи, учёба, питание, жилье, элементарная одежда это все увы не бесплатно

[cit]Мёд Кумона: В общем, я поняла что большинство в теме смешивают понятия счастья жить и материального довольства. Так это разные вещи.
Пирамида Маслоу - когда не удовлетворены базовые потребности (а необходимый денежный достаток закрывает самые первые и главные потребности жизни человека как биологического организма), то и ощущения счастья нет. По сути организм в напряжении и стрессе. Как только решаются базовые потребности, напряжение уходит и гормональный фон меняется. Можно выдохнуть и начать наслаждаться - погодой, природой, работой...

🍓 КлубНика: Первика

Знакомая из первика как раз 50 получает муж 70. Люди без образования, но пашут как кони. А кто то просто не хочет так делать. У меня тоже зп не большая, но есть кто хорошо помогает.если бы был вопрос выживания пошла бы на другую работу.

КРAПИВA: счастье может быть не только в деньгах.

200% может. Но только когда закрыты элементарные базовые потребности - жилье, еда, одежда. Здесь в теме и не идет речи о Мальдивах и 3м бентли в гараже. Но с зп 35 нереально ни купить жилье, ни нормально питаться и одеваться. Про 20 и речи нет. Другое дело, если зп 20иза весёлую тусовку, называемую работой, а обеспечивает всё муж/родители. Хотя на юшке есть индивидуумы, которые на 35 содержат 3х детей, 2 ипотеки, ни в чем не отказывают себе в питании и ездят на море

КРAПИВA: Модная ошибка нынче.
Помню, лет 10 назад поголовно все дефис перед приставкой писали - "по-быстрее", "по-умнее", "по-грамотней"
А теперь, вот, эта "й".

Нынче модно писать вместо "вкратце" пишут "в крации"
у меня взрыв мозга

У Вас автор вольная трактовка пирамиды Маслоу))

Программа передач: так значит и вы пессимист и склонны к депрессии. При чем тут деньги?
оптимист никогда не скажет
Аноним 867:Тупик
он будет взбивать масло.

Нет, я не пессимист и не депрессивный по жизни человек.
Я ведь говорю, чтоб у меня был доп заработок и не одноразовый, а на долго, на это надо выучиться, а денег на это нет от слова совсем.
Да, для меня тупик.
При сем тут оптимизм искать вторую работу по типу уборщицы, я не буду, потому что на долго меня не хватит, разве что как раз вот подзаработать на платное обучение.
На другую доп работу мозгов не хватит.
Дело вообще ни разу не в оптимизме.

Аноним 755: И вообще как говорил мой бывший босс « нет денег нет проблем»

Это когда приходило время платить зарплату сотрудникам? Сам то за "спасибо" работал?

Аноним 377: Им не с чем сравнивать, дети живут в моменте

Дети по-вашему дураки что ли?
Как не с чем? На друзей смотрят и сравнивают.
В моем случае, например, ребёнок сам в состоянии понять что раньше было лучше, тут и внушать ничего не надо.
Если речь не о ребёнке 3-6 лет.

Аноним 377: Познакомилпсь с будущим мужем, когда была в чёрной футболке, джинсах, без грамма косметики, волосы в хвостик. Ни я не засмущалась, ни муж внимание не обратил, в чем я

Летом попроще, а вот с осенним гардеробом бардак, выгляжу как хз кто)))

Аноним 377: Она счастлива? У неё же есть деньги, по-вашему, она должна порхать и светиться, но вроде бы нет

Нет, не счастлива. Я,вроде бы, понятно на вопрос ответила.
Но я знаю, что без денег ей было бы еще хуже

Мёд Кумона: ещё краше) ходили с колядками в НГ по друзьям, в маминой старой шубе и бабушкиной шали, в валенках, толстый свитер и лыжные штаны. Красотища с морожеными щеками

Фeникс: Выжить, не сдохнуть с голоду. Не до счастья , мне кажется, если живёшь в съёмной общаге с соседями нарками и ребёнку не можешь денег дать на кино с классом пойти.

Да что вы, счастье не в этом!
Сейчас вам скажут, что сотни семей живут на головах в однушке и они счастливы и детям ничего не надо.

Фeникс: но в 18 лет это нормально, жить в общаге и быть счастливым просто от того, что дождь идет и солнце светит и мч, который, нравится, пригласил погулять по улице просто так. А в 35 и старше уже совсем другие желания и потребности, тем более при наличии детей.

+++

Аноним 755: А как может хватать если база не закрыта.
Хорошо быть счастливым в моменте, когда не думаешь что завтра можешь с детьми на улице оказаться, так как нечем ипотеку платить или что не можешь сводить ребенка или сходить сама к врачу, так как прием 3 тыщи, и анализы 10. Что говоришь ребенку, что ты не пойдешь учиться на желаемую специальность потому что денег нет и ид и тп
Конечно сейчас будет куча аргументов что учиться можно бесплатно и видимо все бедные априори очень умные)) вернее дети их и здоровые и зубы у них никогда не болят
Конечно когда база закрыта и есть семья которая не даст пропасть, то чего бы не радоваться солнышку и небу голубому. А когда увы, то волей - неволей мысли не очень радостные в голову лезут

Аноним 755: Для поддержания счастья все равно нужны какие- то финансы. У человека должна быть закрыта база. Потребность в пище, одежде, безопасности. Те что поесть, что надеть и где переночевать

+ И не надо доказывать что деньги это просто для комфорта для комфорта да, но чтоб жить нормально!

Ой, я бы точно чувствовала ведь в таком случае меня явно кто-то хорошо кормит и содержит

Аноним 377: Познакомилпсь с будущим мужем, когда была в чёрной футболке, джинсах, без грамма косметики, волосы в хвостик.

Всегда так хожу. Не думала, что это так удивительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы