У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Аноним 143: Откуда у вас там "й" взялась?

Модная ошибка нынче.
Помню, лет 10 назад поголовно все дефис перед приставкой писали - "по-быстрее", "по-умнее", "по-грамотней"
А теперь, вот, эта "й".

Программа передач: нет, депрессия никак не связана с деньгами. Если человек депрессивный сам по себе, то уровнем дохода это не изменишь. Причина депрессивности не в отсутствии денег, скорее, наоборот - отсутствие денег из-за депрессивности. Позитивные люди успешнее. Т.е. способность быть счастливым первично, а к нему подтягиваются другие блага, деньги в том числе.

Есть доля правды. Но в моем случае наличие денег облегчили бы мне жизнь.

🍓 КлубНика: зрелости когда здоровья меньше, перспектив и нет денег сложнее быть счастливым.

🍓 КлубНика: А про старость даже слов нет. Нищая голодная старость пугает всех. Если нет денег на зубы, на лекарства, на коммуналку и дальше только хуже.

Какое-то такое состояние, да. Страх за будущее, за ребёнка.

Когда мне было лет 15 со мной разоткровенничаласть соседка, очень пожилая учительница.
Как они жили со свекрами в одной комнате и рожали детей, как мечтали о своей квартире, как она мечтала о шубе.
Вот говорит, есть у нее сейчас 3х комнатная квартира и несколько шуб. Но зачем это сейчас?
Все это нужно было в молодости, а сейчас говорит, я старая и страшная и без разницы какая на мне шуба.

Аноним 517: мск, Питере люди счастливее, чем люди за МКАДом.

А вы сами жили (понятное дело что не жили, но бывали хотя бы) в Мск и Питере? Про Барвиху, например, загуглите и подумайте счастливее ли люди в Бибирево, чем в Барвихе
По теме - для всех понятие счастье разное, кому то нравится лежать на диване, соответственно и трат меньше, а кому то нравится хоть пару раз в месяц посещать театры, выставки, ездить в близлежайшие города.

Аноним 648: Но когда, например, прокладки себе хорошие не можешь купить

Кем работаете если не секрет, что на прокладки не хватает?

Мёд Кумона: Деньги вещь хорошая, но нужны просто для свободы действий.

Так в этом и счастье! Второе после здоровья.
Конда ты можешь отдыхать, покупать хорошие вещи, прилично выглядеть, не стрематься пойти на свидание, потому что ты хорошо выглядишь, а не как клуша, водить ребёнка в кафе не с зп раз в пол года, а когда просто лень ужин готовить, когда подруга зовет на базу в выходной и ты едешь! Потому что у тебя есть деньги, а не тухнешь дома, потому что каждый выход из дома это минус 1000 и то если ооочень скромно с ребёнком погулять.
Когда есть деньги (и здоровье!!! безусловно) ты живёшь жизнь, а не существуешь.
В моей картине мира так.

Снежинка: близлежайшие города.

Дело не в том, много или мало, а в том, хватает или нет.
Раньше говорили, что и рабочему, и начальнику цеха не хватает 3 рубля до зарплаты, хотя зарплаты у них разные )))

Дусёчек: хватает или нет

Золотые слова главное чтоб хватало.

Аноним 867: Так в этом и счастье! Второе после здоровья.
Конда ты можешь отдыхать, покупать хорошие вещи, прилично выглядеть, не стрематься пойти на свидание, потому что ты хорошо выглядишь, а не как клуша, водить ребёнка в кафе не с зп раз в пол года, а когда просто лень ужин готовить, когда подруга зовет на базу в выходной и ты едешь! Потому что у тебя есть деньги, а не тухнешь дома, потому что каждый выход из дома это минус 1000 и то если ооочень скромно с ребёнком погулять.
Когда есть деньги (и здоровье!!! безусловно) ты живёшь жизнь, а не существуешь.
В моей картине мира так.

Думаете, люди, о которых вы написали не могут чувствовать себя несчастными при всем этом?
можно подумать, психологи только для бедных работают

Счастье само по себе не стоит нисколько.
Влюбилась, и пофигу, что босоножки из кожзама, чувствуешь себя красивой и желанной. Ребёнок родился- и пофиг на швы и недосып.
А деньги делают жизнь комфортнее и приятнее. Приятно ехать в своей машине, а не в трамвае, приятно есть булочку из пекарни с вкусным кофе, а не кусок хлеба с чаем из пакетика. Но это к счастью отношения не имеет никакого.
Можно пить кофе в кофейне и быть несчастным, а можно идти насквозь промокшим под дождём и просто плавиться от любви и счастья.

Программа передач: т.к. он знает, что выгребет и со всем справится.

Как? Тут тоже надо шевелить лапками.
У меня есть в голове два дела, которыми я бы могла заниматься и это на долго и не плохой доп доход был бы в основному еще и ребёнку бы знания передала.
Но! На обучение и начало на одно дело требуется 60тр минимум.
На второе так же. А нет этих денег. Тупик.
Так что нет у меня лично осознания и уверенности, что я со всем справлюсь.
Какие тут перспективы и надежды, когда зп 40, повышения не предвидится, а тебе подростка выучить надо. Да и не только выучить. На себя давно забила к сожалению

КРAПИВA:

Для других, например, счастье, это когда тебя взаимно любят, когда видишь вокруг красоту, когда чувствуешь, что нужен и приносишь пользу... Вариантов масса и однозначного ответа на вопрос про счастье нет.

+++100000000,

Программа передач: Думаете, люди, о которых вы написали не могут чувствовать себя несчастными при всем этом?

Могут, конечно.
Подруга есть такая, которая как раз вот на базы всякие зовет, а я не еду никогда, потому что денег вечно нет.
А у нее есть. Она может и одеваться модно, и отпуск позволить себе два раза в год, да много всего.
Только она на море ни разу не была, работает как ишак и отдыхать ей просто некогда. Вечно упаханная, никакая, стресс снимать не умеет. Элементарно бокал вина при ребёнке выпить не может

Аноним 867: Так что нет у меня лично осознания и уверенности, что я со всем справлюсь.

так значит и вы пессимист и склонны к депрессии. При чем тут деньги?
оптимист никогда не скажет

Аноним 867: Тупик

он будет взбивать масло.

Аноним 377: Счастье само по себе не стоит нисколько.
Влюбилась, и пофигу, что босоножки из кожзама, чувствуешь себя красивой и желанной. Ребёнок родился- и пофиг на швы и недосып.
А деньги делают жизнь комфортнее и приятнее. Приятно ехать в своей машине, а не в трамвае, приятно есть булочку из пекарни с вкусным кофе, а не кусок хлеба с чаем из пакетика. Но это к счастью отношения не имеет никакого.
Можно пить кофе в кофейне и быть несчастным, а можно идти насквозь промокшим под дождём и просто плавиться от любви и счастья.

вы очень хорошо написали.

🍓 КлубНика:
Или наоборот, нищие более депрессивны.

Это мой дом, задолженность по дому по капремонту на текущий момент, ну вдруг вам интересно. У многих квартир долг по 50 - 100 тыс

Программа передач: Сегодня половина несчастных не от того, что они бедные, а от того, что видят у других в соц.сетях и на прилавках в супермаркетах.

++++

Аноним 755: Когда дети и они слаще морковки ничего не видят и живут впроголодь, чувствуешь горечь.

Это вы им внушаете:" Мы нищие, у нас ничего нет. Вот бы сейчас в ресторан, а мы тут в парке мерзнем"
Им не с чем сравнивать, дети живут в моменте.
Если уж не совсем маргиналы родители, то дети абсолютно нормально воспринимают игрушки из подручных материалов и любят гулять, а не в общепите сидеть.
Когда-то работала за 18 500. Мне было трудно, книжка за 500р тщательно планировалась к покупке за 2 месяца, полкило черешни с получки были достижением и огромной радостью и мне и ребёнку. И вот тогда я себя чувствовала именно какой-то счастливой, хотя работа тяжёлая, ребёнок невротик, пожилые родственники требовали ухода и внимания, но мне было как-то легко и было твёрдое убеждение, что это временно.
Потом нашла нормальную зп, и всё наладилось, количество счастья не зависело от зп.

Аноним 867: Я по этой причине ни с кем не знакомлюсь, выгляжу стремно, как немодный подросток или бабка чувствую себя от этого хреново, нет лишних денег на шмотки совсем. Личная жизнь на стопе

Познакомилпсь с будущим мужем, когда была в чёрной футболке, джинсах, без грамма косметики, волосы в хвостик. Ни я не засмущалась, ни муж внимание не обратил, в чем я

Чохотел: У многих квартир долг по 50 - 100 тыс

И?

Аноним 867: А у нее есть. Она может и одеваться модно, и отпуск позволить себе два раза в год, да много всего.
Только она на море но разу не была, работает как ишак и отдыхать ей просто некогда. Вечно упаханная, никакая, стресс снимать не умеет. Элементарно бокал вина при ребёнке выпить не может

И? Она счастлива? У неё же есть деньги, по-вашему, она должна порхать и светиться, но вроде бы нет

Аноним 377: Познакомилпсь с будущим мужем, когда была в чёрной футболке, джинсах, без грамма косметики, волосы в хвостик

Я вообще в лесу познакомилась
Старые штаны и свитер, рюкзак, палатки и всё прочие прелести. На ДР к знакомому приехала на электричке

КРAПИВA: Для части людей.
Для других, например, счастье, это когда тебя взаимно любят, когда видишь вокруг красоту, когда чувствуешь, что нужен и приносишь пользу... Вариантов масса и однозначного ответа на вопрос про счастье нет. а где такие незамутнённые живут и во что одеваются, чем детей кормят элементарно? С зп 20-35 теперь выжить без своего жилья на грани нереальности. Выжить, не сдохнуть с голоду. Не до счастья , мне кажется, если живёшь в съёмной общаге с соседями нарками и ребёнку не можешь денег дать на кино с классом пойти.
Аноним 755: В молодости особых денег не было ни у кого. Я помню нам реально не на что было пообедать, мы варили какой- то дикий суп из картошки и доширака. Вернее лапша называлась « Александра и Софья» и по этому поводу не страдали абсолютно, нам было весело и прикольно. Но основное в этом, нам было 20 лет

Да, тоже помню такое хрючево. И еще рис с кубиками Галина бланка)) но в 18 лет это нормально, жить в общаге и быть счастливым просто от того, что дождь идет и солнце светит и мч, который, нравится, пригласил погулять по улице просто так. А в 35 и старше уже совсем другие желания и потребности, тем более при наличии детей.

Чохотел: то есть для мамы с одним ребёнком на 20 пособия дадут, а на 35 уже не дадут

Ага, помню я это отчаяние, когда не хватило до пособия 200 рэ не, у меня не получится уже быть счастливой в общаге и на галинабланке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы