Вы довольны своим жилищем?

Я обставляя квартиру приняла со смирением тот факт, что каждый предмет в квартиру равняется одной моей зарплате. Так и коплю ...
Не понимаю как можно купить например мебель за 20 тыс. Хорошего же качества за эти деньги нет .
И тут мне коллега как то говорит что купила духовой шкаф за 20 тыс ... Я такая сразу задумалась -а как такое бывает?
У меня духовой с СВЧ в цена около сотни.
Ещё на ремонт в ванной коплю 300 и на балкон 300.

И думаю, а я вот загоняюсь или нет?
Ну у меня сама кухня дешёвая . Вышла 70 всего без техники.
Мне даже порой кажется, что ремонт сам выходит по цене самой квартиры , а если учесть износ -за 5 лет все изнашивается и начинай сначала.
Таким образом можно обставлять года 3, а через 2 года заново копить на обстановку. И постоянно чувство незаконченности что ли и ты всегда копишь и всегда в процессе ремонта. А жить то когда!?

Так хорошие вещи не так быстро изнашиваются. У меня кухне 6 лет. Покупали за 500 тыщ. Так я ее еле лет 10 точно не планирую менять. Она в идеале.
Так и другая мебель.
А ремонт сейчас очень дорогой, да. Особенно ванна- туалет- кухня самые дорогие места в квартире

Аноним 4: купила духовой шкаф за 20 тыс

Я купила за 18 в августе, кухня в 200 вышла. Каждый по своему бюджету выбирает.

Аноним 69,
У меня нужно было маленькую
Потому что нужен был ящик внизу ибо кухня оч маленькая. А из мелких только дорогие (

В продолжении тему почему не стоит говорить что и за сколько купили:))

Аноним 4,
А зачем вам неодушевленные предметы за такие деньги? И что для вас:

Аноним 4: А жить то когда!?

Ужасно.

Сам дом панелька бесит. Хочу квартиру круче, ремонт круче. Но не могу столько заработать что хочу. Довольствуюсь что есть

Аноним 944: А зачем вам неодушевленные предметы за такие деньги? И что для вас:

Как понять неодушевленные и за какие такие ?
Если бы вещи стояли по 100 рублей -вопросов бы не было, не я же цены ставлю когда кухня по цене машины.

Аноним 4: на балкон 300.

Что вы балконом делаете? У меня лоджия 6 м. Намного дешевле. Тёплое остекление. Внутри муж утеплит.

Аноним 4: У меня духовой с СВЧ в цена около сотни.

Аноним 4: меня сама кухня дешёвая . Вышла 70

такой диссонанс
Кухня дешмань и дорогая духовка. Мне не понять такого.

Аноним 4,
Проще кухню расширить, нет? Чем столько вбухивать в технику и при дешевой кухне. Приоритеты)

Аноним 4, , жить когда-то- как только перестанете 10 тем в день строчить , так и время появится. С первых строк эту стоноту видно. Неужели больше заняться нечем?

Аноним 109: Внутри муж утеплит.

Ну я же не могу купить мужа.
Я за все плачу фирмам

просто я: Проще кухню расширить, нет? Чем столько вбухивать в технику и при дешевой кухне. Приоритеты)

Куда ее расширять ? В коридор ?

Нет конечно, у каждого свои ценности
Я куплю духовку дешевле (тысяч за 40 ), сэкономлю на балконе из вашего бюджета тысяч 200 и на эту разницу улечу в отпуск
Я готова больше платить за эмоции, чем за вещи

Айя: такой диссонанс
Кухня дешмань и дорогая духовка. Мне не понять такого.

Кухню можно купить в любой момент. А хорошая техника уйдет скоро. И останутся холодильники атлант

Николетта Тю: Нет конечно, у каждого свои ценности
Я куплю духовку дешевле (тысяч за 40 ), сэкономлю на балконе из вашего бюджета тысяч 200 и на эту разницу улечу в отпуск
Я готова больше платить за эмоции, чем за вещи

Если есть кому делать -то экономить проще конечно. Можно хоть каждый месяц в отпуск. Я плачу за работу много. Сама окна не переставлю например

Аноним 4,
Потратить деньги на увеличение жилплощади. Не поняли меня. При чем тут ваш коридор.

Мне нравится наша квартира. Наконец-то. Мне 44 и большую часть своей взрослой жизни я прожила в общаге, в арендованных квартирах... Потом с родителями жили, пока квартира строилась.
Только вот пару лет назад обустроили своё жилище. Мы не замахивались на дизайнерский ремонт, исходили из своих доходов. И то потратили капец сколько, я в какой-то момент перестала считать смету, сколько потратили… Реально пару лет тратили только на ремонты, мебель, технику все свободные деньги.

Аноним 4: Ну я же не могу купить мужа.
Я за все плачу фирмам
модератору

Муж не продаётся . Я вас поняла. Вокруг никого? Всю жизнь экономили на работах. Одни друзья балкон сделают, другие потолок выровняют, третьи баню возведут. Связи дело такое.. Наживное.)))

просто я: Потратить деньги на увеличение жилплощади. Не поняли меня. При чем тут ваш коридор.

А, не. У меня столько нет. Тем более больший метраж в моем районе около 30 млн. Мне денег сэкономить нужно а не спустить

Аноним 4: А хорошая техника уйдет скоро.

А, вон оно чё тогда надо брать, побольше духовок и вытяжек, про запас

И, снова, здравствуйте 👋
Вас в дверь, вы в окно.
Хорошо, когда квартиры достаются в наследство, тогда можно ныть, как же это сложно купить шторы

Аноним 4: холодильники атлант

Вот у нас кстати атлант. Хороший холодильник. )))
Кухня икейская самая популярная будбин. Брали блин из-за сервиса икеа, ахаха )))

Аноним 109: Муж не продаётся . Я вас поняла. Вокруг никого? Всю жизнь экономили на работах. Одни друзья балкон сделают, другие потолок выровняют, третьи баню возведут. Связи дело такое.. Наживное.)))

Нет таких друзей чтоб делали.
Если знакомые делают бесплатно -им тоже в ответ нужно что то предоставить . Вопрос что. А так каждый труд должен быть оплачен

Нужно жить по средствам. Я не из тех,кто будет копить на дорогую технику и мебель. Есть возможность купить диван за 50 тыс- куплю, если нет, то куплю дешевле. Но копить по несколько мемяцев я бы не смогла.
И во всем так. Никогда не понимала рассрочки. Покупаю только то, за что могу рассчитаться за раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы